Thursday, August 14, 2008

Kepiting Gemes




Waktu berangkat menuju Semarang kemarin, kita mampir untuk makan siang di sebuah restoran yang menyajikan khusus masakan Sea Food, dengan andalannya yaitu Kepiting. Nama warungnya: Kepiting Gemes Pak Mamo. Lokasinya di daerah Petarukan, jadi tepatnya setelah Tegal arah Pemalang. Tempatnya disebelah kanan jalan. Restorannya gag besar, tapi menunya istimewa. Kebetulan udah beberapa kali mau mampir di resto ini, baru jadi kemarin. Dan pakai tanya pula sama Mr Donant, temen aku yang hobi banget makan dimana aja. Jadi aku anggap dia 'kamus berjalan' untuk urusan perut.


Yang paling recomended disini adalah 'kepiting gemes' maksudnya adalah kepiting dibumbui apa gitu sampai jadi hitam, pedas, tapi uenaaaak banget.


Ada beberapa pilihan saus: 1. Kepiting khas Gemes, 2. Kepiting Saus Asam Manis, 3. Kepiting Saus Tiram, 4. Kepiting Goreng, 5. Kepiting Rebus. Semuanya recomended. Tinggal pilih ukuran kepitingnya aja, ada yang Super, Telur dan Biasa. Satu porsi isi dua buah, lumayan besar dan lumayan repot makannya.


Tapi si penjual menyediakan cobek dan tang untuk membuka cangkang kepiting yang cukup keras.
Jadi kalo pas makan, seperti orang lagi marah2, mejanya bunyi "buk, buk, buk......." padahal itu lagi usaha untuk buka cangkang kepitingnya........


Pas aku datang, sudah ada dua orang yang datang untuk makan disana. Jadi sempat lihat atraksi mereka menggebuki kepiting tadi. Rame!!!! he he he........
Kalo ditanya soal rasa? TOP BGT deh... eh ada juga lho foto pak Bondan dengan si penjualnya, berarti si bapak Mak Nyusss itu udah sampai di resto itu duluan donk........
Coba deh!

2 comments:

febiona said...

Haduh... Tamba ngidam masakan indo d...

wintang kencono said...

wahh.,,. emang mantap tu rm kepiting gemes pak mamo,bumbunya yg khas gemes bikin ketagihan,ga rugilah dr jkt mampir tu cobain kepiting gemes pak mamo,.,