Wednesday, October 20, 2004

Sentosa Island


Today, rencananya mau jalan ke sentosa island. berdua aja.
Cuaca hari ini agak sendu, gelap dikit and disertai mendung tebal. but tidak menyurutkan niat untuk jalan. Maju terussssssssss

ini hasil sementara waktu jeprat-jepret di sana.....

Monday, October 18, 2004

Welcome to Singapore Mr Bear.......


Hari ini windy plus sedikit hujan.
Malam nanti harus jemput Mr Bear di bandara.
Pagi ini aku sama Kyanta belanja di Seng Shiong Market. Seperti supermarket gitu lah, cuma kayak pasar basah gitu. Ada jual ikan, ayam , makanan segar, sayuran dan lainnya.
Beli roti, keju, susu, selai, telur, tomat, wah pokoknya belanja ala ibu2.
Kyanta dengan scooter (otopetnya) berlarian gembira mengitari danau.
"Be careful, it's going to be rain....."
"Ce, may i take this jelly please? i want to borrow it tommorrow morning to school..." said Kyanta.
"It's ok, butm, dont forget to tell your mum."
"I pay it with my money that i collected a week before..."
he he he dasar anak2... kalo udah ada maunya aja, semuanya keluar deh......

Pulangnya bawa belanjaan lumayan berat.
Akhirnya sampai juga di apartemen.
Nyaman........

Malam hari, udah jam 22, bergegas change clothes, bawa ransel, jeans, going to bus stop to take 288 or 66 to bus station, then continue with MRT to Changi airport.
The bus is on time...crossing some road, then arrive at bus station. I walk along the corridor, then arrive at MRT station.

Going to 2nd floor, then waiting for MRT. Take 3 minutes for me to wait before MRT come.
Stop at Tanah Merah MRT Station, then change to Changi.
Lewat lorong deh.. rasanya gimana gitu.. sepi agak serem tapi asyik.

Setelah sekitar 8 menit lewat lorong, akhirnya sampai juga di Changi.
Udah jam 23 lewat. Berarti mungkin ini last MRT ke town.

Langsung naik escalator ke atas (berhubung ini bawah tanah), lalu ke terminal 2. nyebrang pake monorail.
Dibawah masih banyak cafe yang buka, although ini udah hampir jam 24.
Masih sempat lihat2, lalu ke atas, ke viewing point, ada kaca lebaaaaaaaar buanget buat liat pesawat yang mau berangkat dan dateng ke changi. Tunggu disana aja deh, liat2 pesawat. ternyata banyak juga yang pergi dan datang.

*Nguap* ngantuk juga sih, udah jam 24. Sebentar lagi Mr Bear sampai... berarti aku ada yang menemani...... horeeeeeeeeee......

24.15 pesawat mendarat. on screen television shows that Value Air has been landing.
24.30, bagasi mulai keluar...... gak banyak yang turun di Spore, yang ternyata kebanyakan adalah TKI. hi hi hi.

Mr Bear keluar dari imigration dengan wajah berseri-seri..... mungkin dari jauh dia udah liat aku.
Welcome to Lion Town, dear!

After that we take a cab (after midnight there's a charge for a cab), going to apartement.
It's late, We're tired, but happy.

Good night my bear.........

Friday, October 15, 2004

New situation

Pagi ini bangun dengan kepala sedikit pening (gara2 semalam berusaha buka koper)
Dan pagi ini diajak kepasar (market) di depan reservoir. Udaranya disini bagus sekali karena nyaman dan segar, dan gue jamin disini gak bakalan alergi.
Pasarnya lumayan juga, sekitar 1 km dari apartemen.
Pagi ini beli pisang cavendish. Laper gitu judulnya. Terus diajak cari makan di food court di blok sebelahnya. Makanannya lumayan juga. Rata2 SGD 2,5 per portion. Enough lah....
Take a break sebentar, lalu jam 2an berangkat naik bus 226 ke interchange. Eh sebelumnya beli pulsa MRT dulu. Yang kemarin sudah habis. Setelah itu beli phone card. M1, karena mentari aku belum bisa roaming.
Siang ini g putuskan untuk backpacker ke orchard aja. cari buku di borders atau kino, lalu baca-baca. Asyik juga jalan-jalan sendiri. Keliling2 sampai mendekati MRT sommerset.
Akhirnya beli buku juga tentang cats world. Sambil menyempatkan diri ke STB (Singapore Tourism Board), aku kumpulin beberapa brosur.
Gak lupa ke mark and spencer, beli body spray. Lalu baca buku di borders.
Berhubung siang ini cuacanya panas sekali, akhirnya agak malas rasanya.
Kaki juga mulai pegel nich....akhirnya g putuskan untuk pulang.
Mampir dulu di interchange buat beli dinner. $2 sih, nasi campur.. wah yummy deh.......
sampai apt, mandi air panas, lalu bobo.....zzzzzzzz...zzzzzzzz...zzzzzzzzz

Thursday, October 14, 2004

Jadi berangkat...

Tiket baru diconfirm kemarin malam, dan hari ini baru buru tukar uang. Packingku hari ini sudah selesai, tinggal ransel aja. Sebuah perlengkapan yang penting dan wajib dibawa kemanapun. Bawanya sih cuma satu koper, cuma penuh.. he he..he....
Berangkatnya nyaris telat. Biasa, kena omelan dulu.. (heran deh, dari dulu, yang namanya kalo sudah mau berangkat, masih aja diomelin dulu, gak pernah gitu yang lain...) Hobi kali ya??
Jalanan macetnya luar binasa.... (oops)..... untung ada mr Bulu, jadi udah di check -in nin. and sudah ambil boarding pass. Whualaaaaah..... stress banget. (Coba gak kena kuliah umum sejam!!!!)
Mr Bulu juga marah2. Kok nekad gitu. Padahal aku sudah berusaha berangkat jam 5 sore. Tetep aja telat. *hiks*
Dapat seat di emergency exit. The best seat in the airline. Dimana kaki bisa selonjoran panjangggg banget dengan bebasnya.
Naik Lufthansa. Coba pesawat berbendera merah kuning hitam ini... well lumayan..........
Mr Bear seperti biasanya membawakan aku sekantong besar makanan. Tapi belum sempat dibuka karena gak tahu isinya apaan.
Take off memang sempat telat. By the way... nyaman deh.
Makanannya juga lumayan enak. Sampai di changi udah jam 10 malam. Naik taxi samapi Bedok, gak gitu jauh kok dari changi.
Unclenya polite and kind. Lumayan deh.
Kebetulan apartemennya juga OK kelihatannya. Landladynya baik.

Tapi.. apa yang terjadi? koper gue kuncinya berubah deh.........dan gara-gara hal ini aku terpaksa melek sampai jam 2 pagi untuk berusaha membuka koper itu......*Hiks*