Friday, October 05, 2007

Trial Pre School

Sudah diputuskan oleh kita berdua untuk memasukkan Raf ke pre school.
Pertimbangannya banyak, karena Raf itu terlalu aktif dirumah, manjat sana-sini, lari sana sini, gag bisa diam sama sekali, banyak akalnya dan isengnya itu minta ampun....(seperti papanya... hi hi hi...)
Setelah meminta alternatif dari teman2 kantor, tanya2, akhirnya kita dapat saran dari teman2:
-Kalau anaknya terlalu aktif, atau sudah aktif, jangan dimasukkin ke Gymboree atau Tumble Tots, karena disana activitynya untuk fisik. Mengajak anak untuk olahraga.....
-Sebaiknya dimasukkan ke Tutor Time, karena dia akan diajarkan untuk bertanya "Why" atau mengapa begini, mengapa begitu.
-Jangan dimasukkan ke Cambridge atau (aduh, namanya lupa.. apa ya....) yang katanya kurikulumnya terlalu berat untuk baby.

Buat teman2, makasih banyak atas masukkannya... saran2nya....kita malah jadi bingung mau dimasukkan kemana.
Akhirnya kita coba aja dulu deh yang dekat rumah. Gag jauh, jadinya gampang pulang perginya.
Aku buat appointment dengan pre school LaRoche, di Tanjung Duren Raya.
Aku buat appointmentnya untuk hari Kamis tanggal 27 September yang lalu.

Datang sampai Pre School, Raf diajak masuk ke kelas Baby Club, sudah ada 7 anak dengan pengasuhnya or mommy and daddynya didalam. Kelas baru aja mulai. Lagi bernyanyi. Tepuk tangan.
Raf agak canggung. Bingung kali yaaaaa.... kok rame amat.......
Raf mulai melihat kiri dan kanan. Disuruh duduk, dia diam aja. Sementara aku lihatin dia dari luar kaca, karena aku lagi batuk+flu berat kemarin...
Lalu ada beberapa activity, seperti lari menasukkan bola dalam keranjang melewati beberapa kursi kecil. Raf gag mau cape, bolanya dikumpulin dulu, baru dibawa beberapa kedalam keranjang. Sementara yang lain satu-satu masukkinnya.
Saat kelas colouring finger print, anak yang lain nangis saat mencelupkan tangannya kedalam kotak berisi crayola, cat yang safety buat anak2, Raf malah dengan senangnya mencelupkan tangannya lalu tertawa sambil menunjukkan tangannya yang hijau ke yang lain, lalu tangannya di cap diatas kertas putih. Sementara yang lain nangis, malah meluk pengasuhnya atau orang tuanya sampai baju orang tua ato pengasuhnya bewarna warni kena cap tangan anaknya.

Saat activity mencari doggies bone, and memasukannya ke dalam mulut boneka anjing. Raf teteup gag mau cape lagi. Dia kumpulin dulu bones (tulang tulangan) beberapa buah, baru lari ke teachernya. Sementara di depan teacher, berkumpul beberapa anak yang perlahan2 memasukkan bones tersebut kedalam mulut anjing. Yang dilakukan Raf apa coba? Lihat antrian yang panjang, bones yang sudah terkumpul ditaruh ditangan teachernya, lalu dia lari lagi cari bones yang lain. Alamak......

So the last is makan bersama, share your food or cookies with another.
Teachernya bagikan mangkuk kecil, lalu diisi beberapa buah cookies. Ada cookies yang pake meises atasnya. Sementara yang lain sibuk makan, sambil minum susu. Raf berulah lagi. Dia ambil cookiesnya lalu dilemparin satu-satu ke temannya. Alamak.............teachernya sampai ketawa.............

After that nyanyi sebelum pulang. Masuk ke mobil, Raf langsung minta minum, lalu bobo pulessssssssss.

Oh my boy........

Next time mommy want to make appointment with another Pre School...apakah sama kelakuannya......

So...makasih buat tante Vita, tante Odetta, oom Bobbie, and tante Shanti buat masukan2nya...

No comments: