Sunday, December 31, 2006

Malam Tahun Baru

Siang ini, sepulang misa, kita rencana mau ke BSD, tengokin saudara disana. Raf agak sedikit excited kalo diajak naik mobil. Senangnya bukan main.
Kita disana sampai sore. Lalu ke Carrefour Mall Taman Palem sebentar untuk beli ice cream. Aku sama Raf dimobil doank. Paling cuma 10 menitan, kita langsung pulang.
Malamnya, mulai jam 7 an sudah ramai dar-der-dor orang pasang kembang api. Wah kayaknya bakalan meriah ya?
Si Mbak ijin mau lihat kembang api sama teman2nya didepan rumah. Aku sih setuju aja. Cuma setaon sekali doang.
Karena sudah capai, aku gak kuat lagi, akhirnya tidur duluan jam 11an.
Tapi jam 12an terdengar banget dar-der-dor bunyi kembang api. Kayaknya seru. Tapi aku tidur lagi aja......
Have a great new year yach!

Friday, December 29, 2006

Suprise....

Bukan buat aku lho!
Dari beberapa hari yang lalu, mr Bulu telepon aku minta anterin.
Kemana coba? Akhir taon begini?
Ternyata hari ini, dia minta dianterin cari gaun.
Gaun? Surprise!
Oooohh pasti buat nyonya Vera tersayangnya.....
Ok deh, akhirnya dicapai kesepakatan sekitar 13.30 kita ketemuan di M2.
Hujan cukup deras, sehingga kita naik mobil.
Sampai di M2. Astaga, ternyata akhir tahun begini masih penuh juga. Dikirain udah pada cabut keluar kota?
Sempat cari cari berapa toko, akhirnya dapat gambaran gaun yang diinginkan seperti apa. Hasilnya, aku jadi boneka manequinnya. Disuruh cobain.
Bagus!
Akhirnya Mr Bul beli satu. Mr Bear juga beli satu buat Monchichinya.
Warnanya? Mirip.

Ps: Bul, kalo mau pesta, confirm dulu ya, jadi jangan barengan!

Baby Walker

Akhirnya, setelah melewati beberapa pertimbangan, kita beliin juga Raf sebuah baby walker.

Alasannya, karena sekarang dia semakin lincah, jadi udah bisa melayang kemana-mana.

Tidak bisa lepas dari pandangan istilahnya. Lengah sedikit, ada aja yang dikerjakannya.

Maklum kan?

Banyak alasan yang dipertimbangkan sebelumnya, yang pertama, kata orang, kalo pakai baby walker, kakinya bisa "O" bentuknya. Yang berikutnya, akan lama untuk berjalan, karena kebiasaan pakai pengaman. Lalu, katanya penggunaannya hanya dua-tiga bulan saja. Yang terakhir, kalau mau yang safe (aman) dan bagus, ya harganya pasti mahal.

Tapi, kalo gak ada alat ini, terus terang aja, kita pasti kewalahan ngikutin dia. Mana kudu masak, jemur baju, ini-itu, wah... repot!



Thursday, December 28, 2006

Happy Bday Opa...

Today, Opa Han ultah.
Happy Birthday Opa...
Semoga panjang umur, bahagia selalu dan sehat selalu!
Itu doa dari kami sekeluarga buat Opa.

Mau kasih kado apa ya? Bingung.. sebab tahun ini, kali ini udah muter2 Mall, gak ada yang berkenan di hati.....
Akhirnya Mr Bear datang dengan sekantong hadiah buat Opa.
Besok baru kita main kerumah Opa ya karena hari ini udah malam....
Salam dari Rafael, Mommy and Daddy!

Wednesday, December 27, 2006

Jalan-jalan

Menghabiskan libur akhir tahun, kali ini setelah berjuang menulis alamat ke saudara2 mama di Jepang, kita ke kantor pos untuk mengirimnya. Setelah itu diajak sama Mr Bear jalan2.
Kemana ya??? Wah kayaknya MAG boleh nich.....
MAG itu Mall Artha Gading, di Kelapa Gading yang pasti. Jalan2 dari jam 3 siang sampai jam 19.30 malam.
Mallnya gak gitu ramai, cuma bersih aja. Pulangnya juga gak bawa belanjaan. Namanya juga jalan doank.
Makan di Chowking restoran, franchise dari Filipina. Rasanya? Lumayan juga, M&M, murah dan meriah!

Monday, December 25, 2006

Merry Christmas!

Natal tlah tiba...
Natal tlah tiba...
Hore .....
Hore......
Hore......
Hore, Raf dapat hadiah dari Baduta (Bawah Dua Tahun) yaitu jacket.
Terimakasih yaaaa..........

Merry Xmas 2006!

Sunday, December 24, 2006

Oleh-oleh

Hore......ku JJ pulang.....
Raf masih bengong waktu pertama ketemu oom-nya.
Setelah beberapa saat, baru dia senyum-senyum (mengenali).
Hasilnya? Hari ini bisa nyetir bareng oomnya.
Dapat hadiah sepatu pula... wah cute banget oom.....terimakasih banyak ya ku JJ!

Saturday, December 23, 2006

Raf dan Santa Claus

Santa Claus is coming to townnnnn....
eh salah.....
Santa Claus is coming to Mall...............

Hari ini rencana memang foto dengan sinterklas di Mal Taman Anggrek...
Raf sudah berpakaian merah, lengkap dengan topi sinterklasnya.
Hasilnya? Lucu...............
Dia excited banget sama oom Santa.......untung aja janggutnya gak ditarik seperti waktu menarik janggut boneka santa dirumah...


(berhubung "Santa Claus"nya lagi istirahat, Raf jadinya foto sama "Papa Claus" di depan rumah Santa!)

Friday, December 22, 2006

Raf and Topi Santa

Gimana??????
Luccccccuuuuu......


"Santa"nya lagi bingung, rusa -rusanya lagi pada mogok!

Tuesday, December 19, 2006

Untung aja....

Gara2 ultah, dikerjain kudu buat bandeng isi... gak apa, pengalaman juga seh.
Hari ini materinya dipercepat, karena harus habisin 3 chapter di TSM.
Trus coba ke CL buat cari New Years Cards. But gak ketemu yang bagus. Semuanya monoton, and jelek2 gambarnya. *hiks*
Ya udah, next time cari lagi.

Pulang ke rumah, ternyata hand rem mobil bener2 ngunci, pantesan aja, kalo jalan gak pernah bisa narik and rasanya ada yang mengganjal . *ohhh*
Untung aja God still guiding me....kalo enggak ******?!?!?!?!?******

Monday, December 18, 2006

Minggu Terakhir

Wah, ini adalah minggu terakhir diakhir tahun ini. So taun depan, langsung ujian final.
This week harus kudu ngebut, materi kuliah and presentasi kudu dibuat dengan sebaik mungkin, jadi taon depan udah gak ada yang complain.
*kerja keras donks!*

Mobil rasanya masih gak nyaman kalo dipake, apalagi pas di tol, oops, rasanya masih ada yang mengunci.. nanti sore kudu diperiksa lagi sama pak Nawi. (Gak lucu deh, udah 2 kali ke kunci di CL)....

Sunday, December 17, 2006

Hari ini..

Semuanya serba cepat.
Pagi-pagi bangun tidur, Mr Bear cuci mobil, aku vacuum dalamnya, cukup melelahkan.
Setelah itu jemput papi. Ikut misa. Pulang, beli kue, lalu antar ke cengkareng.
Kerumah Lia , antar titipan dari ko Michael, jemput mami, antar ke Glodok. Pulang.
*Teler berat*
Bobo. whalah....
*Dibuatin pudding strawberry sama mommy*
Hmmm yummy........

Rafael (hmmmm oma, it's look so yummy.......)
Thanks 4 everything.......

Thank You......

Today is my birthday.
A day to remember.
Many years ago that i was born.
Day to day that i left.
Today, i want to pray:

Dear Lord,
I thank you for all my days
I thank you for all the times You've guiding me
for my first step and word
For all life offers, I thank You
When I remember You,
I see that i'm nothing without You.
Without you I am lost
Between all these times and days,
There was sadness and deep hurt
You've taught me to live
To find other things to look forward to
Through hurt and pain, in Your hand, i feel so strong
I love and thank you
For all Your blessing.

And for all of my family, my mom, my dad, my bro, my hubby and my son, thanks for everything.....I love you all.....
For all of my friends, thanks for the message that you send for me......God Bless U all!

Saturday, December 16, 2006

Ngidam Mie

Swear.. ini bukan kemauan gue...
Hari ini sebenarnya ada undangan dari salah satu temen kantor di Gedung DepKes, Kuningan.
Pagi2 setelah belanja mingguan, buru2 beresin mobil, masak seadanya, lalu mandi and berangkat. Udah kesiangan sih, tapi emang sengaja, karena lagi bener2 sibuk banget.
Alamak... jalanan macetnya luar binasa.... untung tol tidak. Akhirnya cari akal, muter tol Jelambar. Tiba di gedungnya cuma makan waktu 25 menit.
Tujuannya cuma isi buku tamu dan salaman sama pengantinnya. Udah tau deh, kebiasaan my pooh bear, kalo liat kira2 pestanya gak nyaman, di mobil langsung bilang, "Ntar salaman aja ya, lalu kita makan diluar."
Bener. Acaranya kayaknya gak gitu enak, tempatnya remang2 agak gelap. Akhirnya kita makan diluar. Di Mie GM jalan Sunda. Siapa yang ngidam coba? Tentu Mr Bear! Satu setengah porsi mie plus ocha panas!
Antar Mr Bear les, lalu pulang, masak. Kepingin buatin lontong sayur buat besok.
Jam 17.30 udah standby lagi untuk jemput.
Malamnya jemput oma, karena kebetulan gerimis.....
Whalag, capenya....

Friday, December 15, 2006

*ribet* *repot* *sibuk* *rame*

Brug brug brug, hari ini super sibuk.
Pagi2 udah kutak katik nilai, masukkin nilai ke inputan komputer.
Koreksi sebagian yang musti dikoreksi.
Buat soal ujian akhir
Isi lembar jawaban (ngebulet-buletin......, kayak mau UMPTN aja!)
Dengerin ibu2 tetangga yang pada mau cuti akhir tahun (Ikutannnnnnn, kebetulan, masih ada sisa cuti)
Isi form cuti......
Kirim naskah ujian.....
*Pake sakit perut lagi*
*winks........*

Wednesday, December 13, 2006

My Boy

Sekarang, Raf udah bisa berdiri (walau masih dipegangin), udah bisa meraih sesuatu yang ada dihadapan dia, sudah bisa makan biskuit sendiri, sudah bisa minum pakai gelas, sudah bisa naik kuda kudaan, sudah bisa merangkak cepat dan mengejar siapa aja....
Ah....my baby sekarang sudah besar..... sudah bisa ini itu......
Minumnya buanyakkkkk buanget (sama seperti papanya), apalagi air putih. Gak tau kenapa favorit banget deh...
Tapi sekarang kalo ngambek, modelnya lain lagi.... teriak sekencang-kencangnya.
Aduuuhhhhh.........
Apalagi kalo nanti sudah jalan yaaaa???? *wink*

Sunday, December 10, 2006

Gaya Baru

Raf punya gaya baru kalo lagi nyusu.
"Nungging".
Waduhhhhh ini anak.. emang bener2 super duper deh... ada aja tiap hari yang dilakukannya.
Gak tau siapa yang ngajarin.....

Saturday, December 09, 2006

Macet Tra la la & Double Party

Today, so much to do.
Raf bangun pagi2. Udah beberapa hari ini dia kalo bangun jam 05.30 pagi, minta jalan2. *waduhhhhhh, masih gelap mas!*
Didorong2 di stroller, senengnya bukan main, keliling komplek yang masih senyap...zzz zzz zzz
Setelah itu ke pasar, belanja mingguan seperti biasa. Masak sedikit, lalu 10.30 berangkat jemput mami karena ada misa pemberkatan Nelly.
*wakkkkkk* astaga macetnya gak karuan. Minta ampun! jarak yang biasa ditempuh 20 menit, sekarang hampir 1,5 jam! Kacau.
*udah kebayang pasti gw diomelin nich, dikirain gak serius and main2*
BENER dugaan gue....... *wink* HP gue bunyi, (kena omel).
Gue ga bisa ngapa2in, lha wong bener2 ditengah2 kepadatan. Gak gerak kendaraannya.....

Jam 11.45 baru mendarat di cengkareng. Gak bisa berbuat banyak. Mau gak mau segera berangkat untuk ngejar misa yang 12.00.
*ASTAGA*
Daan Mogot macet pula. Mati aku. Akhirnya dengan nekat, lewat jalur busway.

Sampai di Kristoforus jam 12.10. Misa baru dimulai sekitar 10 menit karena tadi mobil Morrisnya mogok di tanjakan depan CL.
Masih dengan napas terengah2 dan kaki sedikit gemetaran, kita ikut misa sampai selesai.

Setelah itu pulang. *Masih macet*
Gue gak bisa balik ke Tj Duren karena super duper buper guper jumper macetnya!
Sempat tidur sebentar, lalu berangkat jam 16.45 untuk ambil baju, lalu jemput Mr Bear di Puri Kencana.
*Kena macet lagi* setelah itu menuju Kelapa Gading dengan harapan segera sampai dalam waktu 20 menit. Ternyata jalan tol MACET PULA setelah sampai tikungan arah cawang. Oh la laaaaaaaaaaaaaaaaa..... tahu gak sih, kaki kiriku udah pegeeeeeeeelll buanget nginjek kopling!
Akhirnya 19.15 sampai di sana. Gedungnya dibelakang. Yang depan disewa temanku, Dewi, yang pastinya nanti kita akan kesana juga.

Acara lagi dimulai. Lagi gigit-gigitan kue. Acaranya outdoor, so kalo hujan pasti berabe.
(Pat, siapa yang jadi pawang hujannya??? ha ha ha)
Setelah itu nyebrang ke acaranya Dewi, yang kebetulan gedungnya sebelahan. Balai Samudera jauh lebih besar, dan pasti pestanya lebih besar.
Kita cuma salaman dengan Dewi & Budi, lalu pulang. Itupun udah malam. Sampai dirumah jam 22.00. Ngebayang capenya, setelah itu mandi pake air panas karena badannya gatel semua and rambutnya udah kayak kerupuk garing.....lalu bobo dengan pulasnya....zzzz....ssszzzz....ssss....zzzz

Sunday, December 03, 2006

Cwie Mie 'Hot'

After misa, kita mau coba 'hot'cwie mie malang yang kata temen2 enak.
Bedasarkan informasi dari mami, yang kebetulan denger di radio, blio juga bilang kalo perlu dicoba. Akhirnya kita mampir ke kedoya raya, tempat ada warung hot cwie mie.
Berhubung Raf bobo dengan pulasnya, akhirnya kita bungkus bawa pulang.
Ada Taco Cwie Mie, ternyata ini cuma mangkoknya yang tebuat dari kulit pangsit raksasa, disertai dengan telur puyuh and baso.
Rasanya? hmmm patut dicoba.... enak juga!
Sorenya antar bo-nyok ke kondangan di WTC Sudirman. Raf agak ngantuk2 gitu. Pestanya rame banget. Bikin orang mumet. Kebetulan ada kursi kosong, aku duduk manis sama Raf disana. Lagian raf lagi agak sedikit pilek. Jadi daripada tambah parah, lebih baik diam aja.
Well.... papa bear ada raker di puncak, jadi kita nginap lagi dirumah oma........

Thursday, November 30, 2006

Periksa

Eit..ini bukan gara2 sakit demam kemarin yaaaa...
Hari ini proyeknya adalah anterin mama ke Jakarta Eye Centre yang ada di Jakarta Barat.
Wah, antrian cukup panjang, tapi ternyata dibagi menjadi dua dokter.
Kebetulan saat datang, ada operasi katarak. Dan ternyata kalo di JEC Kedoya, operating theatrenya open gitu. Bisa dilihat juga pakai monitor besar. Jadi kita bisa 'live' lihatnya.
Seru juga liatin dokter lagi utak-atik mata orang. Ternyata operasi katarak tidak membutuhkan waktu lama dan susah pengerjaannya. Hanya butuh kesabaran.
Raf hari ini diam saja, senang diajak jalan2 sama mommynya.
Aduh....tidur pula karena ACnya dingin dan membuat orang ngantuk.....

Wednesday, November 29, 2006

Demam.....

Cape masih terasa, dan kali ini demam menyerang kita. Bukan demam bola ato demam panggung, tapi demam beneran.
Raf panas badannya hari ini. Aku kemarin. Mungkin karena kecapaian.
Agak repot juga mengurus Raf hari ini karena agak rewel.
Semoga cepat baikan.....

Sunday, November 26, 2006

*selesai....*, tapi capenya masih berasa.....

Pagi ini antar papi-mami seperti biasanya.
Pagi2 Mr Bear ke pasar grogol buat ambil baso beserta beli lontong sayur.
Mr Bear juga ada acara di kantor. sehingga baru ketemuan udah jam 5 sore. Kemudian ambil empek yang 300 ribu itu!
Herannya, Rio bisa anteng ditinggal dirumah seharian sama Mis!
Langsung mereka packing, and mandi, kemudian cabut ke bandara.
Whalaaaaa........say goodbye. Pulang mereka ke Jepang.
Foto bersama di bandara...
Malamnya jemput dede di Xtal. Lagi tidur pulas dia......

Saturday, November 25, 2006

Seru!




Pagi ini berburu bubur ayam dan makanan kecil (kue basah khas indo) di seputaran tanjung duren. Hasilnya, 4 porsi bubur dan sekotak kue basah buat sarapan pagi.


Raf and Rio sempat main bareng, lucu kalo liat anak2 main bareng. Walau belum bisa komunikasi, tapi kayaknya nyambung gitu....






Jam 10 berangkat ke makam Bapak and Haru. After that, melewati jalan yang panjang dan macet, kita langsung makan siang di Mie GM (lagi) yang di Blok M. Setelah itu nyebrang ke Pasaraya untuk beli oleh2.
Melelahkan juga, lalu pulang and pergi creambath di Oxa. After that, kita udah sepakat buat foto keluarga besar bersama, mumpung kumpul semua. Kalo enggak, kapan lagi? Kan gak mungkin kita semua pulang ke Jepang semuanya.......Yang namanya Foto, seru bin rame. Ada yang nangis, ada yang ketawa, ada yang teriak2!
Malamnya? Tetap makan Mie. Kali ini Mie Gang Kelinci di Citra Land, and Martabak Spesial Kacang Coklat Keju buatan si Oom tikungan......

Friday, November 24, 2006

Tamu dari jauh

Kemarin malam kedatangan tamu dari Jepang. My sister in-law, her husband and her boy. Otomatis, hari ini akan rame. But this morning aku tetap kerja dulu donk. Tugas memang harus didahulukan. Kemarin malam, sudah dibelikan ayam Suharti, yang katanya bener2 diidamkan sama lidah mereka. Wah pasti yummy yach? Pagi ini Mis aku suruh beli ketimun, tomat, selada buat lalapan.
Siangnya aku ketemuan sama mereka di MTA di Food Courtnya. Koji lagi makan somay dan otak-otak. Fuji lagi makan soto mie (kalo gak salah), and mama lagi makan kwetiaw siram sapi. Sementara aku dan mr bear baru pesan seporsi baso dan sapo nasi.
Looks yummy and good yach?
Setelah itu ke Zara, beli kaos lengan panjang untuk baju dalam. Gak terlalu mahal, bagus pula.
Sorenya ke Ken Dedes, tempat Spa. Fuji minta di creambath dan pijat refleksi. Berhubung makan waktu yang cukup lama, sementara dia ngidam Mie GM, akhirnya kita Spa & Lulur aja.
Fuji bingung waktu ditawarin lulur lumpur (panas gak yach?) he he he, emangnya Lumpur Lapindo yang lagi ngetrend itu?
Malamnya langsung ke Mie GM di Puri Mall. Waduh, semangat 45 banget mereka makannya.
Mie Ayam GM plus Baso dan Pangsit goreng. Whaaaaaaa enaaaaakkkkk
Setelah itu mampir sebentar ke Carrefour, belanja oleh2.
Terus terang aja, aku cape beratttttttt....

Thursday, November 23, 2006

Melelahkan

Lumayan. Lumayan cape. bersih bersih kiri kanan, bongkar bongkar semuanya. Terus ke Xtal, malam ke bandara jemput fuji, koji and Rio
oohhh.......lalu bobo jam 01.30 pagi........

Saturday, November 18, 2006

Benton Junction

Sore ini ada janji dengan teman kerjanya Mr Bear di Benton Junction, Lippo Karawaci, tepat di depan UPH. Jam 18.30 kita sampai disana. Wah, suasananya mirip sama di Sg. Cozy and unik deh. Banyak cafe di troroar jalan (yang emang sengaja di buat cafe ato tempat makan). Ada The Coffee Bean, lalu beberapa cafe thailand, korea, chinese.
Suasananya dihiasi sama lampu kerlap kerlip yang di ikat di pohon. Sementara mobil and motor tetap lalu lalang disekitarnya. Tempat duduknya mirip sama kafe di taman gitu. So kalo gerimis ya bubar. Ada beberapa orang yang lagi makan and ngobrol disana. Beberapa expatriat and family or business coleaguenya. Semuanya pake pakaian santai. Lagian ini kan malam minggu.
Cuaca yang cukup panas membuat banyak orang keluar rumah. Sambil duduk menunggu kita sekali-sekali dengar bunyi 'tet-tot-tet-tot-tet-tot' lagu lama yang pernah kita dengar. Tanda kalo ada orang mau nyebrang jalan, yang harus pencet 'press push this button when you want to accross the street'. Tertib, rapi. Hanya ada beberapa orang indo aja yang emang gak tertib, nyebrang asal2an tidak pada tempatnya. Padahal di situ dulu pernah terjadi tabrakan antar penyeberang jalan dengan pengendara mobil.
Masih belum kapok juga ya orang sini? Kapan gitu bisa tertib???
Menikmati suasana sore ini, rasanya back to the Sg lagi beberapa tahun yang lalu. We'll i'm really missed that situation.....

Friday, November 17, 2006

Dikerjain

Mau marah, sebel, kesel and gondok sama seseorang yang gak perlu disebutkan namanya, tapi semua orang tahu siapa dia dan semua kejelekannya.
Kayaknya konyol banget deh, selesai lebaran kemari aku dan bu Witri sudah buat soal buat ujian, dan sudah diserahkan sama jurusan. Berarti sebenarnya tugas kita berdua sudah selesai dan tinggal koreksi hasil ujiannya.
Kejadiannya? Awal minggu ini ada 'pesan' dari yang diatas (Maaf, bukan yang berkuasa atas alam ini, lho), bahwa tipe soal tolong diganti ato di upgrade, karena ini hanya pemahaman, tolong diganti dengan kasus.
Terus terang aja, aku dan bu Witri gak setuju, karena levelnya adalah D3, bukan S1 pula.
Lagi sibuk2nya cari bahan buat ganti, bu Wit masuk RS. Akhirnya aku sendiri yang ubek2 cari kasus simple. Kejadiannya? Lucu banget. Pagi ini aku disuruh ganti soal. Menjadi pilihan ganda. Aneh kan? Udah cape2, gak dihargai pula. Ganti soal pula. MAU MARAH.
Emang si Napoleon yang satu itu biang keributan, banyak maunya, tapi gak mau rugi. Uang soal dipangkas, uang mengawas dipangkas.
Biarlah Yang Maha Kuasa mengetahui segalanya dan kejadian sebenarnya, bagaimana akal-akalan busuk dia agar uangnya bisa dipakai membesarkan 'kantong'nya.

Sunday, November 12, 2006

Iseng

Siang ini, after misa, kita ke BSD tengokin saudara yang sakit. Kebetulan disana piara beberapa jenis burung, 2 kakaktua dan yang lainnya beberapa burung kecil, kura2. Raf memang iseng. Jambulnya burung kakaktua ditarik sama dia.. Ohhhhh Raf???? Gak ada takut takutnya dia? Mommy chan sampai ngeri kalo kalo dia digigit...tapi dia malah ketawa ketawa. Dasar???

Friday, November 10, 2006

Ikutan sedih...

*hiks*
siang ini dapat berita yang cukup menyedihkan.
"Berita duka cita", telah meninggalkan kita setelah melalui perjuangan yang cukup panjang "Bobby" tadi pagi jam 03.00 karena sakit.
Wak.......... bobby, a nice dog , walau galak sama kita. Tapi baik hati terutama sama yang punya, Yudi.
Yud... mau digantiin dengan yang baru gak??????

Monday, November 06, 2006

Pro dan Kontra Imunisasi

Sudah waktunya imunisasi lagi...
Sebulan sekali memang.... macam-macam jenisnya dari DPT, HiB, Polio, Hepatitis, Campak, Cacar, IpD, MMR, dll

Ada dua pilihan yang diberikan sama dokternya, mau pilih yang murah, tapi efeknya demam bagi anaknya, atau yang mahal (tiga kali lipatnya) tapi anaknya normal-normal aja and gak demam ato 'sumeng' kata orang jawa? Mau yang buatan lokal atau luar negeri?

Ada lagi yang lagi diperdebatkan, perlu gak sih sebenarnya imunisasi bagi balita? Apa dampaknya bagi si kecil. Katanya ada yang menyebabkan autis, menyebabkan cacat ini dan itu. Wah menyeramkan juga ya, apalagi si kecil belum bisa bicara apa2 kalo sakit.
Saat ini lagi aku baca bukunya, "Imunisasi, mengapa perlu?" oleh Prof Umar Fahmi Achmadi, terbitan Kompas. Yah buat bahan masukan deh........

Sunday, November 05, 2006

Parents Guide

Judulnya mirip sama majalah. Sebenernya mau cerita tentang petunjuk bagaimana orang tua mendidik anaknya agar tertib and mandiri. Kali ini kita beli high chair ato nama lainnya kursi makan and toilet training ato pispot buat Raf. Kita berdua mau agar Raf tertib pada saat makan. Aku paling gak senang kalo yang namanya anak kecil, makan, pake jalan jalan kesana kemari. Kan banyak debu mampir, lagipula, biasanya mereka itu lari sana lari sini. Nanti jatuh and muntah. Nah oleh sebab itu mulai dari sekarang kita membiasakan 'tertib' pada saat makan. Jadi bisa duduk dengan manis di meja makan bersama dengan papa-mamanya.

Sekalian juga toilet training, jadi kalo mau pupup ato pipis, Raf juga tertib, gak disembarang tempat langsung nge'bomb'.



Action.....Click...click.....






Wah udah 6 month nich, iseng2, kenapa gak difoto waktu lagi action?

Iseng2 aku bawa dia ke foto studio. Berhubung dia baru bangun tidur, jadinya aku dan si Mbak yang cape godain dia biar ketawa.
Hasilnya? Waaaahhhhh.............Japanese banget..........................





Thursday, November 02, 2006

Duduk

Raf lagi berusaha keras belajar untuk duduk.
Kalo gak bisa, ngamuk sendiri. Lucu sih, jadi geli kita kalo ngeliatin dia. Guliing-gulingan ke kiri dan kanan, niatnya sih keras banget, tapi jadi fun gitu. Fotonya ? Ntar ya, masih di camera!
And sekarang sudah bisa. Siang ini jam 12.35 dia bisa duduk sendiri. Terus main -main sendiri... ha ha ha....

Saturday, October 28, 2006

Jalan Bareng



Udah lamaaaaaaa buanget kita gak jalan bareng. Sejak Astrid merried, sejak Raf lahir, sejak kerjaan menumpuk. Akhirnya, hari ini (tepat sehari sebelum ultahnya papanya Bobby), kita ke Hanamasa. Gak jauh2, meeting pointnya di Puri Indah Mall aja, biar gampang ketemuan smuanya .

Ibu pejabat kita, Ibu Vera dan Ibu Siska gak bisa ikutan karena ada kegiatan lain.
So guys...........where we gonna meet next?

Tuesday, October 24, 2006

Kumpul Bocah

Hari ini pada ngumpul2 di Tj Duren, pas liburan, pas lebaran.
Maaf kalo gak bisa nyuguhin macem2, tau sendiri kan, aku kalo masak cuma buat keluarga doank and gak nyangka kalo bakal dateng rombongan......
Gimana dengan kumpul bocah kali ini? Rame dan seru.
Keponakan2 pada suka sozis, yang akhirnya aku buka freezer and goreng sosis 12 buah. Hasilnya? Habis sama Krisna 8 buah. Laper oom????

Monday, October 23, 2006

Meninggalkan Jejak

Hari ini si Mbak pulang ke Lampung. Pagi-pagi masih beres2, bikin ketupat (hi dia kreatif lho, beli janur doank, lalu buat kulit ketupat di dapur..) diisi sama beras, lalu dimasak jadi ketupat. Endang. (Enak dan Nendang)...
Masak sayur lodeh, masak sambel goreng hati, masak opor ayam, pokoknya rencananya komplit.
Hari ini udah banyak yang lebaran, katanya sih yang Muhammadiyah. (Maaf, gak ngerti ngitungnya....) Jadi sudah banyak yang kirim2 ketupat dan sayurnya.
Kepinginnya sih bikin rendang, tapi gak bisa. Pingin rendang yang kering dan suwir-suwir gitu.....
Selesai beres2 semuanya, kita makan malam dulu lalu antar si Mbak ke terminal. Sekalian kita ke Bandara untuk tengokin oom dan tanteku yang datang dan nginap di Quality Hotel Bandara.

Raf udah ganteng, pakaian lengkap, dan siap untuk ketemu sama oma dan opanya.
Sampai di Bandara, opa dan oma sudah makan malam dan sudah menunggu. Raf langsung tebar pesona, senyum2... haloooooo
Sambil main2, guking-gulingan, tiba2 raf mengeluarkan sesuatu bunyi yang cukup dasyat.....whaaa.....ternyata ?!?!? *ow ow.....*

Raf meninggalkan jejak khusus di Bandara......
Ah Raf..............

Friday, October 20, 2006

Me & Marley

Interesting book! Story about a dog, who's very loyal to his owner.
Taked by John and his wife from 3 weeks old, until his death at 13 years old at winter in the new year.
Although he made lot of trouble, everyone at John's family loves him very much.
So touching....

I remember that i had a black puppy few years ago name Kicko, which his leg is brown colour, so he's look like used a socks in all his leg. He's so funny, but passed away. Me and my brother crying when he left....and my brother put him at the best place that only us know.....

Wednesday, October 18, 2006

EMS (2)

Kali ini EMS yang dikirim ke jepang sudah diterima. Sayangnya, isinya BERKURANG.
Kacang Mete tinggal satu bungkus, rempeyek juga, gak tahu yang lainnya masih utuh apa enggak.
Kita mau complain ke kantor pos besok. Kesel banget sama mereka. But I think it's not post office fault. It Custom Declaration fault! Yes!
Gue juga sampai bingung mau bicara apa sama Ati. Gak enak donk, kirim barang bagus, sampai disana kardusnya jebol, isinya berkurang....... *MAU MARAH*

Monday, October 16, 2006

Sayang Papa










Kali ini Raf yang sayang sama papa......lihat gayanya.....
Uggghhhh sayang papa....sayang mama....sayang adik.....sayang semua......sayang papa.....mmmmmuuuuaaaaaaccccchhhh....

Rejeki.........

Sore ini panasnya minta ampun. Daripada bengong gak karuan, iseng2 beresin buku yang numpuk di meja. Pilih-pilih mana yang udah gak kepakai lagi... eeeh ketemu majalan Parents Guide yang sudah aku beli sekitar 2 minggu yang lalu, tapi masih mulus dalam plastik segelnya. (Belum sempat aku baca....)
Wah kebetulan, ada majalah baru, nanti sebelum bobo bisa baca nich, sebagai pengantar tidur......
Eh... ternyata.......di beberapa halaman belakang ada pengumuman pemenang angket berhadiah.
Oh iya... lupa, bulan kemarin sempat kirim juga. Siapa tahu aja ada dapat.
Lihat pemenang pertama yang dapat televisi 29 inch... lewat, pemenang ke dua....lewat.. pemenang ke tiga.... lewat.... he he he.. tiba2 namaku ada di daftar pemenang berikutnya.
Masih gak yakin sih, apalagi hari sudah malam, otomatis pasti kantornya sudah tutup donk.
Kalo memang rejeki ya syukurlah..... lumayan bisa dipakai nantinya. Kalo ternyata emang ada nama yang sama, ya udaaaahhhh.....

Besok paginya aku telepon, kantornya minta konfirmasi , ternyata BENER. Wuiiiiiiiiiii senangnya............... dapat hadiah satu set sendok makan, sendok teh, garpu dan pisau.......
(Tapi kapan dipakainya???)

Makan besar

Hari ini jadwal kepasar. belanja untuk kebutuhan satu minggu.
Mr Bear minta ayam goreng untuk menu kali ini, juga persediaan untuk makan baso kuah. Wuih yummy kelihatannya.
Oh iya, kebetulan di dapur tersedia tape ketan hitam, hasil buatan si Mbak. Akhirnya aku buat aja pudding tape ketan hitam. Wuih Endang banget (Enak dan Nendang!!)....
Selain itu, kali ini buat martabak telur. Tapi sayang, kulit lumpianya banyak yang bolong2... jadinya telurnya bertaburan keluar.....
Siangnya setelah beres2 rumah and bersihin, kita punya planning nanti malam mau keluar untuk dinner. (Dasar...ini keinginan Mr Bear aja yang pingin makan besaaaaar....)
Akhirnya diputuskan untuk ke Hanamasa..
Wahh kayaknya bakalan nendang banget nich......
Kita berangkat jam 18.30, pas jam makan malam saat tiba disana. Dan langsung menyerbu Hanamasa Mega Mall.
Hmm... yummy... all u can eat.... nyam nyam nyam......

Sunday, October 15, 2006

One Two Three


Pagi ini Raf bikin kejutan... setelah usahanya yang keras beberapa hari, pagi ini, dia angkat pantatnya lalu maju kedepan selangkah. Gak lama kemudian dia maju lagi selangkah untuk tangkap mainannya
Ah Raf...... you're a big boy right now.....

Siangnya antar papi misa. Raf kebagian topi ultah anak2.
Rambutnya yang tipis menjadikan dia kelihatan lucu... dan menggemaskan.

Saturday, October 14, 2006

EMS (Express Mail Services)

Sabtu siang ini dapat surat panggilan dari kantor pos, bisa ambil paket EMS dari Ati. Sekalian kirim beberapa makanan kering ke Jepang, seperti kacang mede, kacang bawang, nastar, kaastangel, kue lidah kucing.
Ternyata kantor posnya udah tutup, dan ternyata juga, untuk ngambil paketnya kita kena pajak sampai 342ribu! what??? mahal amat???
Akhirnya kita minta nomer telepon bea cukai untuk minta keringanan pajak. Lha kan cuma kiriman, kenapa juga harus bayar? kan bukan barang dagangan!!!
Yoto dan aku cuma ngedumel terus hari ini.... gemes...kesel...jengkel...........

Sunday, October 08, 2006

'Jaman Dulu Banget'

Tadi buka email, Erik Hartono ternyata posting foto 'jadul' banget.
Alamak, si erik emang keterlaluan. Masa foto yang di pasang burem banget. Bahkan aku sampai gak inget mana yang aku sendiri. Bluur gitu. Matanya sampai juling.... gak ngenalin diriku sendiri. But, it's a lot thing to remembered!

Masih inget deh, di foto waktu TK itu itu ada Veronica, Erwin, Lulu, Freddy, Velly, Lidya (gak tahu nih bener apa enggak), Andra, Reggie, Kristianto, Eddi. (Ini yang gue inget lhooo)

Kalo yang satu lagi dikirimin, foto SD. Kalo gak salah ini diambil waktu perpisahan ato waktu retreat. Gue udah lupa banget. Gue sendiri lupa berdiri dimana. Yang kelihatan dan masih aku inget namanya Cahyani, Joel, Evelyne, Freddy, Meriani, Syanne, Ivonne, Susan, Laura, Andi, Iwan, Rinaldi, Emma, Erwin, Erik, Melva, Linda, Lulu, Vero, Siaw Mie, Geoffrey. Yang lainnya gak inget.

Bagi yang namanya disebut, berarti itu masih ada dalam memori gue, but yang namanya gak disebut, MAAF, sekali lagi MAAF, aku lupa beneran. Hi hi hi, maklum udah hampir 26 tahun yang lalu........sekarang udah tambah pikun...

Guys.... there's a lot of memories with you!!!!

Baso Ayam (2)

Hari ini, sepulangnya dari misa, aku sempat tanya sama papi, mau makan siang dimana.
Papi ngajak makan soto (lagi)... hi hi hi... bosen???
Akhirnya menghindari jalanan macet, aku muter ke arah bandengan-kota. Di jalan aku bilang sama papi, kalo bosen makan soto terus, gimana kalo muter ke greenville, terus cari kwetiau disana sekalian berburu baso ayam? Papi sih setuju banget.
Aku ingatkan juga (sekalian) kalo aja papi ngeliat gerobak warna ijo telor asin, tolong bilangin ke aku, karena aku lagi konsen nyetir.
Eh..... baru aja lewat rel kereta bandengan, lewat indogrosir.... aku lagi mau ambil jalur lambat, tanpa diduga-duga, ada gerobak ijo telor asin depan mobil....untungggggggg aja gak ditabrak.
Buru-buru aku rem, lalu buka jendela.
'Baaaaaannggggg!!!
Dasar abangnya gak 'ngeh kali ya??? dipanggil malah cuek, mungkin dikira aku manggil tukang tambal ban yang ada disana.
Buru-buru aku minggir, parkir, lalu manggil itu abang baso ayam.
Si abang cuma senyum2, karena dikirain aku gak serius.
Akhirnya aku pesan untuk dibungkus.
Sambil iseng2 tanya, dimana sih pabriknya kok susah amat and langka.
Si abang dengan jujur bilang, di Angke Jaya, gang Mesjid, pasti semua orang tahu itu pangkalannya baso ayam.
Ooooohhhh.......
dan si abang ternyata mangkal di Ruko Robinson situ tiap hari dari jam 11 sampe jam 3 an.
And dikasih tahu juga kalo yang keliling di tanjung duren udah gak jualan lagi....
Akhirnyaaaaaaa.............. sekarang kalo ngiler gak perlu lagi muter2 sampe pusing.....

*udah terbayang donk kelezatan dan aroma kuah jahenya....*

Thursday, October 05, 2006

Serabi buat bunda

Mom kali ini cuti lagi (ngabisin sisa cuti yang masih banyak banget)
Pagi2 gue udah nongkrong di bandara, anter mami. Terus langsung pulang.
Siang2 iseng deh telepon ibu yang jual serabi di belakang rumah yang memang cuma buka kalo bulan ramadhan doang.
Ternyata dia lagi buat serabi. Mau pesan? Tunggu dulu, tanya bundaku dulu. Kelihatanya berminat.
Hasilnya? Pesan 20 tangkap!! Alamak...
Sore2 sekalian ke Tj Duren, aku kirim serabinya. Gimana rasanya bun?
Pasti uenaaak buat buka puasa yaaaa..!!!

Wednesday, October 04, 2006

Baso Ayam (1)

Bukan ngidam lho.. tapi yang namanya baso satu ini, emang langka tapi nyata di jakarta.
Dulu waktu tinggal di tomang, sering kalo jam 3 sampe 5 an ini tukang baso lewat depan rumah. Dulu sih masih kecil, jadi kalo beli ya musti minta uang dulu sama ortu. Jadi kesempatan jajan juga jarang.
Nah pernah juga beberapa kali lewat di daerah greenville, terus bungkus and bawa pulang, rasanya? yummy and nikmat buanget (bagi gue.. he he he....)
Tapi udah beberapa waktu ini perburuan gue terhadap tukang baso ayam sia-sia. Pulang rumah gak pernah bawa mangsa. Padahal udah kepingin banget.
Akhirnya iseng2 titip sama mami, siapa tau aja lewat and bisa dibeliin.
Nah ternyata hari ini, mami SMS ke HP aku,
'De, ini mami beliin baso ayamnya. Mau diambil ato dibawa pulang?'

Wuih..... seneng rasanya...dah kebayang deh wangi baso and kuah jahenya..........

Sunday, October 01, 2006

Gunawan 'Gundul tapi menawan...'


Sebenernya rencana untuk nyukur rambut Raf sudah ada sejak 2 minggu lalu, sejak rambut bagian belakangnya melebihi kerah baju dan dia merasa kepanasan.
Tapi baru terlaksana hari ini, disaat Raf tidur pula. Karena tau sendiri deh, gak mungkin nyukur dia dalam keadaan bangun tidur, bisa-bisa luka kepalanya kena pisau cukur.
Waktu dia tidur siang seremonial itu dimulai.... srettt....srettt.... oma Kwie yang mencukur rambut Raf. Pisau cukurnya gak gitu tajem amat sih, cuma lumayan deh......
Hasilnya bisa dilihat disini......
Jadi sekarang punya nama baru nich : Pa'De Gunawan.....

Kupat Tahu Magelang

Siang hari sepulang misa, inget kalo beberapa hari yang lalu kepingin banget yang namanya Kupat Tahu Magelang.
Masakan ini asalnya dari magelang, kota kecil di lereng gunung tidar, tempat asalnya papaku.
Kalo disana yang terkenal ya Tahu Pojok. Terakhir tahun 2000 bersama ortu kita mampir kesana.
Sebenernya sih bisa buat sendiri, caranya mudah and gampang. Hanya saja males. Itu penyakit paling berbahaya.....
Akhirnya mampir deh ke Bale Daharnya tante Puspita di jalan panjang. Untung aja bukan minggu ke dua dan keempat, karena pada hari itu kedai si tante tutup.
Ini minggu pertama bo.... jadi kenapa ga dicoba.
Ternyata, aku dateng pas jam makan siang. Penuh nuh nuh....... tunggu sampai 15 menit baru jadi pesananku. Nah selanjutnya dibawa pulang untuk dinikmati makan siang bersama papi and mami. Mau coba? ini resepnya.




Ketupat Tahu Magelang
Bahan : 6 ptg tahu putih kecil, goreng, potong-potong
3 lbr kol, iris halus
50 gr taoge, siangi, seduh
4 bh ketupat, potong-potong
1 sdm bawang goreng
½ sdm seledri, iris halus
25 gr kacang goreng, tumbuk kasar
Kerupuk udang

Bahan bakwan sayur :
140 gr tepung terigu
50 gr kol, iris halus
50 gr tauge
50 gr wortel, iris korek api
70 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt lada
Minyak goreng
Saus: 2 siung bawang putih, haluskan
8 bh cabai rawit merah, haluskan
120 gr gula merah
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
250 ml air

Cara membuat:1. Bakwan sayuran: campur tepung terigu, kol, tauge, wortel, garam dan lada hingga rata, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kental. 2. Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kekuningan, angkat, tiriskan.3. Saus: campur bawang putih bersama cabai rawit merah, gula merah, kecap manis, garam dan air, aduk rata.4. Penyajian: susun ketupat, kol, dan tauge, siram saus, tabur seledri, bawang goreng, tahu goreng iris dan bakwan sayur iris.

Untuk 6 orang

Saturday, September 30, 2006

Pisang 2500??

Hari ini bangung agak kesiangan setelah jumat kemarin pulang agak malam karena belanja bulanan....
Dipasar, contekan belanjaan udah dibuka, dan satu persatu dibeli. Iseng2 rencananya hari ini kepingin makan stoof pisang kolang kaling. Nah, sekarang mau nawar pisang tanduk nich ceritanya... keliling-keliling, ada tuh pisang tanduk yang cukup matang buat dimasak hari ini.
'Berapa bang?'
'Dua ribu limaratus'
'Segini??' (aku tunjuk seikat yang digantung)
'Satu!'
'Hah?!?!?! yang bener aja bang??, Biasanya seribu satu.'
'Mana ada neng, pisang tanduk seribu satu sekarang? Bulan puasa begini mah apa apa naik, mana ada yang murah???'
'Kalo kepok berapa bang sesisirnya?'
' Sepuluh rebu paling murah!!'
'Boleh lima ribu aja???? Lagian juga masih ijo, gak bisa dimakan sekarang?'
'Cari aja deh ditempat lain, kalo boleh dapet segitu!'

Yak ampun, galak amat ini yang jualan...... sok pertahankan harga........

Dengan sebel dan kesel, Mr Bear narik tangan aku, lalu bilang, "Gak usah pake pisang juga gak apa-apa." "Curi- curi kesempatan, mumpung bulan puasa, semua harga dinaikin. Maunya dapat untung, tapi nanti jadinya buntung.'


Bener-bener ya..... pisang tanduk sebuah segitu, terus gimana yang jualan pisang goreng? Kolak? dan lain2???????

Friday, September 29, 2006

What a hetict today....

Hari ini hari ke enam bulan ramadhan. Hari jumat pula. Jalanan sejak pagi memang agak lenggang. Aku berangkat ke kalibata juga nyantai.......
Ngajar juga nyantai...... and segera pulang ke rumah karena ada rencana mau ke OCSC buat interview.
Jam 13.45 aku cabut dari kalibata, terus pulang. Jalanan juga sepi. 30 menit sampai rumah.
Main2 sebentar sama Raf, ganti pakaian terus berangkat lagi jam 14.45. OCSC gak gitu jauh sebenernya, cuma muternya cukup jauh.
Ketemu dengan bosnya, mr Frederick, kita diwawancara. Tanya kiri-tanya kanan, akhirnya dia suggest kalo aku yang apply, 90% pasti diterima. Dengan sebuah alasan yang memang aku sudah tahu dari dulu. Kalo Mr Bear yang apply, kemungkinan kecil sekali.
Biaya yang diminta cukup besar sekali.......sekitar 3250 SGD ato setara dengan 18 jutaan!
Waduh...... akhirnya kita berdua pulang dengan 'pikir-pikir dulu'.
Sepanjang jalan kita discuss bareng mengenai hal ini.
Sebenarnya opportunity memang besar di depan mata, hanya saja kepastian dan ketetapan hati kita.
Seandainya aku yang berangkat, gimana dengan beruang kecilku????
Gak mungkin aku ninggalin dia!!!

Malamnya kita ke carrefour, belanja bulanan.
Alamak... kali ini bener2 padat dan penuh sekali supermarketnya. Antri bayar aja hampir 30 menit. Semua pada borong biskuit, sirup, beras........buat stok lebaran kali yaaaaa.........

Sunday, September 24, 2006

Five Months


Rafael tepat lima bulan hari ini.
sudah banyak yang bisa dilakukan, berguling, minta sesuatu, tengkurap, manja dan masih banyak lagi.
Ini foto gantengnya yang bisa dicuri sesudah dia mandi sore...

Friday, September 22, 2006

Hand Puppet


Sore ini ke superindo kedoya, belanja bulanan, kebetulan di sebelahnya ada baby's store.
Wah lumayan nich... ada hand puppet. Kayaknya lucu, and banyak pilihan. Ada yang sapi, kodok, bebek, ayam. Semuanya lucu2 dan mengeluarkan suara. Akhirnya aku jatuh hati sama hand puppet yang bebek, warnanya kuning menyala, bentuknya ok dan harganya juga gak mahal.
Raf kayaknya interested banget sama bebek bernyanyinya... kwek kwek kwek kwek...... ayo mommy, cerita lagi..........

Wednesday, September 20, 2006

Little Hands.....

My baby little hands on mommy's palm.......

Monday, September 18, 2006

Chusa

Hari ini panasnya ampun banget. Pulang kerja, mau santai dirumah, eh ternyata listrik mati. Emang udah feeling ga enak sih, kok dikantor listriknya juga byar-pet, gak tau penyebabnya apa.
Komputer2 pada hang, gak bisa kerja dengan nyaman.
Sampai rumah, ternyata sama, gelap gulita, hi hi hi padahal baru jam 16.40.
Setelah berjuang untuk mandi dengan Raf, kita ngadem di luar halaman, lumayan, cari udara segar. Walah sebenernya badan gak enak aja, agak flu.
Mau antar raf ke dokter untuk chusa, eh kok malas ya karena flu. Tapi mikir2 lagi, sebentar lagi akan tambah gelap, gimana donk? nyamuk berkeliaran, sementara si mama udah semprot kanan-kiri dengan baygon.
Ya udah, ambil keputusan....kabur........ (ke dokter)
Hari ini raf disuntik imunisasi HiB untuk yang kedua kalinya.
Kali ini. si mbaknya diajak serta karena car-seatnya ketinggalan dirumah opa.
Raf dengan muka si pemberani langsung masuk ruang periksa oom dokter karena baru aja ada pasien selesai periksa. setelah diukur beratnya, panjangnya, terus diambil deh suntikkannya.
Dan blesssssss dipaha kirinya.
Aaaaaaaauwwwwwwwwww,,,,,,, raf menjerit sekeras-kerasnya, tapi gak jadi nangis setelah kita ajak bercanda dan jarumnya dicabut....
malahan, setelah itu bercanda dengan dokternya, and telinga dokternya ditarik segala...
Setelah itu kerumah opa untuk ambil car seat....
Ah raf............

Sunday, September 17, 2006

Playing Mats

Tujuan hari ini sebenernya jemput mami, berhubung waktu masih panjang, kita mampir ke Giant Lindeteves. Penasaran, apa sih yang membuatnya menjadi heboh akhir2 ini... oooh ternyata program get 50% discount all product waktu birthdaynya kemaren. and ternyata giant buka sampe jam 4 pagi.
Rencananya cuma beli susu and baby rusk buat Rafael, but ternyata ada pemandangan yang lebih menarik lagi (dasar cewe, pandangannya belanja mulu!)
Ada playing mats. Alas main terbuat dari bahan karet. Wah lumayan nich... gak mahal -mahal amat. 8 kotak cuma 25 ribuan. Kenapa enggak? Sementara rafael udah mau merangkak nih. Lumayan buat main di lantai.Akhirnya beli juga. Gimana oom, tante? bagus kan playing mats aku???

Friday, September 15, 2006

Meet my little sister & brother


Malam ini janjian sama Febi and Jordy di MTA sekalian bareng sama Astrid.
Febi baru dateng dari Seattle, US and sekarang lagi liburan di jakarta. Cuma sebulan di jakarta, nanti mau berangkat lagi. Rencana untuk ketemuan udah disusun lama banget, baru terencana hari ini..
Aku dan Mr Bear ke MTA dulu, Astrid baru nyusul kemudian.
Ketemuan sebentar, makan 2 sambil ngobrol lalu "Selalu" acara yang tidak pernah akan kita lewatkan *Foto di Foto Box*.
Sekarang febi and jordy udah besar2 semua.... padahal waktu dulu ketemu mereka, masih kecil2 bahkan jordy masih baby.........

Wednesday, September 13, 2006

Baby Gym

Raf rewel sore ini...aku jadi sewot.
Akhirnya baby gym yang dibeliin sama Tante Tuti aku pasang juga, walaupun sebenernya tulisannya for 18 months and up. Tapi ga apa deh, buat belajar fitness :-))
Lucu setelah dipasang. Banyak atributnya yang bisa ditarik-tarik.
Akhirnya setelah melihat cara pemasangan dan pernak-perniknya, jadi juga.

Karena udah cape, aku tinggal baca buku disamping Raf. Tiba2... bruggggggg...
LHA???????
ternyata mainan yang menggantung di baby gym tersebut putus dan baby gymnya AMBRUK.....
Nah looooooo..... kerjaan siapa lagi nih kalo bukan Raf yang pake tenaga sekuatnya???
aduuhhhhhhh........

Friday, September 01, 2006

Good Bye My Friends....

One of my graduate school friends, Anna, with nick name Inong, passed away this morning.
I've a promise to her to revise her thesis. But until now, it never done........
I try to call Mba Tiwi and Mira, her best friend at Trisakti, and both of them answer YES, that's true.
I can't keep my emotion. I'm crying.

We gonna miss you friends......

Wednesday, August 30, 2006

Pot Luck

Kali ini bareng temen2 STEKPI kita ngadain Pot Luck.
Seru acaranya! Dikoordinir sama Teh Pemi, kita ngadain di ruang dosen B.
Minggu sebelumnya udah pada janjian masing2 untuk bawa makanan sedikit2. Yang pasti ga boleh sama, biar jadi rame.
Akhirnya hari ini terlaksana juga. Teh Pemi bawa nasi beserta magic jarnya (gedhe lho teh....), juga tahu isi (mirip somay, enak banget dimakan pake sambel kacang, aku suka!), mba Irene bawa ayam goreng berserta baso dari kalimantan, aku bawa es buah hasil kerja keras kemaren, saras yang ngakunya anak kost bawa buah doank, dewi bawa rujak, mbak anies bawa daging cah cabe dan punch (yang ini gak jadi dimakan karena blio nyidang orang sampe kita yang nunggu udah kelaperan)
Tugas si Miss Indonesia 2006, Agni, kali ini adalah cari es batu diseputaran kampus. Whalah.... katanya udah muter2, tapi gak dapet es batunya. (Kayaknya sih gak nyari... hi hi hi)
Akhirnya setelah perut pada kriuk-kriuk, acara dimulai, tanpa menunggu mbak anies yang masih seru dilantai 3 ruang sidang.
Piring, sendok, garpu, gelas udah pada dirampok semua dari tetangga. syaratnya sebenernya sih gampang banget kalo mau ikutan acara : BAWA PIRING, SENDOK dan GELAS masing2, jadi gak repot kitanya.
Nah..... mas Alex yang pertama menjebol gawang pertahanan B13. Makannya lahap banget. Enak tho ? Hi hi hi, pasti donk, kan ibu2 semua disini, pasti enak masaknya....
selanjutnya Mr Donant yang rela bawa piring sendiri dari ruang sebelah.
Lama kelamaan peserta yang berdatangan banyak, masing2 membawa perlengkapan perangnya. Dan......habis juga akhirnya.......
Selanjutnya, apa tugas tamu dan undangan yang gak modal perlengkapan? Gampang... cuci piring... kita punya kok sunlight dan tepol buat nyucinya....
Kapan mau lagi? Rencana sih menjelang bulan puasa....

Friday, August 18, 2006

JJ goes home!




Today, my brother 'pulank kampung' ... but cuma 2 weeks.
Lumayan, setelah 6 bulan lebih bertapa di Qatar sana......
Sampai rumah jam 20, kebetulan malah Mom pergi ke Taiwan. Jadi cuma ada aku, papi, raf and brownie. Welcome home uncle JJ.

Thursday, August 17, 2006

Tujuh Belas Agustus


Hari ini kedatangan tamu dari Semarang. Oma Kristina, Opa Sonny dan Oma Winny datang ke jakarta.
Setelah sampai dirumah, langsung mereka ketemu sama Raf. Coba lihat gayanya..... walau ngantuk tapi tetap senyuuuum. Setelah itu bruggggg... bobo dia......

Monday, August 07, 2006

'Nggeeeeehhhhhh


He he he.. ini kata baru yang bisa diucapkan sama Raf.
Lucu sih..
kalo lagi bawel sendirian dirumah, dia selalu ngucapin kata 'ngggeeeeehhhh' sampai2 omanya ngejawabin dia pake bahasa jawa juga 'sampun mas.....' he he he.
ini aksi terakhir dia setelah mandi and mau jalan sore.....

Monday, July 24, 2006

3 Months

Three Months

Saturday, July 15, 2006

My Friends Marriage

Today, my best friends since i'm in kindergarden, get marriage with her fiancee at Singapore.

She left a message at my email week ago that she want to solemnize it today. And have a plan to move to Netherland after this.


Betty is my witnesses at my marriage. Thanks so much friends....although i can not came to your big day, i pray for you.........May God Bless you and Fabio always....
Have a great wedding day!

Saturday, June 24, 2006

Two Months Old

Two months my cuttie little bear now.
What he can do???

Sunday, May 28, 2006

1 month....

One month cepet banget rasanya. Gak terasa, my samurai udah sebulan usianya!
Rasanya baru sebentar banget, tiba2 dia sudah bertumbuh, bertumbuh dan bertumbuh...
besar, besar dan besar......
GBU my dear little bear.......

Wednesday, May 24, 2006

One Month Old

Today, my little cuttie bear is two months old.
Look at his expression.......

Monday, April 24, 2006

My Samurai


Hi...... setelah sekian lama menghilang dari peredaran, kali ini baru bisa muncul dengan my samurai..... mau lihat?
Ini......


Namanya Isamu Rafael, artinya si pemberani yang maju terus dan selalu dipimpin Tuhan.
Semoga.....my samurai selalu berada dalam tanganNya, maju terus dengan semangat yang tidak pernah padam dan selalu sayang kepada mommy-daddy dan opa-oma -obasannya.....

Monday, April 10, 2006

Playing Box

Libur....hore....
for this week, kita dapat dua kali libur...YESS...pertama di hari Senin ini, yang mengakibatkan Jakarta menjadi KOSONG sekali dan pergi kemana-mana dengan santai tanpa kemacetan (kecuali di parkiran Mall), dan yang kedua next Jumat. (Kayaknya kondisinya bakalan sama, bebas macet deh).
Hari ini punya rencana mau cari Playing Box. Pernah lihat dan udah tanya harga sih, sekitar 500 ribuan..... cukup mahal, tapi bisa dipake sebagai tempat main, sekalian berendam bola (kayak di mall tuch)..
Pertama, diputuskan untuk ke Mangga Dua, yang pasti banyak tempat jual kids equipment. Jalan memang gak macet hari ini, cuma panas juga.... Masuk parkir di pasar pagi, wah.. kayaknya penuh neh.....cari kiri-kanan-kiri-kanan....tahu gak dapatnya dimana? di Roof!!!
Oh My God....... gak kurang tinggi nich? Paling atas, paling puncak......paling panas....whoaaa....tapi gak apa, yang penting dapet parkir.
Terus turun ke Basement, liat2, kiri-kanan, kayaknya barangnya gak up to date tuh, banyak yang udah old model. Ya udah, kita putuskan untuk ke Mangga Dua ITC. Disana pilihannya lebih banyak. Tanya kiri dan kanan lagi....akhirnya cocok dengan Playing Box Pliko, warnanya maroon and abu2. Bagus, gak cepat kotor. Ada gambar beruangnya. Lucu! Tawar menawar, akhirnya dapat 480 ribu. (Hasil ngotot sama orangnya...) Sekalian beli mainan yang round and musical gitu.....
Udah bisa dibayangkan deh, kayaknya yang bakalan rebutan itu ya....Mr Bear sama si Akachan...hi hi hi......
Pulangnya....mampir supermarket, beli beberapa bahan makanan. Udah menipis stoknya di lemari es....
Sementara aku preparing dinner, mr Bear mencoba untuk setting playing boxnya. Mungkin kalo dipasangin sama orangnya, cuma butuh waktu 10 menit. Ini udah 15 menit, 30 menit, satu jam, dua jam gak kelar2. Maklum, bukan ahlinya.......bingung.. ada sisa 4 batang besi disana. Mau dikemanain????
Aku usul, gimana kalo besok kembali lagi ke tokonya untuk menanyakan fungsi 4 besi tersebut.
WAKKKKKKK...........balik lagi?????? hi hi hi........
Besok selasa, hari kerja, bakalan macet....mikir2 lagi deh.........
Akhirnya setelah melalui perjuangan dan akal2an, yang nemuin fungsinya itu malah aku, kayaknya sih, itu ganjelan untuk middle up (penyangga naik dan turun)...untung mr Bear mau kompromi untuk melaksanakan perubahan itu, dan ta daaaaaaa.....jadi deh......tapi aku masih agak ragu karena agak goyang.......so.....kayaknya emang harus kembali lagi ke tokonya....... :-((

Sunday, April 09, 2006

Nobara -chan

Astaga.....
ternyata...sudah besar begini masih suka sama komik dan anime.....

Hobi baru mr Bear. Suka dengan komik jepang yang lucu-lucu dan film anime..... sekali minjem banyak bo.....
Tadi sore ke gramedia. Dikirain ngapain gitu...lama banget....ternyata....dia sedang berkutat di area comics. Lagi pilih2 komik. Kakiku udah pegel banget. Yang pasti, aku segera mencari tempat duduk and beli orange juice. Hmm......
Gak lama kemudian, dia sudah muncul dan membawa beberapa buah komik yang udah dibayar. Tau gak? Ranma 1/2 sama Nobara Chan, King of Laziness....... Oh My God....
Sampai rumah.. udah lupa deh sama yang namanya makan, mandi, beresin yang lainya. Duduk manis di sofa, langsung baca buku.
Nanti fotonya diposting kalo berhasil mencuri yaaaa.........

Tuesday, April 04, 2006

Stroller

Hari ini cuaca panas......sementara kerjaan belum beres. Mau gak mau harus nyelesaiin kerjaan dulu.
Pagi masih harus bimbing skripsi. Yach, lumayan deh..karena mahasiswa yang bimbingan hari ini baik2 aja anaknya, jadi enak gitu ngebimbingnya.
Siangnya after lunch, aku udah janjian sama Mr Pooh Bear untuk cari stroller. Males jauh2 deh...cari yang deket aja. Gimana kalo ke Roxy Mas aja? Kebetulan disana ada satu toko (doank) yang jual equipment 4 kids. Yau udah deh dicoba aja......
Pilih A, B, C, D lama2 banyak (hi hi hi) merek yang dipilih.... terus....akhirnya pilihan jatuh ke dua pilihan yang cukup baik dan kuat. Combi sama....(aduhhhhh merek dari Korea tuch)....lupa, harga gak beda jauh, cuma mutu beda banget. Beda banget lho sama merek Taiwan or China yang kelihatan banget kasarnya.
Akhirnya diputuskan untuk beli yang Combi. (Hmmm lumayan....)
Malamnya udah cape banget, langsung istirahat, karena besok pagi kerjaan sudah menanti lagi........

Saturday, March 25, 2006

Berangkat

Hari ini...okasan harus berangkat pulang ke Jepang....(have a nice trip yach).
Tapi sendirian. Kita juga sempat khawatir dengan keberangkatannya. Kita agak takut aja, waktu transit di Denpasar, karena malam itu, ada dua pesawat yang berangkat, satu ke Osaka, satu lagi ke Melbourne. Kalo salah pesawat kan lumayaaaan deh.......
But everything is OK. My friends handle all of this.
I really appreciate and thanks very much for your friendship man........
He had a trick, using a wheel chair for okasan, so the airline crew will pay an attention to her. (What a tricky yach Bul???)

The luggage penuhhhh buanget. Full house gitu (eh full omiyage) sampai kita berdua yang packing koper mau pingsan rasanya

Thursday, March 23, 2006

Packing

Siapa yang mau berangkat... siapa yang packing kopernya? Wheleh weleh..........
Tugas dibagi dua. Aku bungkus omiyage plus packing ke dalam koper. Mr Bear packing baju plus yang lainnya.
Whalah.... capenya.....belum lagi segabruk omiyage yang masih belum masuk koper, seperti mangga, camilan kering, pempek (masih cinta palembang ya.....)
Kerja keras sampai keringetan. Tutup koper pake didudukin (he he he...) untung kamu lumayan berat Mr Bear, jadinya....sekali didudukin kopernya nutup, sayangnya, kuncinya ketinggalan di dalam, jadinya harus buka koper lagi. Wha ha ha!!!!

Kerja keras yang gak sia-sia. Lumayan..........keringetan juga akhirnya. walaupun dah malam dan udah ngantuk........

