Wednesday, October 24, 2007

Cerita liburan kemarin

Kemarin suasana Jakarta sempat lengang banget selama libur lebaran. Wah jalan kemana aja rasanya sebentar banget. No Macet seperti biasanya. But libur lebaran kemarin, teteup aja repot ngurus rumah berdua, karena si Mbak kan pulang kampung. So semua tugas dia kita yang ambil alih. So far sih, kita berdua merasa gag repot yach kalo gag ada pembantu. Dari nyuci baju, nyapu, ngepel, masak, beres2 jemuran, cuci piring and semuanya simple aja. Raf juga selama liburan kemarin patuh banget dan tertib banget. Nurut sama papa mamanya. Wah senangnya. Jadi gag ngerepotin.....
Untuk urusan makan aja, Mr Bear juga gag ngerepotin. Anything.......jadinya santai masaknya...

Pas hari lebaran, gag sengaja kakak gue yang di BSD ngundang makan2. Nah lo, selamatan? he hehe..... ternyata dia masak nasi kuning kumplit. Wahhhhh lumayan makan siang gratisssss....
JJ, papa and mama juga datang. Rencananya mau bawa ayam goreng, ternyata dia bawa spicy chicken.... ha ha ha.. cowok, gag mau susah........yang goreng akhirnya kakak gue juga...ha ha ha
Sementara gue bawa es buah yang aku buat sendiri...pake pepaya, labu, nanas, and bangkuang... hmmmm segeeeeer!

Siangnya jalan2 ke pemadian air panas Tirta Sanita di daerah Ciseeng, Parung, Bogor. Ternyata deket banget sama BSD. Banyak yang lagi mandi air panas, but ternyata tempatnya gag gitu comfortable. Akhirnya kita cuma sebentar disana, and langsung balik BSD lagi.

Lebaran hari ke dua kita mampir ke Cileungsi, tempatnya Oom Jaka yang barusan punya little girl. Namanya Dea. Wah lucunya, mirip oom Jack.. rambut tebal, kulitnya juga mirip papanya.
Lalu kita ke Bogor, sekalian tengokin Ferry Metal, temen kuliahnya Mr Bear.

So, sekarang udah masuk kerja lagi..........jalanan udah mulai kerasa macet pas hari pertama kerja, senin kemarin. Dimana si Mbak belum dateng, yang akhirnya pagi-pagi jam 5.30 aku berangkat untuk titipin Raf ke tempat opa omanya.
Jakarta mulai terasa kehidupannya, mulai terasa macetnya, mulai terasa capeknya kerja lagi.....
Ditambah lagi dengan proyek pembangunan busway di mana-mana yang menjadikan tambah macet lagi...............

Btw, sekarang jakarta agak sering berawan dan hujan lhoooooooo!!!!

No comments: