Thursday, November 18, 2004

Cruise Part Three



There's me on the board.. ceileeeee... ikut cruise bo...
Kapalnya gede banget.. bagus, seperti hotel terapung. Mau apa aja bisa.
Pagi ini sok nekad.. ehm... mau sarapan di Bella Vista Resto di deck paling belakang. Gara2 salah turun lift, maka hasilnya adalah...... Welcome to Chinese Resto......

Pake Dim Sum, Pake Bapao, Pake Bacang.. Bubur Ayam... Gak lupa Chinese Tea.
Yang pasti oriental banget rasanya.
Ya sudah, mau apa. Sudah salah. Kan gak mungkin pindah resto lagi. Udah kenyang???



Siang ini bakalan nyampe di Malaysia. Lalu lanjut dengan bus ke KL.
Cuma pernah dengar dari teman2 kalo KL itu gak ubahnya jakarta, hanya aja lebih bersih dikit.
Ternyata bener. KL gak ubahnya Jakarta. Hanya lebih sedikit teratur and bersih.
Kayaknya sih, dari pertama mendarat di harbour...rasanya kurang cocok Malay.

Kita city tour ke beberapa tempat.

Wednesday, November 17, 2004

Cruise Part Two


Hari ini bangun pagi. terasa agak - agak cape semalam karena jalan sepanjang orchard sampai pegel.
Pagi ini rencananya jalan2 lagi di orchard, visiting relatives yang lagi sakit di General Hospital, then sore ini ke harbour untuk ikut cruise.

Sore hari udah stand by jam 5-an langsung menuju harbour. Sebenernya sih, kalo yang namanya singapore itu gak bakalan macet, jadi kalo perginya pun jam 7an, gak bakalan kenapa juga. Tapi yang ngajak kan maunya on time, ya sudahlah, akhirnya berangkat juga pakai cab jam 5an. Sampai di Harbour Front... oh my God.. penuh sesak dengan manusia. dan rata-rata orang Indonesia.... alamaaaaaaakkkk dimana2 sepanjang ruang tunggu, koridor, diatas, direstoran ketemunya orang indonesia yang rata2 berbahasa jawa. hi hi hi.......

Tuesday, November 16, 2004

Cruise...part 1

Wush....
pagi ini mau berangkat ke Singapore again...
lewat Batam tentunya. Karena udah gak ada tiket murah yang direct langsung ke Sing.
Tau sendiri kan, yang namanya liburan lebaran, orang bukannya pada bermaaf-maafan, silaturahmi sama tetangga and kerabat, malah pada rebutan tiket pesawat. Alhasil, beginilah nasibku. Sudah jauh- jauh hari pesan tiket, kalo gak salah pertengahan september kemarin, tetap aja dapatnya seatnya yang harganya udah selangit mahalnya and hampir 3 kali lipat normal price.
Gimana lagi? tetap harus pergi, meneruskan misi yang kemarin. he he he...

Pagi2 diantar sama Pooh ke bandara, cuaca agak windy and panas. jam 6 lewat udah dijemput, gak mau telat lagi deh. Sampai di bandara, langsung check in, and masuk boarding. tunggu punya tunggu, sementara Pooh udah balik, ternyata pesawatnya ada di remote 42. whalaaaaaaahhhhhh....naik apa kesana? belalai gajah udah gak mungkin, ternyata disediain bus.
Dan hari ini yang paling parah lagi ,"sistem komputer bandara dalam keadaan off!!"
*mati aku*
mau berangkat jam berapa nih?
yang pasti pesawat di cancel semua dah?

Bener kan? jadwal yang 10.15 tidak terpenuhi. Sudah terpanggang selama 30 menit diatas pesawat, barulah pesawat ditutup and berjalan perlahan. ini semua gara2 manual system.
memang tau aja deh, kalo udah musim liburan begini, yang namanya garuda pasti overload komputernya dan pasti mati. hi hi hi.....

baru berangkat jam 11.30an. berarti di singapore dah jam 12.30an. walah, belum nanti sambung ferry ke batam centre and naik ferrynya. bisa 2 sampai malam neh......

sampai di batam, langsung naik taxi ke batam centre, aku langsung pilih pinguin, kata JJ , it;s better you take pinguin than wavemaster!
ooh yeah.. pinguin lebih asyik......