Thursday, November 30, 2006

Periksa

Eit..ini bukan gara2 sakit demam kemarin yaaaa...
Hari ini proyeknya adalah anterin mama ke Jakarta Eye Centre yang ada di Jakarta Barat.
Wah, antrian cukup panjang, tapi ternyata dibagi menjadi dua dokter.
Kebetulan saat datang, ada operasi katarak. Dan ternyata kalo di JEC Kedoya, operating theatrenya open gitu. Bisa dilihat juga pakai monitor besar. Jadi kita bisa 'live' lihatnya.
Seru juga liatin dokter lagi utak-atik mata orang. Ternyata operasi katarak tidak membutuhkan waktu lama dan susah pengerjaannya. Hanya butuh kesabaran.
Raf hari ini diam saja, senang diajak jalan2 sama mommynya.
Aduh....tidur pula karena ACnya dingin dan membuat orang ngantuk.....

Wednesday, November 29, 2006

Demam.....

Cape masih terasa, dan kali ini demam menyerang kita. Bukan demam bola ato demam panggung, tapi demam beneran.
Raf panas badannya hari ini. Aku kemarin. Mungkin karena kecapaian.
Agak repot juga mengurus Raf hari ini karena agak rewel.
Semoga cepat baikan.....

Sunday, November 26, 2006

*selesai....*, tapi capenya masih berasa.....

Pagi ini antar papi-mami seperti biasanya.
Pagi2 Mr Bear ke pasar grogol buat ambil baso beserta beli lontong sayur.
Mr Bear juga ada acara di kantor. sehingga baru ketemuan udah jam 5 sore. Kemudian ambil empek yang 300 ribu itu!
Herannya, Rio bisa anteng ditinggal dirumah seharian sama Mis!
Langsung mereka packing, and mandi, kemudian cabut ke bandara.
Whalaaaaa........say goodbye. Pulang mereka ke Jepang.
Foto bersama di bandara...
Malamnya jemput dede di Xtal. Lagi tidur pulas dia......

Saturday, November 25, 2006

Seru!




Pagi ini berburu bubur ayam dan makanan kecil (kue basah khas indo) di seputaran tanjung duren. Hasilnya, 4 porsi bubur dan sekotak kue basah buat sarapan pagi.


Raf and Rio sempat main bareng, lucu kalo liat anak2 main bareng. Walau belum bisa komunikasi, tapi kayaknya nyambung gitu....






Jam 10 berangkat ke makam Bapak and Haru. After that, melewati jalan yang panjang dan macet, kita langsung makan siang di Mie GM (lagi) yang di Blok M. Setelah itu nyebrang ke Pasaraya untuk beli oleh2.
Melelahkan juga, lalu pulang and pergi creambath di Oxa. After that, kita udah sepakat buat foto keluarga besar bersama, mumpung kumpul semua. Kalo enggak, kapan lagi? Kan gak mungkin kita semua pulang ke Jepang semuanya.......Yang namanya Foto, seru bin rame. Ada yang nangis, ada yang ketawa, ada yang teriak2!
Malamnya? Tetap makan Mie. Kali ini Mie Gang Kelinci di Citra Land, and Martabak Spesial Kacang Coklat Keju buatan si Oom tikungan......

Friday, November 24, 2006

Tamu dari jauh

Kemarin malam kedatangan tamu dari Jepang. My sister in-law, her husband and her boy. Otomatis, hari ini akan rame. But this morning aku tetap kerja dulu donk. Tugas memang harus didahulukan. Kemarin malam, sudah dibelikan ayam Suharti, yang katanya bener2 diidamkan sama lidah mereka. Wah pasti yummy yach? Pagi ini Mis aku suruh beli ketimun, tomat, selada buat lalapan.
Siangnya aku ketemuan sama mereka di MTA di Food Courtnya. Koji lagi makan somay dan otak-otak. Fuji lagi makan soto mie (kalo gak salah), and mama lagi makan kwetiaw siram sapi. Sementara aku dan mr bear baru pesan seporsi baso dan sapo nasi.
Looks yummy and good yach?
Setelah itu ke Zara, beli kaos lengan panjang untuk baju dalam. Gak terlalu mahal, bagus pula.
Sorenya ke Ken Dedes, tempat Spa. Fuji minta di creambath dan pijat refleksi. Berhubung makan waktu yang cukup lama, sementara dia ngidam Mie GM, akhirnya kita Spa & Lulur aja.
Fuji bingung waktu ditawarin lulur lumpur (panas gak yach?) he he he, emangnya Lumpur Lapindo yang lagi ngetrend itu?
Malamnya langsung ke Mie GM di Puri Mall. Waduh, semangat 45 banget mereka makannya.
Mie Ayam GM plus Baso dan Pangsit goreng. Whaaaaaaa enaaaaakkkkk
Setelah itu mampir sebentar ke Carrefour, belanja oleh2.
Terus terang aja, aku cape beratttttttt....

Thursday, November 23, 2006

Melelahkan

Lumayan. Lumayan cape. bersih bersih kiri kanan, bongkar bongkar semuanya. Terus ke Xtal, malam ke bandara jemput fuji, koji and Rio
oohhh.......lalu bobo jam 01.30 pagi........

Saturday, November 18, 2006

Benton Junction

Sore ini ada janji dengan teman kerjanya Mr Bear di Benton Junction, Lippo Karawaci, tepat di depan UPH. Jam 18.30 kita sampai disana. Wah, suasananya mirip sama di Sg. Cozy and unik deh. Banyak cafe di troroar jalan (yang emang sengaja di buat cafe ato tempat makan). Ada The Coffee Bean, lalu beberapa cafe thailand, korea, chinese.
Suasananya dihiasi sama lampu kerlap kerlip yang di ikat di pohon. Sementara mobil and motor tetap lalu lalang disekitarnya. Tempat duduknya mirip sama kafe di taman gitu. So kalo gerimis ya bubar. Ada beberapa orang yang lagi makan and ngobrol disana. Beberapa expatriat and family or business coleaguenya. Semuanya pake pakaian santai. Lagian ini kan malam minggu.
Cuaca yang cukup panas membuat banyak orang keluar rumah. Sambil duduk menunggu kita sekali-sekali dengar bunyi 'tet-tot-tet-tot-tet-tot' lagu lama yang pernah kita dengar. Tanda kalo ada orang mau nyebrang jalan, yang harus pencet 'press push this button when you want to accross the street'. Tertib, rapi. Hanya ada beberapa orang indo aja yang emang gak tertib, nyebrang asal2an tidak pada tempatnya. Padahal di situ dulu pernah terjadi tabrakan antar penyeberang jalan dengan pengendara mobil.
Masih belum kapok juga ya orang sini? Kapan gitu bisa tertib???
Menikmati suasana sore ini, rasanya back to the Sg lagi beberapa tahun yang lalu. We'll i'm really missed that situation.....

Friday, November 17, 2006

Dikerjain

Mau marah, sebel, kesel and gondok sama seseorang yang gak perlu disebutkan namanya, tapi semua orang tahu siapa dia dan semua kejelekannya.
Kayaknya konyol banget deh, selesai lebaran kemari aku dan bu Witri sudah buat soal buat ujian, dan sudah diserahkan sama jurusan. Berarti sebenarnya tugas kita berdua sudah selesai dan tinggal koreksi hasil ujiannya.
Kejadiannya? Awal minggu ini ada 'pesan' dari yang diatas (Maaf, bukan yang berkuasa atas alam ini, lho), bahwa tipe soal tolong diganti ato di upgrade, karena ini hanya pemahaman, tolong diganti dengan kasus.
Terus terang aja, aku dan bu Witri gak setuju, karena levelnya adalah D3, bukan S1 pula.
Lagi sibuk2nya cari bahan buat ganti, bu Wit masuk RS. Akhirnya aku sendiri yang ubek2 cari kasus simple. Kejadiannya? Lucu banget. Pagi ini aku disuruh ganti soal. Menjadi pilihan ganda. Aneh kan? Udah cape2, gak dihargai pula. Ganti soal pula. MAU MARAH.
Emang si Napoleon yang satu itu biang keributan, banyak maunya, tapi gak mau rugi. Uang soal dipangkas, uang mengawas dipangkas.
Biarlah Yang Maha Kuasa mengetahui segalanya dan kejadian sebenarnya, bagaimana akal-akalan busuk dia agar uangnya bisa dipakai membesarkan 'kantong'nya.

Sunday, November 12, 2006

Iseng

Siang ini, after misa, kita ke BSD tengokin saudara yang sakit. Kebetulan disana piara beberapa jenis burung, 2 kakaktua dan yang lainnya beberapa burung kecil, kura2. Raf memang iseng. Jambulnya burung kakaktua ditarik sama dia.. Ohhhhh Raf???? Gak ada takut takutnya dia? Mommy chan sampai ngeri kalo kalo dia digigit...tapi dia malah ketawa ketawa. Dasar???

Friday, November 10, 2006

Ikutan sedih...

*hiks*
siang ini dapat berita yang cukup menyedihkan.
"Berita duka cita", telah meninggalkan kita setelah melalui perjuangan yang cukup panjang "Bobby" tadi pagi jam 03.00 karena sakit.
Wak.......... bobby, a nice dog , walau galak sama kita. Tapi baik hati terutama sama yang punya, Yudi.
Yud... mau digantiin dengan yang baru gak??????

Monday, November 06, 2006

Pro dan Kontra Imunisasi

Sudah waktunya imunisasi lagi...
Sebulan sekali memang.... macam-macam jenisnya dari DPT, HiB, Polio, Hepatitis, Campak, Cacar, IpD, MMR, dll

Ada dua pilihan yang diberikan sama dokternya, mau pilih yang murah, tapi efeknya demam bagi anaknya, atau yang mahal (tiga kali lipatnya) tapi anaknya normal-normal aja and gak demam ato 'sumeng' kata orang jawa? Mau yang buatan lokal atau luar negeri?

Ada lagi yang lagi diperdebatkan, perlu gak sih sebenarnya imunisasi bagi balita? Apa dampaknya bagi si kecil. Katanya ada yang menyebabkan autis, menyebabkan cacat ini dan itu. Wah menyeramkan juga ya, apalagi si kecil belum bisa bicara apa2 kalo sakit.
Saat ini lagi aku baca bukunya, "Imunisasi, mengapa perlu?" oleh Prof Umar Fahmi Achmadi, terbitan Kompas. Yah buat bahan masukan deh........

Sunday, November 05, 2006

Parents Guide

Judulnya mirip sama majalah. Sebenernya mau cerita tentang petunjuk bagaimana orang tua mendidik anaknya agar tertib and mandiri. Kali ini kita beli high chair ato nama lainnya kursi makan and toilet training ato pispot buat Raf. Kita berdua mau agar Raf tertib pada saat makan. Aku paling gak senang kalo yang namanya anak kecil, makan, pake jalan jalan kesana kemari. Kan banyak debu mampir, lagipula, biasanya mereka itu lari sana lari sini. Nanti jatuh and muntah. Nah oleh sebab itu mulai dari sekarang kita membiasakan 'tertib' pada saat makan. Jadi bisa duduk dengan manis di meja makan bersama dengan papa-mamanya.

Sekalian juga toilet training, jadi kalo mau pupup ato pipis, Raf juga tertib, gak disembarang tempat langsung nge'bomb'.



Action.....Click...click.....






Wah udah 6 month nich, iseng2, kenapa gak difoto waktu lagi action?

Iseng2 aku bawa dia ke foto studio. Berhubung dia baru bangun tidur, jadinya aku dan si Mbak yang cape godain dia biar ketawa.
Hasilnya? Waaaahhhhh.............Japanese banget..........................





Thursday, November 02, 2006

Duduk

Raf lagi berusaha keras belajar untuk duduk.
Kalo gak bisa, ngamuk sendiri. Lucu sih, jadi geli kita kalo ngeliatin dia. Guliing-gulingan ke kiri dan kanan, niatnya sih keras banget, tapi jadi fun gitu. Fotonya ? Ntar ya, masih di camera!
And sekarang sudah bisa. Siang ini jam 12.35 dia bisa duduk sendiri. Terus main -main sendiri... ha ha ha....