Sunday, September 14, 2008

Bulan Puasa

Udah masuk bulan puasa lagi, yang berarti umat muslim di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh.
Jadwal kerja jadi berantakan juga, karena karyawan (non dosen) boleh pulang jam 14.30. Sementara dosen teteup ngajar sampai selesai.
Yang namanya absen juga jadi berantakan. Kadang belum diinput ke komputer, kadang petugasnya udah pulang. Pokoknya ribet and riweuh dah. Kalo perlu ini and itu (contoh, komputernya hang karena kepanasan setelah dinyalain, dimatiin dari pagi sampai jam ke 3, ato LCD projectornya hang, yang bagian betulin ato teknisinya udah pada pulang). Huuuhhhh....
Hasilnya kita sendiri yang bertindak sebagai teknisi. Nyebelin.
Perlu fotokopi materi kuliah, petugasnya pulang on time jam 14.30. Sementara yang kebagian kelas sore (16.00 dan 18.30) kudu fotokopi materi sendiri.
Makanan jarang banget di kampus. Apalagi di kampus grogol and kampus by pass. Aaaaahhh.... jadinya nyari ke tetangga (TSM and Untar) yang tetep buka kantinnya. Kampus grogol emang bener2 steril dari makanan and minuman. But yang jualan didepan kampus teteup ada. But kebersihannya gag terjamin dah.......banyak lalat, banyak debu, apalagi posisinya yang bener2 AMIGOS, Agak MInggir GOt Sedikit. Huhhh....
Pas jam buka puasa, kampus jadi kayak pasar, banyak jualan dimana2, di depan pagar, dalam kampus, heboh, heboh....... makanannya juga gag standar gitu, ada kolak yang pake gula buatan, belom mateng singkong ato ubinya. ah pokoknya aneh2 dah.......mahal lagi.
Untungnya dosen and asisten yang kebagian ngajar malem dapat lah jatah walaupun gag banyak, sekotak ayam bakar plus nasi, sekotak nasi padang, beserta dengan minuman manisnya. Ya lumayanlah.....
Apalagi dikampus juga sering ada buka bersama....ikuuuuuut..........
Disertai dengan cuaca yang sangat panas pula selama bulan september ini menambah suasana puasa bagi yang menjalankannya........ lebih tahan, lebih tawakal dalam menghadapi cobaan.
Buat teman2 yang menjalankan ibadah puasa, semoga puasanya lancar ya.........