Saturday, March 25, 2006

Berangkat

Hari ini...okasan harus berangkat pulang ke Jepang....(have a nice trip yach).
Tapi sendirian. Kita juga sempat khawatir dengan keberangkatannya. Kita agak takut aja, waktu transit di Denpasar, karena malam itu, ada dua pesawat yang berangkat, satu ke Osaka, satu lagi ke Melbourne. Kalo salah pesawat kan lumayaaaan deh.......
But everything is OK. My friends handle all of this.
I really appreciate and thanks very much for your friendship man........
He had a trick, using a wheel chair for okasan, so the airline crew will pay an attention to her. (What a tricky yach Bul???)

The luggage penuhhhh buanget. Full house gitu (eh full omiyage) sampai kita berdua yang packing koper mau pingsan rasanya

Thursday, March 23, 2006

Packing

Siapa yang mau berangkat... siapa yang packing kopernya? Wheleh weleh..........
Tugas dibagi dua. Aku bungkus omiyage plus packing ke dalam koper. Mr Bear packing baju plus yang lainnya.
Whalah.... capenya.....belum lagi segabruk omiyage yang masih belum masuk koper, seperti mangga, camilan kering, pempek (masih cinta palembang ya.....)
Kerja keras sampai keringetan. Tutup koper pake didudukin (he he he...) untung kamu lumayan berat Mr Bear, jadinya....sekali didudukin kopernya nutup, sayangnya, kuncinya ketinggalan di dalam, jadinya harus buka koper lagi. Wha ha ha!!!!

Kerja keras yang gak sia-sia. Lumayan..........keringetan juga akhirnya. walaupun dah malam dan udah ngantuk........

Monday, March 13, 2006

Mangga Dua (lagi)

Eitssssss....kali ini bukan aku lho yang so crazy about mangga dua.
Tapi Mr Bear. Dia berjuang untuk cari omiyage buat saudara-saudaranya. Berhubung kemarin gak dapat, and tokonya udah tutup, jadinya dia berjuang sendiri after kerja.Hasilnya? Banyak!
Dua kantong besar isi batik dan beberapa kerajinan dari kulit!
Lumayan....
Malamnya, langsung dipilah-pilah, ini untuk siapa.....dan diberi nama.
Pekerjaan yang cukup memakan waktu juga sebenernya.
Tapi aku gak mau ikutan, karena hari ini aku batuk!
Daripada kena debu........

Sunday, March 12, 2006

Mangga Dua...

Kali ini ceritanya aku pergi ke Two Mangos (mangga dua), pusat grosir di Jakarta.
Pulang misa, rasanya panasssss banget. Akhirnya tidur dulu dirumah. Sementara Mr Pooh ada acara di kantor. Yach...alamat berangkat sendiri deh.
Jam 2 an, rasanya cuaca agak sedikit mendung, ganti baju, trus segera berangkat. Rencana awalnya sih ke Roxy Mas untuk betulin Handphone, karena chargernya rusak. Kayaknya kebakar deh.
Sampai di halte, eh, kebetulan ada P73 kosong. Kenapa juga gak naik. Dalam bus, tiba2 yang namanya rencana bisa berubah deh. Gimana juga kalo sekalian cari pernah-pernik buat akachan? hi hi hi.......
Kan 73 juga lewat gunung sahari...tinggal belok dikit...sampe deh....
Angin cukup silir gitu di bus, jadi gak kepanasan, lumayan....
Sampai daerah grogol, bus-nya adu balap sama bus 940 yang jurusan tanjung priok juga.
Wah, bisa sport jantung aku... tapi...ada hikmahnya juga. Setelah kejar-kejaran demikian jauh, bus yang aku naiki terus melaju ke arah stasiun kota. Wah, rejeki nich, bisa langsung ke M2 tanpa turun di gunung sahari!
Memang yang namanya rejeki itu gak bisa ditolak... lumayan...... aku bisa sampai pangeran jayakarta... sambung mikrolet dikit......
Sampai di ITC, aku langsung ke lantai 1, cari toko yang teh Pemi ceritakan, katanya sih disana pernak pernik and toileteries MotherCare lengkap banget.
Yang namanya sampai di toko tersebut... ternyata memang ramenya minta ampun, mungkin karena murah ya? Jadinya belinya gak cuma MCare aja, nambah deh sama yang lain. Weleh-weleh. But i'm not shopaholic loh. Beli yang memang perlu.
Sekalian juga beli charger HP yang memang kebakar. (Nokia gitu lho, baru pertama kali pake CDMA Nokia, eh udah rusak, sementara my erricson yang udah lebih dari 5 tahun, masih bagus aje!)
Setelah selesai, rasanya hauuuuuus banget, gimana kalo mampir McD, kan orange juicenya murah....
Setelah pesan, lalu duduk....aaahhh telepon Mr Bear ah.... tanya, apa acara dikantornya udah selesai.
"Aku lagi mau ke Mangga Dua lho......" kata Mr Bear.
Waaaah kebetulan nich, ada yang nyusul dengan tidak sengaja. kan pernak pernik buat akachan lumayan berat. he he he.............
Aku tungguin dia di McD aja sambil ngadem... lumayan kan.
Gak lama, Mr Bear sampai. Langsung kita ke atas buat cari toko batik. Katanya mau kasih oleh2 batik dari indo. Cari kiri dan kanan.... ada beberapa yang masih buka, tapi ukuran untuk Michimasa gak ada. Hi hi hi orangnya besar sekali lho... minimal bajunya 3XL.
Gak berapa lama belanja....eh sudah jam 5,
Toko2 sudah pada mulai tutup...mau gak mau kita pulang juga donk... and Mr Bear bilang kalo belanja batiknya to be continue next afternoon......

Sunday, March 05, 2006

Pasar Pagi (Not market in the morning lho!)

Hari ini memang planning untuk ke Pasar Pagi, mau cari pernak pernik buat akachan.
Kenapa harus pasar pagi? Ya karena disana murah, dibandingkan dengan mall.
(Maklum, harus irit dan pengencangan ikat pinggang, karena indo lagi krisis)...
After misa pagi, sempat pulang dulu, makan mie. Sekitar jam 2 an, Mr Bear jemput aku.
Wah cuaca agak mendung gitu. Udah gak panas banget. Lumayan kan?
Waktu perjalanan, gerimis turun..yach lumayan deh, adem jadinya cuacanya.
Sampai disana, saat parkir...brussshhhhhhhhhhh lebat deh. Tapi lumayan...... masih bisa jalan menuju tokonya yang ada diujung. Kecil tapi rame banget.
Pas aku dateng, yang punya toko lagi beres2 mau tutup. Pas gue sapa, ternyata........ha ha haaaa.....yang jualan temenku sendiri!!! si Dean, teman kuliah gue......wah gak nyangka nich... bisa dapat toko murah, dan yang punya temenku sendiri. Lumayan yach. Semoga aja diskonnya lumayan......Lagian juga kalo jualan mahal2 entar word of mouth communicationsnya jelek. Tul gak? he he he, dasar anak marketing!
Pilih ini dan itu.....pernak pernik macem2...lama juga. Selesainya bisa satu jam! Weleh -weleh... tapi kita dapat kualitas yang cukup baik deh..dengan harga segitu, dapat barang lumayan banyak.
Pulangnya (dapat 3 kantong gede banget), aku beli rujak juhi plus pisang kalimantan, yang kalo dimakan dalam cuaca begini uenaaaak banget.
Gerimis cukup deras.
Pisang dan rujak juhi sudah ditangan. Aku jalan kembali ke mobil.
Tapi dimana Mr Bear??????? HILANG!!!
Panik juga sih, mana cuaca begini lagi, takut kepleset. wah jadi bingung.
Tengok kiri dan kanan.....kemana yaaa??? Lho kok diujung tikungan, tempat warung pempek rame yaa? Kok ada sepasang sendal hitam muncul dibalik kursi....waaaaahhhhh pasti dia lagi makan pempek nich.....
Ternyata... bener, dia senyum2 ke arah aku sambil pegangin piring pempeknya. Dan tanpa perasaan bersalah karena menghilang, dia tanya ke aku . "Mau?????"
Sebeeeeellllllll.........


Saturday, March 04, 2006

Friends Cafe

Ke friends cafe di Puri
Beli beberapa perlengkapan