Friday, December 28, 2007

It's christmas time........

Desember kemarin, kita sempatkan untuk mengunjungi Mall Taman Anggrek sama Arta Gading Mall untuk melihat Christmas ornamen yang biasanya bagus-bagus di kedua mall tersebut.


Biasanya kalo di Indo, menjelang Xmas, banyak mall yang memasang ornamen natal dengan bagus sekali. Untuk tahun ini Citra Land Mall hanya memasang Fantasy Christmas.... cuma dengan background biru and salju2 dari styriofoam aja. Kalo menurut aku agak kurang menarik, karena gag ada characternya.


Kalo di MTA, ada bear, rusa plus ada hujan salju buatan. Kalo musiknya xmasnya ada (pas show time) beruangnya yang jadi conductor, plus rusa and teman beruangnya2 pada joget2 seolah2 lagi nyanyi and saljunya bertaburan dari mesin yang ditaruh di lantai 3..... bagus... semuanya digerakkan dengan komputer.
Jadinya suasananya bener2 xmas gitu... maklum aja, di Indo kan gag pernah ada salju... ha ha ha........

Wednesday, December 26, 2007

Kiriman

Ceritanya nich... dapat kiriman kue dari tante Vita, yang ternyata dia ngerjain kita......
Taartnya full of strawberry. Soo.....look at Raf.....!




danke tante Vita.....

and buat teman2 semuaaaaaaa........Merry Christmas 2007!

Sunday, December 16, 2007

End of year school activities

Acara akhir tahun disekolahnya Raf ditandai dengan acara natal bersama dan perpisahan tutup tahun..... semua hadir....... acara dimulai dengan baby fashion show yang bertemakan merah-putih buat baby, lalu ada tari2an, balet dan nyanyi dari kelas , nursery, toodler, K1, K2.
Lucu juga liatin anak2 kecil action......

Eitssss... ada Santa Clausnya juga lho.... yang pasti, raf waktu maju kedepan, dengan PD dan gag pake nangis.....sementara teman2 yang lain pada nangis liatin santanya!

Besoknya ada report (kayak bagi raport gitu), dibagikan hasil pekerjaan mereka selama sekolah kemarin. Raf dapat satu map yang isinya activities dia selama sekolah, ada tempel menempel, ada colouring, ada finger painting....
Selain itu teachernya juga review tentang si unyil selama sekolah. Untung reportnya bagus, gag nakal, mandiri dan bisa mengikuti pelajaran......
aku simpan di filing map biar nanti kalo besar dia ingat apa yang udah dilakukannya......

Tuesday, December 11, 2007

Serius

Serius amat bacanya!

Tuesday, December 04, 2007

Banjir lagi!

Musim hujan baru dimulai. tapi banjir sudah datang lagi.
Baru saja terjadi pergantian dari musim kemarau ke musim hujan.
Eh, kabar air pasang melanda jakarta.

Pelabuhan ikan muara baru di utara jakarta sudah terendam banjir, kadang mencapai ketinggian satu meter di pemukiman padat penduduk itu. Pantai rekreasi Ancol juga terendam......

Kemarin malam, hujan turun cukup lebat. Sebenernya gag lama sih, cuma dua jam. Tapi menyebabkan banjir dimana-mana.
Yang pasti jalanan dalam komplek banjir setinggi paha orang dewasa. Untung mobil sempat dinaikkan ke atas sedikit. Jadi air tidak sampai masuk kedalam mobil.

suasana dikompleks

Yang sedihnya lagi, dalam rumah ikut kebanjiran, tapi gag parah, cuma semata kaki. Untung tidak ada barang2 penting di ruang bawah.

Pembangunan mall, pertokoan, reklamasi pantai, ikut memicu terjadinya banjir di jakarta. Ditambah lagi dengan fungsi waduk yang dialihkan menjadi mall atau pertokoan, mengurangi daerah resapan air di jakarta.
Pemerintah sih enak, tinggal tanda tangan, dapat uang, gag mikirin dampaknya bagi masyarakat. Kok ibukota negara banjir gitu...malu-maluin!

Semoga musim hujan yang diprediksi akan berlanjut sampai awal febuari tidak menyebabkan banjir yang parah di jakarta......







Situasi diatas memperlihatkan kawasan rekreasi Ancol yang ikut terkena air pasang. Pintu masuk pondok putri duyung juga ikut kena. ....(foto dikirim sama temen gw yang travel warning ke gw agar jangan ke pantai saat weekend beberapa waktu ini...)

Tuesday, November 20, 2007

Cerita Sekolah

Sekarang Raf udah masuk sekolah di La Roche Pre School. Dia masuk kelas Baby Club. Aku ambil yang seminggu cukup dua kali, karena aku pikir, yang namanya baby gag perlu sekolah tiap hari, karena dia masih butuh main yang banyak. Kebetulan Raf dapat kelas yang jam 10.00 pagi sampai jam 11 pagi. Karena kelas yang pagi jam 8-9, dan 9-10 udah full semua. But ga apa. Karena toh bisa bangun agak siangan, jadi gag rewel.


Satu kelas, ada delapan bayi imut2 yang manis2. Teman2nya ada Alexandro, Daryll, Patricia, Nea, Meidy, dan beberapa lagi yang aku belum hafal. Masing2 ditemani sama mommynya ato baby sitternya. Wah seru liatin dia sekolah. Kebetulan ruang kelasnya ada kaca transparan yang cukup lebar untuk mengintip.....

Teachernya ada dua orang, Miss Regina sama Miss Olin, dua duanya masih muda dan care banget sama anak2. Kadang kalo ada anak yang gag mau sekolah, mereka yang telepon kerumah untuk tanyain kenapa mereka gag mau masuk sekolah. Perhatian dari teachernya juga salah satu motivator penting buat si anak.

Bedasarkan pengamatan yang aku lakukan beberapa hari Raf sekolah, selama satu jam itu ternyata kelas baby cukup padat aktivitasnya lho.....

Dimulai dengan lagu pembukaan Good Morning Everybody how are u.............sambil tepuk tangan, putar2 bawa kerincingan, lompat2...... lalu ada aktivitas menebak, siapa ini, misalnya bentuk bundar, segitiga, kotak, sama warna apa, lalu ada aktivitas mewarnai, walaupun masih kacau balau, motorik halus, seperti harus sabar memasukkan sebuah benda kedalam sebuah tempat, lalu ada makan bersama (buah, cookies), guling2an, merangkak, lompat, putar2, lalu ada "cooking class" he he he...ini yang paling diminati sama Raf, karena dia senang banget liatin aku masak. Kemarin buat bola2 marie regal , kuenya dihancurin dulu, lalu dibuat bola2.....nanti hasilnya boleh dimakan. Terus ada kegiatan painting, sebenernya kalo kegiatan dirumah, ini akan membuat mommynya teriak2, karena termasuk 'jorok', tapi dikelas diajarkan, tangannya dimasukkan ke piring berisi cat air, lalu tangannya ditempelkan di kertas gambar, hasilnya cap tangan si anak ada di kertas. Lalu ada bentuk2 seperti segitiga, lingkaran, kotak, juga dimasukkan kedalam cat, lalu di stempel di kertas itu. Ada juga permainan buat 'dough' campuran dari tepung terigu, garam, air dan minyak sama pewarna makanan. Kalo jaman dulu waktu kita kecil mainan itu namanya 'lilin' yang bisa kita bentuk jadi macam. Terus di lantai dua juga ada taman bermain lengkap dengan ayunan, prosotan, mobil2an. Di lantai tiga ada kolam renang mini..... wuiiihh lumayan....

Wah pokoknya banyak deh.........seru dan menarik. Banyak hal2 yang tidak kita ajarkan dirumah, diajarkan disekolah. Kalo pas session makan buah, kadang Raf minta tambah lagi satu porsi sama teachernya. He he he........

Sejak sekolah, raf lebih berani untuk mengekspresikan apa yang dia mau, misalnya kalo mau sesuatu dia akan ngoceh2 sambil tunjuk bendanya. Sudah bisa bilang makan, m'num, naik, enak, mau, gogut (yoghurt), gak (enggak), lagi, nakal, kakak, adik, oma, opa, papa, mama, mbak, dan beberapa kata lainnya yang kadang gag jelas tapi lucu.

Untuk pengenalan diri dia cukup baik, kalo ditanya mana Isamu, dia bisa tunjuk dirinya, ditanya lagi mana Rafael, dia juga tunjuk dirinya sendiri... he he he.. lumayan. Juga sudah bisa tunjukkan 'mata genit', hidung, telinga, mulut, lidah, rambut, gigi, pipi, dada (chest) walaupun kadang masih terbalik dengan dada (bye-bye) , lalu perut, tangan, kaki, kolah (sekolah)......


Perlu gag sih pre school? Pertanyaan ini pernah jadi dilema buat aku. Kalo dibilang gag perlu, kayaknya enggak juga. Jaman sekarang, orang tua makin sibuk, jadi kadang susah urus anak dirumah. Kalo anak dirumah gag ngapa-ngapain juga, malah jadi nakal, tidak terarah. Sekarang sih tergantung dari mom sama daddynya. Apakah education itu penting banget apa enggak. Dan yang penting buat aku sih, si anak 'have fun' atau merasa nyaman dengan sekolahnya. Tidak merasa menjadi beban buat dia, dan yang pasti, anaknya tambah pintar donk.......

Kadang kita gag kepikiran apa yang mau diajarkan dirumah, but kalo di pre school, banyak hal yang bisa dipelajari. Yang kadang kita anggap 'kotor' ternyata itu baik buat si kecil. Yang kadang kita anggap berbahaya, malah itu suatu tantangan buat si kecil untuk lebih berani. Hasilnya? he he he... teachernya ngajarin dia 'jump'......maksudnya loncat2 gitu....and ternyata bener2 dipraktekin dirumah, dia 'jump' dari atas tempat tidur. Untung mendarat di karpet. Pipinya biru........ Ah Raf...................

Thursday, October 25, 2007

Kebanjiran order

Whalaaaah.... aku kebanjiran order Hush Puppies!
Ternyata teman2 pada suka dengan character ini.....
Banyak yang beli bukan cuma buat anaknya, buat dirinya sendiri, tapi buat sodara2, keponakan, cucu, pacar.....whaaaaa
Sekali order bisa datang dua karung besar. Yang isinya juga banyak...
Dan setelah dilihat2 ternyata mereka suka yang ukuran 17" (medium). Bahkan akhir2 belakangan ini yang dipesan adalah yang ukuran 23" (jumbo).
Pernah suatu hari mobil gue gag muat karena berisi empat buah hush puppies jumbo, delapan buah hush puppies sedang dan sepuluh buah hush puppies kecil......
Ada temen gue yang sengaja beli yang besar dan ditaruh di kursi depan mobilnya, dipakein seat belt. Ada lagi yang mau beli dua yang jumbo dengan alasan kalo masuk 3 in 1, gag kena tilang polisi..... (itu mah bukan 3 in 1 manusia bo!!!!!!!!!!!!) ha ha ha!

So temans yang udah order, sabar yach........... antri .....
Tengkiu buat pengertiannya............

Wednesday, October 24, 2007

Cerita liburan kemarin

Kemarin suasana Jakarta sempat lengang banget selama libur lebaran. Wah jalan kemana aja rasanya sebentar banget. No Macet seperti biasanya. But libur lebaran kemarin, teteup aja repot ngurus rumah berdua, karena si Mbak kan pulang kampung. So semua tugas dia kita yang ambil alih. So far sih, kita berdua merasa gag repot yach kalo gag ada pembantu. Dari nyuci baju, nyapu, ngepel, masak, beres2 jemuran, cuci piring and semuanya simple aja. Raf juga selama liburan kemarin patuh banget dan tertib banget. Nurut sama papa mamanya. Wah senangnya. Jadi gag ngerepotin.....
Untuk urusan makan aja, Mr Bear juga gag ngerepotin. Anything.......jadinya santai masaknya...

Pas hari lebaran, gag sengaja kakak gue yang di BSD ngundang makan2. Nah lo, selamatan? he hehe..... ternyata dia masak nasi kuning kumplit. Wahhhhh lumayan makan siang gratisssss....
JJ, papa and mama juga datang. Rencananya mau bawa ayam goreng, ternyata dia bawa spicy chicken.... ha ha ha.. cowok, gag mau susah........yang goreng akhirnya kakak gue juga...ha ha ha
Sementara gue bawa es buah yang aku buat sendiri...pake pepaya, labu, nanas, and bangkuang... hmmmm segeeeeer!

Siangnya jalan2 ke pemadian air panas Tirta Sanita di daerah Ciseeng, Parung, Bogor. Ternyata deket banget sama BSD. Banyak yang lagi mandi air panas, but ternyata tempatnya gag gitu comfortable. Akhirnya kita cuma sebentar disana, and langsung balik BSD lagi.

Lebaran hari ke dua kita mampir ke Cileungsi, tempatnya Oom Jaka yang barusan punya little girl. Namanya Dea. Wah lucunya, mirip oom Jack.. rambut tebal, kulitnya juga mirip papanya.
Lalu kita ke Bogor, sekalian tengokin Ferry Metal, temen kuliahnya Mr Bear.

So, sekarang udah masuk kerja lagi..........jalanan udah mulai kerasa macet pas hari pertama kerja, senin kemarin. Dimana si Mbak belum dateng, yang akhirnya pagi-pagi jam 5.30 aku berangkat untuk titipin Raf ke tempat opa omanya.
Jakarta mulai terasa kehidupannya, mulai terasa macetnya, mulai terasa capeknya kerja lagi.....
Ditambah lagi dengan proyek pembangunan busway di mana-mana yang menjadikan tambah macet lagi...............

Btw, sekarang jakarta agak sering berawan dan hujan lhoooooooo!!!!

Tuesday, October 09, 2007

Cerita aja....

Udah lama banget yach gag posting...ini karena akunya sibuk banget.
balesin sms aja sampe gag sempat. buka mail juga jarang banget. Sekalinya buka, email yang masuk, termasuk junk mail udah ada 1000 lebih. Oh no.......

Ditambah lagi dengan suasana bulan ramadhan ini, dimana kantor dipulangkan lebih cepat agar karyawannya yang muslim dapat berbuka puasa dirumahnya masing2. Otomatis pula, pekerjaan kita jadi seperti dikejar2 setan. Semua dilakukan dengan terburu-buru. Karena mengejar deadline sebelum libur cuti bersama tiba.
Di Indo, suasana libur lebaran bakalan terasa banget. Dimana rata2 orang pulang kampung, menjadikan Jakarta yang ribet, padat, dan sibuk seperti hari-hari biasanya menjadi lengang dan kosong.
Pembantu juga pada mudik. Yach setahun sekali deh....... jadi gag ada yang bantuin dirumah. Untung aja Raf gag begitu ribet ngurusnya.

Kerjaan banyak banget yang harus aku urus, termasuk urusan masak, ke bank, urus anak, jempur Mr Bear, belanja... wuih............ termasuk kerja pula. Cape booo sampai sampai dua minggu yang lalu aku gag masuk kerja selama seminggu full karena sakit. Tepar dirumah. gag bisa kemana-mana. Awalnya sih cuma dimulain dengan alergi gatal2, Badan merah bentol2. Ternyata alergi debu. Kemudian minggu berikutnya ada batuk sedikit. Badan demam, gag sembuh-sembuh. Dua hari-tiga hari ternyata tambah panas. Akhirnya ke dokter yang dari kecil sudah tahu medical record aku. Radang tenggorok udah parah banget. Dapat obat enam macam. Nebus obatnya aja sampai geleng2 kepala. Mahal bo! Mana asuransi aku baru aja expired. Hi hi hi...........jadi bayar sendiri deh.......

Untuk kali ini, aku dapat orderan boneka Hush Puppies sisa export. Kebetulan mahasiswaku yang kerja di pabriknya memberikan aku souvenir boneka hush puppies itu. Dan banyak yang lihat. Kebetulan ngasihnya di kampus. Jadinya...aku kebanjiran order boneka dari teman2. Ukurannya dari mulai yang 10 inch, 17 inch sama 25 inch. Alamakkkkkkkkkk ini ada gambar Raf sama teman2 barunya....

Harganya miring banget, padahal original sisa export lho. Kebetulan waktu lihat di Pondok Indah Mall 2, harga yang 10 inch mencapai 149 ribu, yang 17 inch 249 ribu, dan yang paling besar banget sampai 359 ribu!
Padahal aku jualnya miring banget............. pantesan ibu2 di kantor langsung menyerbu.......
Sampai-sampai setiap hari ada pesanan dari teman2. Pernah sekali datang kerumah sampai 2 karung besar!
Ternyata mahasiswaku itu gag hanya produksi hush puppies, ada juga banyak boneka jenis lainnya. Lumayan jadi juragan bonekaaaaaa.......

Ada yang minat???

Friday, October 05, 2007

Trial Pre School

Sudah diputuskan oleh kita berdua untuk memasukkan Raf ke pre school.
Pertimbangannya banyak, karena Raf itu terlalu aktif dirumah, manjat sana-sini, lari sana sini, gag bisa diam sama sekali, banyak akalnya dan isengnya itu minta ampun....(seperti papanya... hi hi hi...)
Setelah meminta alternatif dari teman2 kantor, tanya2, akhirnya kita dapat saran dari teman2:
-Kalau anaknya terlalu aktif, atau sudah aktif, jangan dimasukkin ke Gymboree atau Tumble Tots, karena disana activitynya untuk fisik. Mengajak anak untuk olahraga.....
-Sebaiknya dimasukkan ke Tutor Time, karena dia akan diajarkan untuk bertanya "Why" atau mengapa begini, mengapa begitu.
-Jangan dimasukkan ke Cambridge atau (aduh, namanya lupa.. apa ya....) yang katanya kurikulumnya terlalu berat untuk baby.

Buat teman2, makasih banyak atas masukkannya... saran2nya....kita malah jadi bingung mau dimasukkan kemana.
Akhirnya kita coba aja dulu deh yang dekat rumah. Gag jauh, jadinya gampang pulang perginya.
Aku buat appointment dengan pre school LaRoche, di Tanjung Duren Raya.
Aku buat appointmentnya untuk hari Kamis tanggal 27 September yang lalu.

Datang sampai Pre School, Raf diajak masuk ke kelas Baby Club, sudah ada 7 anak dengan pengasuhnya or mommy and daddynya didalam. Kelas baru aja mulai. Lagi bernyanyi. Tepuk tangan.
Raf agak canggung. Bingung kali yaaaaa.... kok rame amat.......
Raf mulai melihat kiri dan kanan. Disuruh duduk, dia diam aja. Sementara aku lihatin dia dari luar kaca, karena aku lagi batuk+flu berat kemarin...
Lalu ada beberapa activity, seperti lari menasukkan bola dalam keranjang melewati beberapa kursi kecil. Raf gag mau cape, bolanya dikumpulin dulu, baru dibawa beberapa kedalam keranjang. Sementara yang lain satu-satu masukkinnya.
Saat kelas colouring finger print, anak yang lain nangis saat mencelupkan tangannya kedalam kotak berisi crayola, cat yang safety buat anak2, Raf malah dengan senangnya mencelupkan tangannya lalu tertawa sambil menunjukkan tangannya yang hijau ke yang lain, lalu tangannya di cap diatas kertas putih. Sementara yang lain nangis, malah meluk pengasuhnya atau orang tuanya sampai baju orang tua ato pengasuhnya bewarna warni kena cap tangan anaknya.

Saat activity mencari doggies bone, and memasukannya ke dalam mulut boneka anjing. Raf teteup gag mau cape lagi. Dia kumpulin dulu bones (tulang tulangan) beberapa buah, baru lari ke teachernya. Sementara di depan teacher, berkumpul beberapa anak yang perlahan2 memasukkan bones tersebut kedalam mulut anjing. Yang dilakukan Raf apa coba? Lihat antrian yang panjang, bones yang sudah terkumpul ditaruh ditangan teachernya, lalu dia lari lagi cari bones yang lain. Alamak......

So the last is makan bersama, share your food or cookies with another.
Teachernya bagikan mangkuk kecil, lalu diisi beberapa buah cookies. Ada cookies yang pake meises atasnya. Sementara yang lain sibuk makan, sambil minum susu. Raf berulah lagi. Dia ambil cookiesnya lalu dilemparin satu-satu ke temannya. Alamak.............teachernya sampai ketawa.............

After that nyanyi sebelum pulang. Masuk ke mobil, Raf langsung minta minum, lalu bobo pulessssssssss.

Oh my boy........

Next time mommy want to make appointment with another Pre School...apakah sama kelakuannya......

So...makasih buat tante Vita, tante Odetta, oom Bobbie, and tante Shanti buat masukan2nya...

Monday, October 01, 2007

Gaya

Atarashii jitensha ne!





Thursday, September 20, 2007

*bingung*

Mau nulis apa bingung karena banyak banget yang harus gw lakukan akhir2 ini.

Yang pasti, ini awal semester baru, jadi rada ribet juga preparing macem2. so gag sempat nulis apa2 deh.

Jadwal vaksinasi Raf juga mundur, karena kemarin dia sempat terserang Flu. Setelah sembuh and mau dibawa ke dokter, kali ini dokternya yang cuti dua minggu. Jadi mundur lagi deh.

Baru bisa dilaksanakan minggu kemarin. Dan aku baru pernah liat kalo Raf sekarang udah tahu disuntik! Baru lihat dokter bawa suntikan aja sekarang udah jerit keras banget. Padahal kalo dirumah sih, jadi jagoan, apa2 berani banget, naik turun kursi, meja, tarik2 galon aqua, pukul2 tutup panci, wah rame deh... eh begitu ketemu dokter, hatinya ciut......ha ha ha.... papanya juga ketawa geli waktu lihat dia ketakutan!

wush.......


-pencuri isi lemari es

Kali ini kita mengalami hal yang aneh lagi. Sebenernya kalo dibilang aneh sih udah enggak, cuma kasusnya terulang lagi dan kali ini aku marahnya minta ampun. But siapa nama orangnya gag usah dipublikasikan, karena gag bakalan ada yang kenal....

Isi lemari es, terutama telur, sering bisa jalan2 sendiri.. lucu yach.... padahal telur gag punya kaki lho...... bisa pecah sendiri dan ada lap dapur ngumpet dibelakang kompor. Buah strawberry yang baru aku beli buat Raf juga berkurang isinya. Sementara Raf baru makan tiga buah aja. Ice Cream juga bisa berkurang isinya....... alamakk..........

Yang paling sering terjadi adalah berkurangnya isi air aqua galon di tempatnya. Berhubung kita gag pake dispenser panas dingin, gelembung udara juga gag akan keluar sesering menggunakan dispenser. Udah aku hitung frekuensinya. Menyusutnya air aqua gallon ini cukup signifikan. Sekali hilang ya sekitar 1-2 liter!

Dan aku tahu siapa pencurinya. Kejadiannya selalu terjadi pada saat kita sekeluarga pergi, termasuk si Mbak yang jaga Raf. Jadi gag mungkin donk nuduh si Mbak, lha kitanya pergi semua........... Memang ada orang lain yang tinggal serumah dengan kita.....................tapi kalo mau minta ya bilang gitu..... kan gag ada susahnya.............. padahal dia udah punya dispenser sendiri, punya lemari es sendiri, punya....aaaaahh.....macam2 sendiri...........

Sebelum semuanya pergi, botol galon aku beri tanda dengan spidol permanen. Berupa titik aja, gak gede2. Yang penting kalo menyusut itu akan kelihatan. Dan hasilnya sesuai dugaan.

My hubby bilang, ikhlasin aja. Anggap aja beramal pada orang yang gag mampu. Walaupun kita gondok setengah mati, tetep aja pencurinya itu Kleptomania. Gag usah dimarahin, percuma. Setelah aku cari definisi Kleptomania, aku jadi tahu, makna dari penyakit itu. Bahwa itu adalah gangguan mental !!

Sejumlah pakar menyatakan kleptomania adalah penyakit mental akibat kekacauan impuls atau dorongan hati yang tidak terkendali untuk mengambil barang-barang yang tidak dibutuhkan, untuk digunakan secara pribadi, atau hanya dikoleksi. Ini sangat berbeda dengan shoplifting atau pengutil di toko-toko yang biasanya telah merencanakan tindakannya dengan baik dan memotivasinya lebih pada kebutuhan.
Alasan masing-masing penderita kleptomania yang tidak mampu menahan dorongan hatinya untuk mencuri masih tidak jelas. Beberapa kenyataan menunjukkan penyakit ini berhubungan dengan bermacam gangguan mental, seperti penderita gangguan makan, depresi, atau orang yang pernah mendapat siksaan. Fator-faktor tersebut biasanya terjadi pada penderita kleptomania.
Penyakit mental ini umumnya diderita wanita pada usia sekitar 36 tahun dan jangka waktu
mereka menderita penyakit ini sekitar 16 tahun. Sejumlah invidu bahkan menderita penyakit ini dalam usia sangat dini, sekitar 5 tahun. Selain adanya gangguan di sekitar otak, tekanan jiwa mempercepat penyakit ini muncul. Berbagai macam terapi psikologis sangat dianjurkan untuk mengobati gangguan mental ini, termasuk dukungan keluarga sangat penting dalam proses penyembuhan.(zrp)
Kompas, Senin 04 Febuari 2002

Kebanyakan penelitian menyokong pendapat bahwa seseorang dengan kleptomania mempunyai keruwetan dan disfungsi pada masa kanak-kanaknya. Dorongan mencuri adalah usaha untuk mengembalikan kekurangan pada masa kanak-kanak dini ini. Kleptomania sering ditemukan merupakan bagian dari spektrum gangguan afektif, atau memperlihatkan gejala obsesif kompulsif termasuk kompulsif dalam mencuci tangan, membersihkan, memeriksa, mengumpulkan dan membeli sesuatu atau gangguan makan terutama bulemia. Kleptomania erat hubungan dengan sistem serotonergik.
Bali Post, 21 April 2002

Berarti, orang tersebut menderita kelainan mental!

Sabar.... sabar..... sabar...........................................

Tuesday, August 28, 2007

Popcorn

Beberapa hari yang lalu, iseng2 beli 2 bungkus popcorn yang masih mentah di Carrefour. Kepingin buat sendiri, siapa tahu jadi.... Gag mahal kok, tapi kalo udah jadi, mahal banget. Yang Act II buatan Amrik, yang dijual di mall, harganya Rp. 15 ribu sebungkusnya. Bisa dapat jagung mentah 2 kilo. He he he!

Si Mbak inisiatif buatin popcorn sore2. Wah enak nich, nonton TV sambil ngunyah....

Aku lagi makan popcorn di ruang tengah.
Raf dateng..............
" Ma mam..... mau.............!!!" , sambil nunjuk ke toples yang aku pegang.
"Mau ?????" tanya aku

Raf mengangguk-anggukan kepalanya.
Satu popcorn dicoba.
"Nak......." (enak maksudnya)
Tangannya minta lagi ke aku.

"Want more???" tanyaku lagi
Raf angguk-anggukin kepalanya lagi.

Dan jadilah satu toples tersebut direbut sama Raf. Hasilnya? Sore itu Raf mandi Popcorn......

Monday, August 27, 2007

Convoy !


Ide dari Mr Bear untuk ikutan convoy hari minggu kemarin.
Acaranya dipusatkan di MGK (Mega Glodok Kemayoran), pertokoan baru yang ternyata masih sepi......
Acara dimulai dari pendaftaran jauh hari sebelumnya. Lumayan, dapat merchandise kaos, sticker yang harus ditempelin di mobil, dapat snack, kupon makan siang, souvenir. Ada grand prizenya juga lho! Dua motor bebek!
Ikutan acara ini sebenarnya cuma meramaikan aja. Tertarik juga sih dengan grandprizenya yang lumayan bagus..........

Kumpul jam 7 pagi di 11 pool keberangkatan, lalu keliling tol dalam kota sekali, gabung (menyambung) dengan titik keberangkatan yang lain, sampai menjadi satu barisan panjaaaaaaaaaaaangggggg.....

Total ada 1800 kendaraan yang ikutan, dari 1000 target yang diharapkan dan 1500 peserta yang daftar. Ngebayang donk panjangnya? Sedangkan kita sendiri dapat nomor 853, dan Astrid-Edy dapat nomor 1269!

Kaos yang tadinya jatah setiap mobil dua, jadinya cuma dapat satu!
Seru..... ada games, musik, dan acara lain........
Raf sempat tertidur dua kali karena bosan!

Friday, August 24, 2007

Action !

No Comment.......

Tuesday, August 21, 2007

Operator alat berat yang baru !


Perkenalkan, saya operator alat berat yang baru..........


Saturday, August 18, 2007

Tujuh Belasan

Ikut meramaikan acara tujuh belasan, ritual yang tiap tahun dirayakan seluruh rakyat Indonesia, adalah suatu kebanggaan tersendiri. Karena pada hari itu, kita bisa bereskpresi, bergaya, dengan bebasnya.
Acara tujuh belasan yang diadakan sama kompleks tempat aku tinggal gag gitu banyak, dibuka pukul tujuh pagi sama pak RT, lalu ada senam bersama, potong tumpeng tujuhbelas, lalu lomba nyanyi karaoke antar ibu-ibu dan bapak2, ada lomba untuk anak2, lomba bakiak dewasa, lomba volley. Seru sih, karena yang ikut kebanyakan udah pada manula.
Diakhiri dengan makan siang bersama, cateringnya lontong sayur sumbangan dari salah seorang warga.
Raf juga kebagian bolu sama es mambo.
Ekspresinya waktu makan es lucu, seperti mengerenyit kedinginan............

Thursday, August 16, 2007

Depresi

Bukan aku lhooooooo!

Kadang, kita dihadapkan pada suatu masalah yang membuat kita menjadi stress, tertekan, takut, sedih, berpikiran kacau. Banyak hal penyebabnya, dan ini yang dikenal dengan istilah depresi. Menurut e-psikologi.com adalah suatu keadaan yang biasanya berkolerasi dengan suatu kejadian dramatis yang dialami oleh orang tersebut.
Kali ini aku akan membahas sedikit tentang hal depresi tersebut. Hal ini dialami oleh salah seorang yang aku sayangi. Depresi yang dialaminya membuat dia susah makan, susah menelan, terlihat lebih kurus, susah tidur dan susah menghadapi siapapun.
Melihat keadaannya aku jadi miris, aku jadi gag tega. Penyebabnya yang aku tahu ya karena masalah keluarga. Dia selaku dipojokkan dengan 'tekanan' yang membuat dia selalu merasa tidak berdaya, tidak berguna, tidak ada artinya. Dan kalau hal ini dibiarkan terus berlanjut, akan berakibat fatal! Bisa dehidrasi dan kekurangan cairan dalam tubuh, yang akan berakibat fatal.
Kalaupun diharuskan menginap dirumah sakitpun tidak akan banyak menolong. Hanya cairan infus yang dapat membantunya.
Aku hanya bisa membantu memberikan perhatian dan merawat dia dari jauh, mengunjunginya, memantau keadaannya agar tidak terjadi hal hal yang lebih fatal lagi. Dan nilai kesembuhan itu datang dari dia sendiri.
Aku sudah membantu menasihati dia agar tidak terlalu 'memikirkan' lagi masa lalunya. Agar dia positif dan bersemangat untuk masa yang akan datang. Mengingat masa depan ada ditangan kita sendiri.

Hal ini cukup membantu menyemangati dia. Dia sudah mulai mau makan, mulai mau bicara.
Wah, sudah mulai timbul kemajuan dan aku merasa sedikit gembira.
Semoga hal ini bisa terus berlanjut!.....
Tetap semangat !!!!!! We always care about you !

Wednesday, August 15, 2007

Berenang (lagi)

Sore ini pulang kerjanya agak cepat, so bisa berenang deh sama Raf.
Sebelum keburu dimandiin sama si Mbak, Raf aku ajak ke kolam, and dia senang begitu melihat ban renangnya yang warna kuning dibawa.

Kolamnya cuma 20 meter dari rumah, dekat ya? Cukup bersih deh, karena baru renovasi. Kebetulan juga kalo hari biasa gag banyak yang datang.
Jam 16.30 aku berangkat. Raf kegirangan begitu lihat kolam.

Begitu dimasukkan ke kolam anak, wah dia bukannya berenang, malah jalan! Aduh ternyata dasar kolamnya rendah banget, cuma sepinggang dia. Pantes aja, akhirnya kita pindahin dia ke kolam yang dalam, dimana kakinya bisa goyang2......



Senangnya...........!

Tuesday, August 14, 2007

Repotnya minggu kemarin.....

Minggu kemarin kita super repot banget dengan banyak kerjaan yang gag selesai-selesai. Mulai dari nyiapin isi kopernya mama yang bakalan mudik ke Jepang, urusin kerjaan rumah, kerjaan kantor dan seabreg2 lainnya.
Untuk urusan tiket dan taishikan (kedutaaan) diurus setelah mama selesai menjalani perawatan gigi. Begitu selesai, tiket baru dipesan. Setelah dapat fixed date, baru berburu oleh2.
Pesanan oleh2nya macem2, mulai dari shampoo lifebuoy, zwitzal baby bath, kipas untuk musim panas yang dari batik, taplak meja batik, snack (camilan2 dari indo), bumbu masak, mie instant, santan, wah pokoknya banyak. Dan yang paling penting dan gag boleh dilupakan adalah pempek kesukaannya adikku, buah mangga, buah jambu biji (guava) sama kacang mete.
Waiyoooooooooooo

Untuk ultahnya Koji-san udah dibelikan wayang golek Rama dan Shinta sama Mr Bear. Belinya di Sarinah. Pokoknya semuanya serba kilat deh kayak halilintar!
Camilannya banyak, mulai dari kacang mete, makaroni bumbu rujak, kacang polong, kacang bogor, kacang telur, kue nastar, singkong panggang, jagung australia, pokoknya macem-macem banget, dan ini yang bikin koper mama jadi full, sampai over limit 11,5 kilo! (he he he, tahun lalu over 25 kilo ding!) Banyak kan? Buat saudara2 yang di Jepang juga sih......

Pempeknya masih fresh dan baru pesan. Sekalian belikan buat Ay, teman blogger aku yang tinggal di Kanagawa. Ada pempek lenjer sama pempek bulat. Semuanya aku minta dalam kemasan vacuum (kedap udara) dan frozen (beku), yang bisa tahan diudara luar lemari es selama seminggu. Lumayan kan memanfaatkan teknologi? Bumbunya pun dibuat 'biang'nya, jadi masih murni dan kental sekali. Tergantung pesanan, mau pedas, sedang ato manis. Nah kalo bawa kuah pempek naik pesawat kan repot!

Bungkus sana bungkus sini, wah pokoknya ribet deh... takut ada yang kurang ini dan itu. Akhirnya mangga harumanis sekilo sama jambu biji sekilo didapat detik-detik terakhir. Sebenarnya takut juga sih kalo bawa makanan mentah ke sana, but ternyata aman-aman aja, kalo masuk koper.

Ke mall, cari yang masih kurang. Ke mall lagi kalo masih ada yang kurang. Hi hi hi, jadi bolak balik terus.....
Semuanya udah siap, jadilah mama berangkat ke Jepang by Garuda lewat Denpasar lalu ke Kansai.
Disana udah dijemput sama adikku. Well.. supaya mama gag repot, berhubung usia juga, kita akal-akalan menggunakan wheel chair. Tujuannya biar mama gag angkat2 koper, repot waktu pindah pesawat, dll. Thanks banget buat temanku Toty, yang hampir tiap taon bantuin aku! (Malam mingguan kemarin jadi kepotong yach.......)

Well.... that's repot for last week yang gag sempat aku posting........

Thursday, August 09, 2007

Dorayaki

Hari ini libur Pilkada, pemilihan kepala daerah DKI Jakarta. So rata2 semua kantor diliburkan, kecuali Bank. Karena BI aja buka.
Pagi ini setelah ikutan milih calon kepala daerah, iseng2 mau buat kue Dorayaki. Kebetulan kmrn hbs beli cetakan kue Dorayaki yg cukup bagus dari tempatnya Tante Vita, & kebetulan dpt resep dari teman2 yang katanya recomended deh......
Kocok telur sama gula, siapin adonan, campur, didiamkan 30 menit sampai mengembang.
Kebetulan Raf juga gag ribut. Lagi main sama sepupu2nya, Makoto and Renjiro, sambil nonton VCD Dora. Sementara si Mbak nyuci baju. Jadi aku agak tenang ngerjain buat kuenya, dan Mr Bear nyuci mobil, olahraga pengganti fitness.
Jam 10an adonan sudah mengembang, dan kue siap di cetak. wah kayaknya enak nich, soalnya adonannya aja harum banget. Sambil manggang kue, aku juga kasih topping, kismis, meises, sama keju.
Loyang pertama yang jadi, isinya 7 buah langsung diserbu sama keponakan2.
Loyang ke dua jadi, kebetulan Mr Bear baru selesai mandi, lihat ada kue diatas meja, dia langsung ambil piring kecil sama garpu. Diambil semuanya! Waduuuhhh ini doyan apa suka? Ha ha ha! Belum habis satu piring, dia sudah ambil lagi.. walah................ katanya kalo gag terlalu manis begini, enak dimakannya.....hmmm.....apalagi hangat2, pakai susu.. wahhhh...yummy...
Total jadi semuanya 33 Dorayaki. Lumayan.....


Siangnya kita ke cibubur, bayar air dan retribusi lingkungan. Pulang, lalu malamnya kerumah opa.
Well, tante Vita, kue dorayakinya udah habis, besok aku buatin lagi ya.........bukan cuma diliatin fotonya aja. ha ha ha!

Tuesday, August 07, 2007

Acara tiap Selasa

Tiap hari Selasa, kita temen2 dosen, pada Pot Luck. Bawa makanan berupa lauk pauk sama dessertnya. Yang ikutan banyak.....untuk selasa ini, Dewi bawa pecel plus bakwan jagung. Pak Ari bawa sate Ambal dari Purworejo. Agni bawa (nitip) mie goreng baso ikan sama teh Pemi. Irene bawa telur balado plus mangga. Mas Kabul bawa baso sambal goreng plus kerupuk palembang. Saras bawa tongkol bumbu cabe, aku bawa beef teriyaki, mbak Anies "gede" bawa tumis campur pake tahu, jagung muda. mas Donant bawa telur asin. Pak Asep bawa jeruk (hasil nitip juga sama teh Pemi). Ratu Magic Jar, teh Pemi bawa nasi beserta magic jarnya, asinan, sama piring kosong styreofoam sama sendok2 plastik.
Sebelum diserbu sempat aku ambil foto2nya, dan pada saat makan, juga iseng foto2in mereka.

Yang nyerbu duluan ya cowok2, Julius, Pak Asep, Mas Donant, Alex Moo, diikuti Kabul, Pak Aam, lalu baru yang cewek, Irene, Dewi, Teh Pemi, aku, Novita, Leli, Mbak Nansih, Bu Muyas, Bu Opti, Bu Lili, Bu Budi, Bu Ati, Pak Sunu, Pak Sarwo, Pak Saibani, Pak Ari, Mbak Anies "gede", Pak Toni. Seru and asyik ya kalo pot luck.

Monday, August 06, 2007

Ketemuan



Kemarin sore, aku, Astrid sama Febi, ketemuan di MTA. Kebetulan, Febi, adik gw yang satu ini pulang liburan ke Jakarta setelah selesai collegenya di Seattle. Jadi kita bisa ketemuan, walau cuma sebentar doang.... Next week dia mau balik lagi ke US, kuliah di California State University. Goodluck yach.. next year kalo liburan kita ketemuan lagi!

Auntie Febi & Raf

Wednesday, August 01, 2007

IIMS

Indonesian International Motor Show 2007




Tuesday, July 31, 2007

AnDaKar Steak...

Siang ini, untuk lunch diajak sama Mr Donant makan siang di Steak di daerah Duren Tiga.

Bareng sama Mr Ari and Pemi, kita berempat meluncur ke sana, yang ternyata tempatnya gag jauh dari Kalibata. Namanya AnDaKar, Aneka Daging Bakar. Singkatan yang cukup unik.

Tempatnya yang jual aneka frozen beef, jadinya gag ketahuan kalo jual steak juga. Sebelah kiri jalan kalo masuk dari Hotel Kristal. Kalo malam minggu, katanya rame banget. Tempatnya sejuk, dibawah pohon2 rindang.

Aku sama teh Pemi pesan Sirloin Steak. Mr Donant pesan yang agak gedean porsinya, Tenderloin, Mr Ari pesan ikan panggang. Rasanya? Yummy banget, beda banget sama di Abuba yang sekarang kualitasnya udah gag jelas.

Enak deh, dibandingin sama Sizzler yang mahal, masih enak ini bumbunya, sama Gandy? ya boleh deh..............harga sama rasa seimbang... malah boleh dibilang dengan budget segitu rasa yang didapatkan enaaaakkkkkkk

Coba? silakan ke daerah Duren Tiga...........

Friday, July 27, 2007

Banyak cerita.....

Banyak banget yang mau diceritain, sampai bingung mau mulai dari yang mana.
Kali ini aku sibuk banget. Mulai dari koreksi final testnya mahasiswa, urusin si Raf, ngerjain pekerjaan rumah tangga, jadi supir yang antar2 kemana2. Wah pokoknya cape.

Masak
Untuk urusan masak, kali ini coba bikin Bakpao dengan ragi khusus untuk bakpao. Hasilnya? Wah enak banget. Kali ini isinya pakai kacang ijo (kacang ijo yang udah dibuang kulitnya dimasak pake santan plus gula pasir, daun pandan dan vanili sampai halus dan bisa dibentuk). Lalu ada isi ayam teriyaki (ayam plus jamur aku rendam pakai saus teriyaki), lalu isi coklat (meises aja!) dan polos seperti mantao. Mr Bear lahap banget makannya, apalagi dalam keadaan hangat. Wah bakpao abang2 kalah dehhh.... he he he...... Untuk satu adonan jadi sekitar 25 buah bakpao ukuran sedang - cukup besar.

Masak yang lain, buat tahu bumbu terik, cuma bawang merah-bawang putih, ketumbar, kemiri, santan, gula merah, daun salam dan laos, tahunya pake tahu goreng. Buatnya banyak , tapi kebagian cuma sedikit. Kata Mr Bear enak kalo ditambah telur rebus, dan tempe. Wah......


Kerjaan
Terus urusan kerjaan. Dikejar sama deadline koreksian ujian mahasiswa. Cari akal. Cari waktu dan cari tempat untuk koreksi. Karena kalo ada Raf, itu gak mungkin. Apalagi kalo dia bangun. Pasti gak akan selesai!
Akhirnya kerjain disela-sela waktu ngajar. Kebut........ selesai juga. Yang agak sulit ya memberikan nilai akhirnya itu. Kadang kasihan juga sama mahasiswa, udah rajin masuk, rajin kumpulin tugas, tapi ujiannya gak bisa... ya udah keluarlah nilai kasihan itu.... he he he.........minim banget seh, tapi yang penting keluar nilainya. But kalo mahasiswanya udah parah banget, jarang masuk and males pula kerjain tugasnya.. ya udah, gak pake nilai kompromi. Apa yang ada aja.!


Raf
Raf? Aduh semakin besar dia, semakin banyak akalnya. Beberapa waktu yang lalu diajak papanya makan nasi tim GM pakai pangsit goreng. Habis 1/2 porsi plus pangsitnya. Sudah mulai lari, kejar-kejar bola. Anak tetangga yang usianya lebih besar main bola, Raf ikut kejar bola, lalu bolanya diambil dibawa lari. Hmmmmm yang lain pada jerit-jeritan.

Raf juga bisa bantuin si Mbak kalo lagi tutup jendela dan korden sore hari. Dia ikut tarik kordennya sampai tertutup semua.... well done my boy.... sudah pintar ya.......

Bisa giring bola dengan kakinya, giring guling juga bisa sampai sarung gulingnya pada kotor.......

Bisa tarik kotak container dibawah tempat tidurnya untuk dipanjat, lalu mengambil sesuatu di atas tempat tidurnya. Hmm.... siapa yang ngajarin yach?

Menggelengkan kepalanya untuk menyatakan tidak mau dan menganggukan kepalanya tanda mau sesuatu.

Suka banget sama yoghurt, satu hari bisa satu cup Elle Vire! Ortunya bangkrut dah......

Tapi akhir2 ini makannya susah banget. Maunya yang lembut2, ya udah aku buatkan kentang rebus plus wortel, brokoli, jagung manis, susu, kacang polong, keju, aku blender jadi satu, lalu aku suapkan hangat2. Hasilnya, satu mangkuk habis......!!!!! Good boy!

Raf juga sense of nyobanya kuat banget.....liat aku lagi makan pempek, dia minta, "mau....." aku berikan secuil. Kayaknya suka. Gak lama dia buka mulutnya lagi. Mau...........
He he he... kok nekad ya? ternyata dia minta kuahnya. "Ini pedas ....." "Mau......."
Tetep aja kekeuh mau minta.......... akhirnya aku berikan lagi pempeknya, tapi dia nunjuk kuahnya. Nekad dia. Waktu aku cobakan, dia diam, merem, air mata keluar dari sudut matanya, dan tiba2 dia teriak...."WAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Hua ha haaaaaaaa, kepedasan juga dia.......
Penangkalnya gampang, buatin dia susu, dan disuruh minum, netral kan pedesnya????

Kali ini Raf nyungsep sendiri. Dia lagi lari, tiba2 berhenti, jongkok. Si Mbak ngikutin dari belakang. Tiba2 dia bangun, tapi kaki kirinya keinjak sama kaki kanannya sendiri. Jadinya waktu dia bangun, gak imbang. Jatuh deh.... benjol dikit kepalanya..........


Driver
Untuk urusan jadi driver... kayaknya udah pada tahu deh.... jadi supir keluarga teladan nich... keliling melulu, sampai betisnya yang kiri pegel..... alamak....... mana jakarta macet. Baru pulang sebentar, jemput mama, antar ke dokter, balik lagi pulang, urus Raf, jemput mama lagi........ Supir taxi aja dibayar mahal nich.............

Sakit
Hasilnya, minggu lalu aku keceklik, kalo istilah jawanya 'keseleo', mulai dari pinggang kanan sampai telapak kaki kanan bawah. Rasanya? Nikmaaat! Jalan sakit, tekan gas sakit.. wah nyam nyam deh..... akhirnya panggil mbok pijat. Waktu dipijat rasanya amboi... sampai jerit2 gak tahan karena sakit.
Sekarang sih udah sembuh, gak sakit lagi, tapi teteup aja harus hati2.


Aktivitas kali ini
Urusan kerjaan, sekarang lagi semester pendek nih, jadinya senin-rabu-jumat aku full lagi....

Mr Bear lagi outbond di Sukabumi nih..... hiks.... nanti malam makan apa yaaaaaaaa? Ini aja masih di warnet, tungguin mama di dokter....

Tuesday, July 17, 2007

Ikut prihatin

Saat mau nulis blog ini, ada perasaan sedih sebenarnya. Bingung apa yang mau ditulis. Tapi kalo gak curhat begini, rasanya gak enak.
Aku baru dengar kabar dari temanku beberapa hari yang lalu bahwa salah satu teman baik aku katanya divorce sama suaminya. Alamak. Ada apa lagi ini?
Temanku ini baik sekali. Cantik. Imut2. Dan pernikahannya memang diwarnai dengan kehangatan yang aku tahu selama ini. Berdua sama sama kompak, suka jajan, suka makan, suka nonton, suka funky. Cocok lah. Mereka ketemu saat kuliah dulu. But pernikahan yang langgeng yang selama ini aku lihat, ternyata sudah berakhir di ujung tanduk kata teman2.
Mau dibilang siapa pemicunya, hanya mereka yang tahu. Ada yang bilang, suaminya dulu, ada lagi yang bilang istrinya dulu......
Ah... kita sebagai temannya gak perlu teralu terlibat dalam dalam deh. Kita semua cuma bisa mendoakan, semoga kalian berdua bisa baik kembali dan menjalani hari hari seperti dulu lagi..........
Amin.....

Monday, July 09, 2007

Lots of memories

Hari ini, ada sesuatu yang berkesan. Bagi aku, juga bagi seseorang.
Sulit untuk mengungkapkan dan menuliskan perasaan hati.
Hari ini, 09 07 07.
Dan hari itu datanglah. Semenjak ufuk pagi merekah & ayam berkokok bersahutan membangunkan.
Tanda dimulainya hari yang baru. Waktu untuk bekerja dan kembali kepada kegiatan sehari hari.
Tapi bagi seseorang, jika hari ini berakhir, maka semuanya berakhir.
Mungkin baginya, hari ini adalah hari yang membuat dia bahagia. Perjuangannya selama puluhan tahun untuk menghidupi keluarganya berakhir sudah.
Dua puluh enam tahun, waktu yang cukup panjang bagi seorang untuk mendapatkan predikat loyal dari sebuah perusahaan.
Ketegaran, ketabahan dan ketelatenannya dalam menghadapi kehidupan dan segalanya merupakan panutan.
Usia bukan merupakan halangan baginya untuk semangat dalam bekerja.
Namun sesuatu yang baru akan dimulai esok hari.

Tadi pagi, sempat aku tawarkan untuk menjemputnya sepulang kerja hari ini.
Mungkin ada beberapa barangnya yang masih harus dibawa pulang?
Mungkin ada beberapa benda kenangannya yang ingin dibawa pulang?
Sehingga memerlukan kendaraan yang cukup untuk mengangkutnya?
Namun semua ditolaknya.
Terimakasih katanya.
"Hari ini, sore ini, aku ingin bernostalgia. Menyusuri jalan yang biasa aku lewati untuk mengenang masa-masa indah itu....."

Jalan yang biasa dilewati. Akan memiliki sejuta kenangan yang indah bagi dia. Biarlah dia menikmatinya.......
Dan jika matahari terbenam dan hari ini berakhir......harapan yang baru esok hari kan datang.

Selamat menikmati masa pensiun, opa........
Terimakasih untuk segalanya......................

Apa obatnya?

Flu.
Gak sembuh-sembuh. Sebel. Biasa deh, kalo aku udah flu, sembuhnya pasti lama. Karena alergi dan udara kotor. Dimulai Jumat minggu yang lalu (29/06) badan rasanya udah gak karu-karuan. Sabtunya mulai bersin-bersin, tapi gak parah. Badan udah mulai demam. Minggunya, mulai parah. Senin dan Selasa apalagi. Rasanya gak konsen waktu kerja. Waduh, sampai berobat ke poliklinik di kantor. Dikasih obat flu sama obat tenggorokan. Tetep aja gak mempan. Memang istirahat adalah obat yang paling ampuh. Tapi tahu sendiri kan, kapan waktu istirahatnya, kalo mobile terus seperti aku?
Flunya memang tidak keluar. Tapi rasanya nyangkut di tenggorokan lendirnya. Buat air jahe panas. Gak bisa. Minum green tea panas. Juga gak mempan. Aduh.......
Sampai hari ini masih nyangkut rasanya!

Saturday, July 07, 2007

Boss gundul sakit

Ketularan mommynya!
Gara-gara mommynya flu, boss kecil ikutan sakit.
Suaranya mulai ngebass. Hidungnya mulai basah. Dan akhirnya badannya panas banget Rabu malam kemarin. Tapi bobonya pulas banget. Seolah-olah gak ada apa-apa. Sampai kita kompres pakai kompres bayi. Dia tenang aja tidurnya.
Paginya aku langsung telepon dokternya. Sedikit khawatir kalo-kalo kena DB ato lainnya.
Diagnosa dokternya sih gak apa-apa. Katanya flu biasa. But aku tetap khawatir. Dokternya buat surat pengantar periksa laboratorium untuk hari Sabtu jika hari Jumat malam masih panas.
Syukurlah... ternyata cuma flu biasa. Dan yang namanya Raf, kalo sudah sembuh, otomatis dia sudah lari-lari lagi.............

Friday, July 06, 2007

Siap jalan2....

Kalo mau jalan2 sama mommy.
Siap di car seatnya!
Duduk manis, gag pake ngambek... udah dibiasakan sejak bayi.....

Wednesday, July 04, 2007

Happy Birthday Oma!

Happy Birthday Oma.....
04.07.07

Hari ini mommy Wied (oma) ulang tahun, kita doakan semoga oma sehat selalu, panjang umur dan selalu diberikan sukacita dan rejeki. Semoga Tuhan selalu memberkati langkah kehidupan oma.....

Aku gak sempat kerumah oma. Berhubung rasanya masih gak nyaman. Rasanya masih lemes and gak konsentrasi buat nyetir. Gak apa ya oma.....

Monday, July 02, 2007

Boss gundul

Minggu kemarin, adalah moment yang berharga bagi boss Raf.
Sore itu, kebetulan ku JJ ada dirumah. So, jadilah kita kesana untuk melakukan ritual cukur rambut.
Kebetulan rambut Raf udah panjang, bagian yang bawah sudah melebihi tengkuk. So, dipotong aja. Lagian kata orang2, kalo dicukur, tumbuhnya bisa lebih tebal lagi.
Ku JJ semangat dalam preparing alat cukurnya.
Aku sudah siapkan kamera untuk jepret2 selama prosesi berlangsung.
Rancana dipendekin sampai 1 cm aja. Biar gak plontos seperti dulu.
Tahap pertama, rambut yang panjang dipotong dulu. Raf gak banyak protes, tenang aja sambil main boneka binatangnya.
Tahap kedua merapikan hasil potongan pertama, yang masih panjang dan berantakan dirapihkan.
Nah pada tahap kedua ini, Raf mulai gak nyaman. Mulai rewel. Dan akhirnya kejadian itu benar-benar terjadi.
Rambut yang sudah mulai rapi tadi bentuknya mulai gak simetris, Raf mulai nangis, ngamuk, rewel, ribut.
Wuuuuuaaaaahhhhh. Kacau balau rambutnya!
Akhirnya rencananya yang dari 1 cm, terpaksa jadi 1/2 cm. Yah, mau tidak mau........jadi kelihatan gundul deh.....

(But gak apa deh, daripada ke Kids Salon, di Mal Taman Anggrek, yang sekali potong Rp. 85.000!)



Saturday, June 30, 2007

Cape deh.......

Seharian kemarin, Jumat, 29/ 06 dari pagi sampai sore nganterin mama, dimulai dari ke JEC untuk kontrol hasil operasi katarak, lalu lanjut ke RS Gigi dan Mulut Trisakti untuk rontgen. Pas dateng, yang bertugas sholat Jumat. Akhirnya kita ke Citra Land, cari kacamata. Edan. Lensanya doank Rp. 1.250.000. (dibaca: Satu Juta Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah). Kalo sama Framenya jadi Rp. 1.750.000.
Aku telp Mr Bear, tanya solusinya bagaimana, dia lalu bilang, nanti mau ditemenin ke Pasar Baru.
Akhirnya jam 13.30 kita balik dulu ke RS Gigi untuk rontgen. Lalu naik taxi ke Ps Baru. Disana optiknya lebih kecil dan murah2. Total2 kita harus bayar Rp. 300.000. Not bad kan penghematannya....
Pulangnya naik taxi lagi, dropping mama di dokter gigi. Pulang kerumah sudah jam 6 sore, lalu panggil Mbok Pijet. Pijetan.
Hasilnya? Flu berat sampai sekarang.
Cape deh................

Friday, June 29, 2007

Pe Er Je



Kalo orang Jakarta pasti tau yang namanya PRJ. Dikenal juga dengan Jakarta Fair.

Jaman dulu nich, waktu aku masih kecil, hampir tiap tahunnya diajak sama papi-mami ke PRJ di Monas. Dulu rame banget. Harga tiket masih murah. Yang datang desak-desakan. Biasanya kalo kita datang kesana sore menjelang malam, karena ada kembang api, dan ramai sampai jam 10 malam. Ada yang jual kerak telur, harum manis (itu tuh, kayak kapas, pink warnanya, dibuat dari gula. Istilah kerennya gue gak tahu), ada Donat, penjual mainan plastik, balon. Pokoknya rame tumplek blek!

Nah beberapa tahun terakhir ini, PRJ udah dipindah ke Kemayoran, bekas bandar udara. Tempatnya lebih luas dan baik. Suasana dan tata tempatnya juga OK.
Kamis kemarin 28/06, setelah menengok temanku yang melahirkan di Bogor, seperti biasa, Mr Bear iseng ngajak ke PRJ. Mumpung masih sore, masih kelihatan. Suasana sore itu sekitar jam 4an belum rame, orang baru pada berdatangan. Penjaga pintu masuk, bagian parkir di jaga sama beberapa mahasiswa yang terlihat warga 'keturunan'. Tiket parkir mobil sekali masuk hanya bayar Rp. 7000, tidak dipungut biaya tambahan lagi seperti di Senayan, yang harus memberikan plus plus untuk uang jaga.

Tiket pun dibuat pakai 'Magnetic Card' jadi tidak terjadi korupsi, karena setiap orang yang melalui pintu putar harus memasukkan magnetic card tersebut.
Selain itu terlihat banyak sekali 'Intel' dengan HT dan pakaian safarinya di setiap penjuru PRJ, ditemani juga dengan teman setianya, Rotweiler, Herder, Doberman, Labrador Retriever. Wah, kalau begini dijamin aman ya.... dengan tiket masuk Rp. 15.000 untuk weekdays dan Rp. 20.000 untuk weekend, pasti sudah ada seleksi pengunjung, karena dijamin orang kelas menengah bawah gak akan sembarangan masuk, karena tingginya harga tiket tersebut. Coba aja, ada keluarga (ayah, ibu, baby sitter, pembantu, nenek-kakek) udah 6 kali harga tiket....

Stand penjualan "Tidak selamanya murah." Promosi menukarkan tiket masuk dengan menambah Rp. 10.000 untuk tiga botol green tea ya sama aja dengan harga supermarket. Malahan kalo di supermarket satu botolnya Ro. 3100, berarti kalo tga botol Rp. 9300. Lebih mahal Rp. 700 kan! Ya cuma ada tas kecilnya. Itu yang bikin menarik.......

Snack2 diobral Rp 5000 sebungkus, isi bermacam2 snack. Untungnya Raf belum pernah jajan ato aku beri snack2. jadinya gak minta dia.
Yang banyak diminati stand helm, makanan, minuman dan kerajinan tangan. Cukup bervariasi dan menarik.
Akhirnya kita pulang. Sudah jam 22.00. Raf tertidur di gendongan papanya. Si Mbak tangannya penuh dengan brosur dan balon..........