Thursday, August 09, 2007

Dorayaki

Hari ini libur Pilkada, pemilihan kepala daerah DKI Jakarta. So rata2 semua kantor diliburkan, kecuali Bank. Karena BI aja buka.
Pagi ini setelah ikutan milih calon kepala daerah, iseng2 mau buat kue Dorayaki. Kebetulan kmrn hbs beli cetakan kue Dorayaki yg cukup bagus dari tempatnya Tante Vita, & kebetulan dpt resep dari teman2 yang katanya recomended deh......
Kocok telur sama gula, siapin adonan, campur, didiamkan 30 menit sampai mengembang.
Kebetulan Raf juga gag ribut. Lagi main sama sepupu2nya, Makoto and Renjiro, sambil nonton VCD Dora. Sementara si Mbak nyuci baju. Jadi aku agak tenang ngerjain buat kuenya, dan Mr Bear nyuci mobil, olahraga pengganti fitness.
Jam 10an adonan sudah mengembang, dan kue siap di cetak. wah kayaknya enak nich, soalnya adonannya aja harum banget. Sambil manggang kue, aku juga kasih topping, kismis, meises, sama keju.
Loyang pertama yang jadi, isinya 7 buah langsung diserbu sama keponakan2.
Loyang ke dua jadi, kebetulan Mr Bear baru selesai mandi, lihat ada kue diatas meja, dia langsung ambil piring kecil sama garpu. Diambil semuanya! Waduuuhhh ini doyan apa suka? Ha ha ha! Belum habis satu piring, dia sudah ambil lagi.. walah................ katanya kalo gag terlalu manis begini, enak dimakannya.....hmmm.....apalagi hangat2, pakai susu.. wahhhh...yummy...
Total jadi semuanya 33 Dorayaki. Lumayan.....


Siangnya kita ke cibubur, bayar air dan retribusi lingkungan. Pulang, lalu malamnya kerumah opa.
Well, tante Vita, kue dorayakinya udah habis, besok aku buatin lagi ya.........bukan cuma diliatin fotonya aja. ha ha ha!

No comments: