Friday, July 27, 2007

Banyak cerita.....

Banyak banget yang mau diceritain, sampai bingung mau mulai dari yang mana.
Kali ini aku sibuk banget. Mulai dari koreksi final testnya mahasiswa, urusin si Raf, ngerjain pekerjaan rumah tangga, jadi supir yang antar2 kemana2. Wah pokoknya cape.

Masak
Untuk urusan masak, kali ini coba bikin Bakpao dengan ragi khusus untuk bakpao. Hasilnya? Wah enak banget. Kali ini isinya pakai kacang ijo (kacang ijo yang udah dibuang kulitnya dimasak pake santan plus gula pasir, daun pandan dan vanili sampai halus dan bisa dibentuk). Lalu ada isi ayam teriyaki (ayam plus jamur aku rendam pakai saus teriyaki), lalu isi coklat (meises aja!) dan polos seperti mantao. Mr Bear lahap banget makannya, apalagi dalam keadaan hangat. Wah bakpao abang2 kalah dehhh.... he he he...... Untuk satu adonan jadi sekitar 25 buah bakpao ukuran sedang - cukup besar.

Masak yang lain, buat tahu bumbu terik, cuma bawang merah-bawang putih, ketumbar, kemiri, santan, gula merah, daun salam dan laos, tahunya pake tahu goreng. Buatnya banyak , tapi kebagian cuma sedikit. Kata Mr Bear enak kalo ditambah telur rebus, dan tempe. Wah......


Kerjaan
Terus urusan kerjaan. Dikejar sama deadline koreksian ujian mahasiswa. Cari akal. Cari waktu dan cari tempat untuk koreksi. Karena kalo ada Raf, itu gak mungkin. Apalagi kalo dia bangun. Pasti gak akan selesai!
Akhirnya kerjain disela-sela waktu ngajar. Kebut........ selesai juga. Yang agak sulit ya memberikan nilai akhirnya itu. Kadang kasihan juga sama mahasiswa, udah rajin masuk, rajin kumpulin tugas, tapi ujiannya gak bisa... ya udah keluarlah nilai kasihan itu.... he he he.........minim banget seh, tapi yang penting keluar nilainya. But kalo mahasiswanya udah parah banget, jarang masuk and males pula kerjain tugasnya.. ya udah, gak pake nilai kompromi. Apa yang ada aja.!


Raf
Raf? Aduh semakin besar dia, semakin banyak akalnya. Beberapa waktu yang lalu diajak papanya makan nasi tim GM pakai pangsit goreng. Habis 1/2 porsi plus pangsitnya. Sudah mulai lari, kejar-kejar bola. Anak tetangga yang usianya lebih besar main bola, Raf ikut kejar bola, lalu bolanya diambil dibawa lari. Hmmmmm yang lain pada jerit-jeritan.

Raf juga bisa bantuin si Mbak kalo lagi tutup jendela dan korden sore hari. Dia ikut tarik kordennya sampai tertutup semua.... well done my boy.... sudah pintar ya.......

Bisa giring bola dengan kakinya, giring guling juga bisa sampai sarung gulingnya pada kotor.......

Bisa tarik kotak container dibawah tempat tidurnya untuk dipanjat, lalu mengambil sesuatu di atas tempat tidurnya. Hmm.... siapa yang ngajarin yach?

Menggelengkan kepalanya untuk menyatakan tidak mau dan menganggukan kepalanya tanda mau sesuatu.

Suka banget sama yoghurt, satu hari bisa satu cup Elle Vire! Ortunya bangkrut dah......

Tapi akhir2 ini makannya susah banget. Maunya yang lembut2, ya udah aku buatkan kentang rebus plus wortel, brokoli, jagung manis, susu, kacang polong, keju, aku blender jadi satu, lalu aku suapkan hangat2. Hasilnya, satu mangkuk habis......!!!!! Good boy!

Raf juga sense of nyobanya kuat banget.....liat aku lagi makan pempek, dia minta, "mau....." aku berikan secuil. Kayaknya suka. Gak lama dia buka mulutnya lagi. Mau...........
He he he... kok nekad ya? ternyata dia minta kuahnya. "Ini pedas ....." "Mau......."
Tetep aja kekeuh mau minta.......... akhirnya aku berikan lagi pempeknya, tapi dia nunjuk kuahnya. Nekad dia. Waktu aku cobakan, dia diam, merem, air mata keluar dari sudut matanya, dan tiba2 dia teriak...."WAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Hua ha haaaaaaaa, kepedasan juga dia.......
Penangkalnya gampang, buatin dia susu, dan disuruh minum, netral kan pedesnya????

Kali ini Raf nyungsep sendiri. Dia lagi lari, tiba2 berhenti, jongkok. Si Mbak ngikutin dari belakang. Tiba2 dia bangun, tapi kaki kirinya keinjak sama kaki kanannya sendiri. Jadinya waktu dia bangun, gak imbang. Jatuh deh.... benjol dikit kepalanya..........


Driver
Untuk urusan jadi driver... kayaknya udah pada tahu deh.... jadi supir keluarga teladan nich... keliling melulu, sampai betisnya yang kiri pegel..... alamak....... mana jakarta macet. Baru pulang sebentar, jemput mama, antar ke dokter, balik lagi pulang, urus Raf, jemput mama lagi........ Supir taxi aja dibayar mahal nich.............

Sakit
Hasilnya, minggu lalu aku keceklik, kalo istilah jawanya 'keseleo', mulai dari pinggang kanan sampai telapak kaki kanan bawah. Rasanya? Nikmaaat! Jalan sakit, tekan gas sakit.. wah nyam nyam deh..... akhirnya panggil mbok pijat. Waktu dipijat rasanya amboi... sampai jerit2 gak tahan karena sakit.
Sekarang sih udah sembuh, gak sakit lagi, tapi teteup aja harus hati2.


Aktivitas kali ini
Urusan kerjaan, sekarang lagi semester pendek nih, jadinya senin-rabu-jumat aku full lagi....

Mr Bear lagi outbond di Sukabumi nih..... hiks.... nanti malam makan apa yaaaaaaaa? Ini aja masih di warnet, tungguin mama di dokter....

No comments: