Friday, April 24, 2009

Raf 3rd Birthday











Happy 3rd birthday dear Isamu Rafael......
Location: La Roche Pre School, Pre Nursery Class
Teacher : Miss Nur, Miss Indri and Miss Anya
Friends: Armelle, Corrie, Dave, Bima, Aditya, Joey, Meidi, Daphnie, Defira, Vanessa, Keren.

Cuppies Cakes : by auntie Susy Wangsawidjaja
Souvenirs : handmade by myself....

Here, my son 3rd birthday.
Ugghhh....cape banget. Walaupun acaranya cuma diadakan disekolah, tapi ini kids party. So harus colourfull and unik.
Tahap pertama yang dilakukan adalah browsing souvenir buat anak2 imut2 itu. Apa yaaaa?
Dapat ide sejak awal Febuari kemarin, pas mendekati Valentine. Biar hemat, murah meriah but berkesan, yang pasti lain daripada yang lain. Kenapa gag aku manfaatkan hobby aku handicraft? Why not?
Iseng2 mengira-ngira ukuran badan anak2, dari yang paling mungil, sampai yang paling besar.
Cari kaos polos anak2 di Mangga Dua. Beli dua lusin. Buka2 buku art and craft buat cari gambar yang unik buat anak2 kecil. Kupu2 tiga dimensi ok juga.
Mulai gunting2in huruf, and aplikasi ke kaos.
Hmmm, gag jelek kan? yang penting souvenirnya berguna dan berkesan. Itu aja.
Tgl 23, aku buat pudding stripes merah-putih, jadi seperti kue lapis gitu. Di cup kecil. Manis and lucu juga jadinya.
Pas hari H-nya, pagi2 udah masak mie goreng buat satu kelas, plus guru, plus keluarga. Bungkus2in souvenir dalam dus 30x30 cm, kasih pita biru, plus menulis nama di setiap dusnya agar gag salah bagi.
Tiup balon adalah kerjaan si suster. (Untung pake pompa, coba ditiup.....whalaaaahhhh).
Jam 9.30 berangkat ke Pluit, ambil cuppies power ranger di rumahnya ci Susy.
Sampai disekolah, jam 10.35. Telat 5 menit but it's ok. Menunggu jam 12,15. Kebetulan ada rapat PTA (Parents-Teacher Association). Jadi membunuh waktu luang yang gag kepakai.
12.15 mulai menyusun cuppies di "nampan" buatan dari dus bekas, biar kelihatan elegan,aku pakaikan kertas silver. Not bad kan?
Raf yang lihat kuenya "so surprise...." . Katanya simple aja "Wah bagus banget power rangernya........"
Dia senyum2 karena gag nyangka ada topeng power ranger diatas cuppiesnya.
Wah teman2 Raf udah pada gag sabaran menyanyikan "Happy Birthday". Yang pasti mereka gag sabaran untuk makan kuenya!
Sepanjang acara berlangsung, walau cuma 15 menit, Raf senyum terus, but mulai marah gara-gara Aditya mulai mencolek2 krim diatas kuenya. "No Adit!!!" "Jangan colek2!!!"
Mulai deh mukanya berubah, jengkel. Kuenya di pertahankan. Agar jangan sampai dicolek lagi sama Adit. Ha3x......
Habis nyanyi Happy Birthday, miss Nur, teachernya menyalakan lilin, lalu Raf disuruh tiup ditemani mommy.
Mukanya senang........
Setelah itu acara menyerahkan kado dari teman2 buat Raf. Senangnya dapat banyak kado....
Terakhir acara bagi2 cuppies plus suvenir dari kita, plus balon yang ternyata sedikit kempes, padahal udah dimaksimalkan pengikatannya agar tidak kempes....
Waktu bagi2 cuppies, kelihatannya Raf gag rela.. kalo cuppies power rangernya dibawa pulang teman2nya.... Ha ha ha!
Have a great day my dear Raf!

2 comments:

febiona said...

Ya ampun... Ponakanku uda umur 3th. Happy b'day yah...

^^

Anonymous said...

Hallo koko Raf, sorry ya br mampir.. wah dah umur 3 taon, happy belated bday ! semoga panjang umur, sehat, & semakin pintar ! =:) Mamanya jg rajin banget nyiapin surprise, pasti senang banget melihat muka Raf yg berseri2 ketika melihat kue power rangersnya, hehee..

Eva