Wednesday, October 01, 2008

Idul Fitri

Lebaran kali ini, si mbak suster yang pasti pulang kampung, cuti selama 10 hari. Berarti kita berdua akan baby sitting Raf. Udah ngebayang apa yang bakalan terjadi deh.
Si Mbak pulang tanggal 28, hari minggu. Bareng sama kakak iparnya yang kebetulan kerja juga di Jakarta.
Dan mulailah perjuangan kita.....................

Raf seperti biasanya menunjukkan manjanya sama kita. Susah makan, susah ngemil, maunya main and digendong terus. Uuhhh....Apalagi kalo aku lagi masak. Yak ampun, kayak mommynya gag ada kerjaan, kudu gendong dia sambil masak. Papanya ambil alih, ajak main dikamar. Manjur. But teteup aja cari mommynya lagi ke dapur.
Dibeliin Thomas and Friend yang baru.(http://www.thomasandfriends.com/) teteup aja cari mommynya lagi.....
Padahal udah dibeliin cukup banyak sama mommy and papanya. Ada Thomas, Percy, James, Gordon, Mavis, Arthur, Salty, Harold, Harvey, Emily, Spencer.... masih kurang kali yaaaaa????

Liburan kali ini kita gag kemana2. Padahal dapat schedulenya bisa bareng, but pasti kemana2 padatnya minta ampun. Apalagi yang mudik ke kampung halaman. Gag mau deh bermacet2 ria di sepanjang jalan. Mendingan dirumah aja.......

Masak ketupat untuk lebaran? Wah...... mau sih, tapi nanti siapa yang mau ngabisin tuh? Kebetulan ada oom Jaka, temen Mr Bear di kantor yang jagoooo masak.
Pesannya lewat telepon sih, aku gag usah masak, cukup datang and bawa rantang aja kerumah dia, nanti dia yang masakin. Siapa takut????????????? Ayo aja...........

Oom Jaka sama Mr Bear ke pasar dekat kantor. Beli cabe keriting, kentang, bumbu dapur, jeruk limau, aah pokoknya banyak gitu.....ngebawanya juga ribet. Kebetulan rumahnya gag jauh dari rumahku, jadi bisa pulang bareng.
Hari yang ditunggu tunggu tiba, pas hari puasa terakhir berakhir, kita berangkat kerumah oom Jaka, dengan bawa rantang tentunya. Sampainya dirumah oom Jaka, rantang kita diisi sama opor ayam, sambal goreng hati, sayur pepaya dan ketupat. Semuanya ala betawi. Hmmm dari baunya aja udah sedep buanget......


Makasih oom Jack...
Setelah itu kita mengunjungi salah satu teman kita yang tinggal sendirian, kita juga anterin makanan lebaran kerumahnya dia. Kasihan dia...... dirumahnya, Raf malah excited banget main sama ketiga ekor anjingnya, Siberian Husky, Golden Retriever sama Mini Daschund, yang panjang kayak sosis gitu......lucu...........
My boy emang gag ada takut2nya, padahal itu anjing pada gedhe2 banget..oh la la......




Dan perjuangan selama liburan belum berakhir... akan di update setelah ini........
Selamat Idul Fitri teman2........... maaf lahir bathin...........




*** picture aku ambil dari web lain. Thanks a lot

No comments: