Saturday, November 29, 2008

Brownie

Hiks..... my lovely dogs passed away today noon, around 1 pm.

Hiks..... sakitnya sebenarnya baru aja, kurang lebih seminggu gitu.... but emang udah tua. Aku buka di internet, tanya teman2, emang katanya usia anjing itu sekitar 15 tahunan. Jadi kalo udah 15 tahun kita piara, siap2 aja deh kita kehilangan dia. Brownie sudah kita pelihara dari tahun 1993an. Berarti udah cukup tua ya?


Kondisi terakhirnya, dia gag mau makan dari hari Sabtu (22/11), dan aku gag mampir rumah ortu hari Minggu, Senin dan Selasa karena emang tinggalnya jauh. Mungkin dia kangen (hmmm). Hari Rabunya aku datang, tapi dia kayaknya udah ogah2an. Aku elus2 kepalanya, dia malah cuma nengok doang. Hmmmm.....
Aku sih udah feeling, kalo dia gag akan lama lagi, karena mengingat usianya yang sudah cukup tua, matanya juga ada kataraknya (kayak manusia aja ya?) lalu kalo jalan udah nabrak kiri kanan, kadang ada orang didepannya baru dia tahu lewat penciumannya. Kasian. Aku baca disini memang anjing yang sudah tua itu perlu perawatan khusus. Makanan juga perlu diperhatikan. Beruntunglah kamu Brownie, karena kamu selalu makan makanan yang bergizi, nasi plus hati ayam....hmmm.....

Kamis, 27/11, dia masih mau minum air putih sampai habis dari mangkoknya dia. Wah senangnya. Aku suapin dia bubur pake 'pipet'. Mau juga. Laper kali ya. Foto yang diatas, aku ambil hari Kamis.
Terakhir hari Jumat pagi 28/11, Brownie sempat aku jemur di depan rumah, walaupun kondisinya udah tambah parah. Makan dan minum harus di 'sonde' atau di masukkan menggunakan pipet atau suntikan tapi yang tidak ada jarumnya. Disuapin bubur bayi biar dia gampang ngunyah, plus air pocari sweat biar ada tenaga. But apa mau dikata, memang sudah saatnya.
Sabtu siang, si papi masih sempat kasih air minum sama bubur. But udah lemes banget. Brownie dikubur dihalaman depan rumah sama JJ, disamping pohon belimbing. Tempat favouritenya dia untuk ngumpet.
Bye Brownie..... we love you always............



Memoar for Brownie:
  • Paling suka tidur siang diatas keset. Terutama keset depan kamar mandi. Kalo diusir ngambek.
  • Kalo malam hobinya tidur diatas sofa ruang tamu. Hmmmm....anget kali ya?
  • Paling takut sama petir. Kalo ada petir ngumpet di kolong tempat tidur.
  • Pernah hilang, setelah kita panic dan dicariin, ternyata ngumpet di kolong tempat tidur.
  • Paling hobi masuk lewat jendela, walaupun pintu terbuka lebar
  • Hobinya jemuran
  • Suka garuk2 pintu kalo udah bosen di garasi samping
  • Menggeram kalo terancam (terutama sama si papi!)
  • Manjanya hanya sama aku dan mami
  • Waktu kebanjiran, dia jadi mahluk yang paling setia nemenin kita. Tidur di sofa!

Saturday, November 15, 2008

Musim hujan

Jakarta sudah mulai diguyur hujan pertengahan november kemarin. Bahkan ada beberapa daerah yang sudah mulai kebanjiran, seperti di Cipinang Muara, Kampung Melayu, yang dekat dengan Sungai Ciliwung, dan juga di Jakarta Utara, seperti di Muara Baru, pelabuhan ikan.
Wah padahal nich hujannya belum parah banget, baru awal musim penghujan aja.
Kalo liat berita di TV rasanya cemas aja, orang2 udah pada panic angkutin barang2 mereka.
Yang agak menakutkan juga adalah angin puting beliung, yang udah beberapa kali melanda Jakarta dan sekitarnya. Beberapa hari yang lalu didaerah Bogor, terjadi hujan badai plus angin puting beliung, beberapa pohon tumbang ke tengah jalan. Di kompleks Univ Gadjah Mada Yogyakarta juga terjadi angin puting beliung tanggal 7 November yang lalu, yang menyebabkan menara radio UGM roboh, sekalian juga menumbangkan banyak pohon disana. Beberapa mobil dan motor juga kena lho! Untuk gambarnya bisa dilihat disini. Ngeri kalo lihat videonya!
Ngeri ngebayangin kalo udah masuk akhir Desember, awal Januari dan Febuari.....phhuuuuuihhhh........

Monday, November 10, 2008

50 years Indonesia Japan




Acara persahabatan Indonesia-Jepang yang sudah berlangsung 50 tahun ini diselenggarakan di arena PRJ.
Buka websitenya di http://indonesiajapanexpo.com/ wah seru acaranya!
Ada lomba kostum ala Cosplay dan Miku-Miku. Seru. Dimana peserta menggunakan kostum sesuai dengan tokoh kartun ato tokoh animasi. Juga ada lomba kostum ala Harajuku (Japanese Street Fashion). --kalau yang ini pernah ditulis sama temanku, Mama Ryu di blognya yang memang tinggal Jepang.
Banyak juga di jual souvenir ala Jepang, walau dibuatnya di Indo, seperti tempelan lemari es dengan cartoon character, lalu ada makanan dan minuman khas jepang seperti takoyaki, es salju. Harganya juga gag murah lho.
Yang datang? Banyak banget. Salah besar kalo kita datang hari minggu kemarin, karena penuh sesak. Tapi masih bisa lihat teknologi dan perkembangan terbaru lho.
Banyak dapat gimmick (suvenir) juga kalo kita isi angket, dll. Ada juga prototype MRT Jakarta yang katanya akan beroperasi tahun 2014. Masih lama......

Tuesday, November 04, 2008

Safari










Ke Taman Safari jangan weekend or hari libur. Dijamin penuh banget dan gag bakalan bisa liat binatang, malah liat orang yang datang. Kalo hari biasa dijamin sepi and bisa puas liatin binatang dan atraksinya. Kamis tanggal 30 Oktober kemarin kita kesana. Sepiiiii banget, paling2 cuma 50 orang yang ke sana. Jadi bisa naik gajah, naik onta, kuda poni tanpa antri. Raf ikutan masuk ke Baby Zoo, pegang orang utan "Aming" yan usianya 2,5 tahun, pegang Leon si anak singa yang usianya 6 bulan, pegang macan putih benggala yang usianya 2 bulan, dan pegang panther, Rico, 10 bulan (yang ini galak). Raf gag ada takut2nya sama sekali, bikin kita jadi worried banget.
Coba aja lihat gayanya!