Friday, February 20, 2009

Peternakan Sapi





Kalo di sekolah Raf ada kelas "excursion" atau kelas mengunjungi tempat2 tertentu, seperti ke Akuarium di Makaliwe (Grogol), melihat aneka jenis ikan hias, lalu mengunjungi Post Office di Daan Mogot untuk mengetahui yang namanya kegiatan apa saja yang dilakukan di kantor pos, termasuk apa sih 'surat' , apa sih kerjaan dari tukang pos, dll, kalo excursion sama mommynya lain lagi.
Dulu pernah langsung ke Fire Engine station di dekat sekolahnya, lalu ke Airport, lalu ke Gambir Train Station. Kalo kali ini, ke Cow Farm, peternakan sapi yang ada di Cibubur, cari lokasi yang deket aja dengan rumah. Tepatnya lokasinya di belakang Mahogany Residence, jalan Pondok Rangon. Namanya jalan Peternakan. Di Jalan Raya Sapi Perah (namanya aja udah mencerminkan tempatnya).
Disini adalah lokalisasi dari peternakan sapi, yang merupakan pindahan dari peternakan sapi yang ada di Karet Pedurenan, Jakarta.
Ada kurang lebih 25 peternak sapi disini. Salah satunya tempat yang kita kunjungi ini.
Setelah sebelumnya telepon dulu, mau lihat peternakan, dan diijinkan sama yang menjaga peternakan ini, namanya mas Parsum, kita datang sekitar jam 13.00 siang. Tepat waktunya saat sapi diperah susunya pada siang hari. Kalo pagi hari, susu diperah jam 04.00 subuh. Siapa juga yang mau datang subuh2 ??? Ntar dikira maling lagi?
Raf lihat2 seputar kandang, yang menurut aku cukup bersih, dan tidak bau seperti yang dibayangkan. Ada anak sapi kecil, berusia 3 bulan yang suaranya besar sekali..........dan bikin Raf takut. Mungkin karena lapar ya?
Lalu ada beberapa sapi yang sedang hamil. Ternyata usia kehamilan sapi itu juga 40 minggu atau sama dengan manusia. Namanya juga lucu2, ada Neptunus, Jupiter, Saturnus, Lily, Mawar, Anggrek, Honda, BMW, Toyota, ha ha ha.... tergantung yang punya lagi mood kasih nama apa.......
Raf sampai jongkok lihat si Bapak pemerah susu saat dia bekerja memerah susu sapi. Kelihatannya seru ya?
Terus sama mas Parsum juga di ajak untuk memberi makan sapi dengan rumput yang udah disediakan. But dia takut. Mungkin karena tadi udah dengar suaranya yang besar.
Terakhir, Raf boleh duduk ikut membungkus hasil susu yang sudah diperah dan disaring. Yang kemudian nanti diantarkan ke pelanggan.
Mau beli susu? boleh! ada rasa Strawberry, Mocca, Coklat, Plain (tawar), semuanya dijual dengan harga pabrik. Dan semuanya masih fresh. Kalo mau yoghurt juga ada, tapi harus pesan dulu ya. Karena harus dibuat dulu.
Ayo berkunjung kesana!

Saturday, February 14, 2009

Boneka


Mulai jualan boneka lagi!
Menjelang Valentine ini orderan boneka mulai meningkat lagi. Prediksi sih boneka imut2 yang harganya murah meriah, plus coklat dan bunga. Ternyata meleset. Orang2 lebih suka kasih boneka yang besar! Sampai akhirnya aku kebanjiran order untuk boneka2 ukuran super gede itu.
Kebetulan harga yang aku tawarkan untuk retail gag mahal, dibandingkan dengan yang dijual di Mall. Bisa beda puluhan sampai ratusan ribu. Udah aku cek sih di Taman Anggrek, Citra Land, Puri Mall, ITC Mangga Dua dan beberapa mall lainnya di Jakarta, harganya tetap lebih murah.
Pas lagi ada yang pesan ukuran 42 inchi (krem), 26 inchi (pink) sama 24 inchi (krem muda) , Raf minta difoto sama mereka.
Hasilnya, tetep aja mereka lebih besar dari Raf!

Happy Valentine Day friends!