Saturday, July 03, 2004

Bandara

Sabtu sore...
Habis anterin mama pulang kerumah, Pooh & aku jemput temennya yang katanya mau pulang kampung (padahal cuma libur 4 hari doang!). Dia udah beli tiket pesawat beberapa hari yang lalu. But karena dia gak tahu cara beli tiket yang murah, akhirnya dia kena 339 ribu untuk one way ke surabaya. Mahal yach? Padahal bisa lho dapat tiket yang cuma 195ribu!
Tunggu didepan rumahnya, temannya gak keluar- keluar. Pooh mulai sebel. Ditelponlah temannya itu ke HPnya. Belum muncul juga. Waaah jangan- jangan dia pake acara pamitan dulu sama semua tetangganya, sama Pak RT, pak RW, sama pake acara sungkeman segala *hi hi hi*
Akhirnya temennya muncul juga. Pake jaket baru (baru 3 hari beli), pake topi pet, pake polo tshirt La Bette, pake sepatu keren. Buseeeet mau kemana sih dia? Pokoknya lengkap deh! Bawa 2 tas pula. satu tas kerja (yang ternyata isinya sembako buat istrinya- gula-minyak) dan yang satu lagi travel bag. (Gua gak tau dah, pada saat masuk elevator scanner berjalan, tas yang isi sembako kelihatan apanya) ;p
Setibanya di Bandara, ternyata penerbangannya masih 1,5 jam lagi. Whua... akhirnya dia check in dulu. Pake salah lagi! Udah tahu counternya itu banyak banget, mbok ya dibaca dulu satu persatu, mana counter ke Surabaya. Dia main check in di counter Lampung. Mana petugasnya dodol juga, travel bagnya diterima begitu aja& mau diberi security sticker. Dari luar Pooh & aku ketawa terbahak2. Lalu ditelpon ke HPnya, jangan2 tujuannya Surabaya, nyasarnya ke Way Kambas tempat sekolah Gajah lagi... hua ha ha ha ha ha ha ha.........
Menyadari kesalahannya, dia pura-pura bego *seperti biasanya* dan dengan senyum-senyum dia pindah ke counter sebelah......
After that dia laper, akhirnya karena di term 1 hanya ada AW sama Dunkin, kita makan AW aja. Rasanya ya gitu deh, biasa aja.
Setelah itu dia Boarding, (semoga aja gak salah lagi pesawatnya, karena sore itu ada penerbangan ke Lampung, Makasar, Sorong).
Trus kita tinggal pulang... wha ha ha ha ha ha


No comments: