Monday, May 26, 2008

Action

Aku lagi sibuk belanja di Carrefour hari Minggu kemarin, sementara Raf digendong sama papanya.
Selesai bayar di kasir, tiba2 di dekat aku ada yang senyum2 pakai sunglasses! Alamak... ternyata Raf!
Lucu kelihatannya dia pakai sunglasses! Besoknya tante Vita kasih hadiah jam mobil2an, yang kalo ban belakangnya dipencet, jamnya bisa kelihatan. Jadilah dia sore2 bergaya sambil main di taman dekat rumah.

Thursday, May 22, 2008

Boss Kecil



Main di playground samping rumah oma

Ada acara syukuran dari keluarga pihak papa di rumahnya di BSD. Kita semua diundang kesana. Gag ketinggalan Boss Kecil dong.

Tiba disana, kita disuguhkan dengan berbagai macam makanan, yang pasti tuan rumah menghidangkan Sup, Rujak Pengantin, Pastel, Risoles,sama es Kelapa Muda. Kita keponakan2 datang membawa Misoa Goreng, Kue Basah, buah, es krim dan aku sendiri bawa Salad. Wah jadi rame deh mejanya! Seru yach kalo pesta Potluck begitu... bawa makanan jadi beraneka ragam and ramai!

Raf gag ketinggalan untuk mencicipi makanan yang disediakan, plus Ice Stick Strawberry. Lihat deh gayanya, pas ada strawberrynya lagi! Dia habis 2 stick!

Monday, May 19, 2008

Sate

Kebetulan salah satu adik sepupunya Mr Bear undang kita untuk acara lamarannya dia pagi ini. Selesai acara lamaran di Sunter, kita dihidangkan berbagai macam makanan khas Jawa Tengah. Wuih, enak.


Raf tiba2 merajuk sambil sedikit nangis, minta Te..... Te...... nah kita bingung, dia mau apa, dikasih minum gag mau, dikasih puding gag mau, dikasih kerupuk udang kesukaannya, gag mau. Akhirnya kita minta petunjuk dari dia, "Show mommy what do u mean with Te...."....


Then dia gandeng tangan aku, menuju ke tempat meja berisi SATE!


Ha ha ha... jadi ternyata Te yang dimaksud sama dia itu Sate! Memang sate ayamnya enak, pantesan aja dia suka. Kata si suster, habis 8 tusuk! waoow!



Raf pegang tusuk sate ditangan kanannya!

Sunday, May 18, 2008

Hmmmmmmmm

Ada undangan makan bersama dengan Himawari, yang merupakan perkumpulan ibu2 Jepang yang ada di Indo. Mama minta temanin aku and hubby untuk antar dan ikut acaranya. Memang keluarga juga diundang untuk hadir dalam acara tersebut. Boleh bawa suami, anak, menantu, cucu, pokoknya rame.....Acaranya sendiri diadakan di Hotel Borobudur tanggal 17 kemarin, pas lunch time, tapi bayar lhoooooo... masing2 per orang dewasa kena Rp. 120.000, dan anak2 Rp. 60.000.
Event tahunan mereka memang pindah2 tempat, but yang pasti ada Japanese Foodnya. Ini yang kita tunggu.



Gambar yang kiri atas, dalam mangkuk ada chawan mushi, putih telur pakai jamur dan potongan ayam kecil2, rasanya lembut banget, uenak sekali. Lalu ada sate udang, salmon, dan sapi yang bumbunya cuma shoyu sama mirin. Langsung dipanggang di depan kita sama kokinya yang didatangkan langsung dari Jepang. Hmmm......Salmonnya sangat lembut banget di lidah, dan rasa amisnya gag ada!
Digambar sebelahnya ada Kani Salad with Katsuoboshi, salad kepiting dingin, dengan lobak serut, ditaburi mayonaise sama katsuoboshi, abon ikan kering. Rasanya? Jangan ditanya. Uenaaaaak tenan! Ada daging teriyaki di atasnya......
Aku gag berani ambil banyak2 dulu, karena ada sushi dan sashimi yang aku tunggu! Kalo kekenyangan sayang....he he he!
Nah ini dia nich makanan favorit aku..... sushi sama sashimi......... kepalan kecil nasi dengan udang segar diatasnya, salmon segar, ada tako (gurita) juga yang warnanya putih keunguan di atas daun hijau. Sama ambil kyuri sushi (sushi yang isinya daging sama ketimun) yang dua buah, warnanya putih Aku pakai acar jahe yang warnanya pink, sama daikon (lobak) yang warnanya kuning. Asam2 segar. Hmmm lezat banget, apalagi kalo pakai saus shoyu....
Nah foto yang sebelah kanan itu yang diambil Mr Bear. yang pasti jauh lebih banyak dari pada punyaku...dia ambil sashiminya lebih banyak. Karena emang favoritnya dia. Plus renkong ( tangkai teratai ) yang warnanya coklat itu, sama wasabi, yang hjau muda dikanan atas piring. Wasabi rasanya super pedas, bahkan kalo pas makan, jangan bicara, kalo gag sengaja masuk ke hidung, rasanya asyik deh..... pedas didalam!
Selain makan ala prasmanan, yang boleh ambil sepuasnya, ada dessert ala Jepang juga, seperti pudding green tea, ogura ice cream, green tea ice cream, ichigo cake, chocolate mousse. Minumnya juga gag kalah enaknya, juice murni, ada orange, jambu, mangga... ada ocha (teh panas). Wah pokoknya serasa di Jepang banget deh....
Semuanya disajikan dengan indah, baik penataannya, maupun dekorasinya. Kue2 buat dessert dibuat mini. Sesuai dengan negara asalnya.

Yang terakhir acaranya adalah doorprize, dapat suvenir kecil2 bentuknya boneka beruang. Banyak sih, tapi gag dapat tuh... he he he...

Pas pulang dapat goodybag, isinya 2 pack telur omega, 4 telur merah, bingkisan dari Mandom & Gatsby, ada Tuna kalengan, sama camilan khas jepang.

Next Year kita ikut lagiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Friday, May 16, 2008

Renang yuuuuk



Sore hari kemarin, Raf agak ribut, mungkin bosen dirumah. Aku ajak ke kolam. Ayukkkkkkkkkkkkkk Mau!
Renang lagi di komplek. Sebenarnya masih sore sih, tapi emang lantai kolamnya yang terbuat dari batu asli, bukan keramik. Jadinya warnanya natural banget.... kelihatannya jadi airnya hitam, padahal bening banget.........
Walau udah kedinginan, tetep gag mau keluar dari air!

Tuesday, May 06, 2008

Jalan2







Refreshing 30 April - 5 Mei kemarin, kali ini kita ke Semarang n Jogja. Gag lama, berangkat Rabu sore, Senin pagi udah balik lagi ke Jakarta. But rasanya legaaa banget, bisa menghilangkan kepenatan kerja di Jakarta.
Sempat makan es Gang Lombok di Semarang, yang harganya udah Rp. 12.000 seporsi, makan Bandeng di Baron (tambak), makan Steamboat di Candi, makan nasi pecel Yu Sri, makan nasi ayam Bu Nyoto di depan sekolahan St Yosef, wah pokoknya uenakkk...
Waktu di Jogja, cuma hadirin pesta nikahnya sepupunya mr Bear, lalu main ke Malioboro sebentar, makan pempek jaman kuliahnya mr Bear di UGM lalu balik ke Magelang, jemput papa and pulang Semarang.

Raf sempat naik kuda di alun2 UGM Jogja. Sempat juga foto sama Police Car, and lihat laut! Wah senangnya dia!