Monday, March 13, 2006

Mangga Dua (lagi)

Eitssssss....kali ini bukan aku lho yang so crazy about mangga dua.
Tapi Mr Bear. Dia berjuang untuk cari omiyage buat saudara-saudaranya. Berhubung kemarin gak dapat, and tokonya udah tutup, jadinya dia berjuang sendiri after kerja.Hasilnya? Banyak!
Dua kantong besar isi batik dan beberapa kerajinan dari kulit!
Lumayan....
Malamnya, langsung dipilah-pilah, ini untuk siapa.....dan diberi nama.
Pekerjaan yang cukup memakan waktu juga sebenernya.
Tapi aku gak mau ikutan, karena hari ini aku batuk!
Daripada kena debu........

Sunday, March 12, 2006

Mangga Dua...

Kali ini ceritanya aku pergi ke Two Mangos (mangga dua), pusat grosir di Jakarta.
Pulang misa, rasanya panasssss banget. Akhirnya tidur dulu dirumah. Sementara Mr Pooh ada acara di kantor. Yach...alamat berangkat sendiri deh.
Jam 2 an, rasanya cuaca agak sedikit mendung, ganti baju, trus segera berangkat. Rencana awalnya sih ke Roxy Mas untuk betulin Handphone, karena chargernya rusak. Kayaknya kebakar deh.
Sampai di halte, eh, kebetulan ada P73 kosong. Kenapa juga gak naik. Dalam bus, tiba2 yang namanya rencana bisa berubah deh. Gimana juga kalo sekalian cari pernah-pernik buat akachan? hi hi hi.......
Kan 73 juga lewat gunung sahari...tinggal belok dikit...sampe deh....
Angin cukup silir gitu di bus, jadi gak kepanasan, lumayan....
Sampai daerah grogol, bus-nya adu balap sama bus 940 yang jurusan tanjung priok juga.
Wah, bisa sport jantung aku... tapi...ada hikmahnya juga. Setelah kejar-kejaran demikian jauh, bus yang aku naiki terus melaju ke arah stasiun kota. Wah, rejeki nich, bisa langsung ke M2 tanpa turun di gunung sahari!
Memang yang namanya rejeki itu gak bisa ditolak... lumayan...... aku bisa sampai pangeran jayakarta... sambung mikrolet dikit......
Sampai di ITC, aku langsung ke lantai 1, cari toko yang teh Pemi ceritakan, katanya sih disana pernak pernik and toileteries MotherCare lengkap banget.
Yang namanya sampai di toko tersebut... ternyata memang ramenya minta ampun, mungkin karena murah ya? Jadinya belinya gak cuma MCare aja, nambah deh sama yang lain. Weleh-weleh. But i'm not shopaholic loh. Beli yang memang perlu.
Sekalian juga beli charger HP yang memang kebakar. (Nokia gitu lho, baru pertama kali pake CDMA Nokia, eh udah rusak, sementara my erricson yang udah lebih dari 5 tahun, masih bagus aje!)
Setelah selesai, rasanya hauuuuuus banget, gimana kalo mampir McD, kan orange juicenya murah....
Setelah pesan, lalu duduk....aaahhh telepon Mr Bear ah.... tanya, apa acara dikantornya udah selesai.
"Aku lagi mau ke Mangga Dua lho......" kata Mr Bear.
Waaaah kebetulan nich, ada yang nyusul dengan tidak sengaja. kan pernak pernik buat akachan lumayan berat. he he he.............
Aku tungguin dia di McD aja sambil ngadem... lumayan kan.
Gak lama, Mr Bear sampai. Langsung kita ke atas buat cari toko batik. Katanya mau kasih oleh2 batik dari indo. Cari kiri dan kanan.... ada beberapa yang masih buka, tapi ukuran untuk Michimasa gak ada. Hi hi hi orangnya besar sekali lho... minimal bajunya 3XL.
Gak berapa lama belanja....eh sudah jam 5,
Toko2 sudah pada mulai tutup...mau gak mau kita pulang juga donk... and Mr Bear bilang kalo belanja batiknya to be continue next afternoon......

Sunday, March 05, 2006

Pasar Pagi (Not market in the morning lho!)

Hari ini memang planning untuk ke Pasar Pagi, mau cari pernak pernik buat akachan.
Kenapa harus pasar pagi? Ya karena disana murah, dibandingkan dengan mall.
(Maklum, harus irit dan pengencangan ikat pinggang, karena indo lagi krisis)...
After misa pagi, sempat pulang dulu, makan mie. Sekitar jam 2 an, Mr Bear jemput aku.
Wah cuaca agak mendung gitu. Udah gak panas banget. Lumayan kan?
Waktu perjalanan, gerimis turun..yach lumayan deh, adem jadinya cuacanya.
Sampai disana, saat parkir...brussshhhhhhhhhhh lebat deh. Tapi lumayan...... masih bisa jalan menuju tokonya yang ada diujung. Kecil tapi rame banget.
Pas aku dateng, yang punya toko lagi beres2 mau tutup. Pas gue sapa, ternyata........ha ha haaaa.....yang jualan temenku sendiri!!! si Dean, teman kuliah gue......wah gak nyangka nich... bisa dapat toko murah, dan yang punya temenku sendiri. Lumayan yach. Semoga aja diskonnya lumayan......Lagian juga kalo jualan mahal2 entar word of mouth communicationsnya jelek. Tul gak? he he he, dasar anak marketing!
Pilih ini dan itu.....pernak pernik macem2...lama juga. Selesainya bisa satu jam! Weleh -weleh... tapi kita dapat kualitas yang cukup baik deh..dengan harga segitu, dapat barang lumayan banyak.
Pulangnya (dapat 3 kantong gede banget), aku beli rujak juhi plus pisang kalimantan, yang kalo dimakan dalam cuaca begini uenaaaak banget.
Gerimis cukup deras.
Pisang dan rujak juhi sudah ditangan. Aku jalan kembali ke mobil.
Tapi dimana Mr Bear??????? HILANG!!!
Panik juga sih, mana cuaca begini lagi, takut kepleset. wah jadi bingung.
Tengok kiri dan kanan.....kemana yaaa??? Lho kok diujung tikungan, tempat warung pempek rame yaa? Kok ada sepasang sendal hitam muncul dibalik kursi....waaaaahhhhh pasti dia lagi makan pempek nich.....
Ternyata... bener, dia senyum2 ke arah aku sambil pegangin piring pempeknya. Dan tanpa perasaan bersalah karena menghilang, dia tanya ke aku . "Mau?????"
Sebeeeeellllllll.........


Saturday, March 04, 2006

Friends Cafe

Ke friends cafe di Puri
Beli beberapa perlengkapan

Wednesday, February 22, 2006

Banyak yang harus diselesaikan.....

Pagi ini sudah gubrak -gabruk absen di kalibata. Aduhh.....harus sih... jadinya ya musti absen...Langsung meluncur ke TSM jam 9.30 untuk kelas jam 10.30. Untung aja, gak macet, jadinya rasanya tenang.......Setelah ngajar, ada appointment sama dokter sore ini, mau minta obat, karena batukku gak sembuh. Yach tolong dimaklumi ya, ini Jakarta, kota yang penuh dengan debu dan bakteri...hi hi hi... sementara aku juga alergi sama debu......jadinya wajar kalo banyak orang sakit tenggorokan disini, and wajar pula kalo yang namanya penjualan obat batuk laku keras.....Pulangnya a little bit panic, soalnya makanan buat brownie habis.... waaah, akhirnya lari juga ke superindo terdekat, demi kelangsungan hidup si brownie.....Gak pake lama. Perginya sama papio. Cuma hati ayam doang....setelah itu langsung pulang.Brownie menunggu dengan setia dirumah........padahal sepertinya dia udah lapeeeer banget. Kacian kamu brown!

Sunday, February 19, 2006

Wha panasnya...

Hari minggu begini sudah dimulai dengan panas di pagi hari. Wah alamat bakalan panas banget deh.....
Bener... seharian rasanya mau kebakar...wush wush wush............cari minum yang dingin2, cari makanan yang gak terlalu panas....
Padahal belum memasuki musim panas lho.... yach namanya juga jakarta... cuaca tidak menentu....
Tadi cuma jalan ke gramedia aja, beli buku, lumayan dapat 2 buku yang bagus2, The Name Book sama buku Nihongo no Jisho. Wah... senangnya.......

Friday, February 17, 2006

Aroma- theraphy

Kali ini, aromatheraphy betulan!
Mungkin karena kecapaian and terlalu banyak kerjaan, mengakibatkan kalo malam, bobonya gak pules.
Gak sengaja waktu ke TSM, diruangannya Vita, dia lagi pasang aromatheraphy. Kalo gak salah frangipani (baunya lumayan enak, tapi kata temen2nya, minyak peletnya mbah dukun..hi hi hi)
Kebetulan, aku juga pernah pasang dirumah. Berhubung lilin bakarnya habis, minyaknya juga habis, and gak pernah beli lagi, makanya keramik tempat bakar aromatheraphynya nganggur di pojokan meja.
Kenapa gak dimanfaatkan aja?
Kebetulan juga dapat oleh-oleh dari bali waktu itu???
Titip deh akhirnya sama Vita, lilin bakarnya. Setelah itu dicoba dikamar. wah.... ternyata.... bisa membuat orang tidur pulasssssssss sekali. Apalagi yang wanginya Lavender.
Nah kebetulan juga, Vita kasih aku fotokopi manfaat dari masing-masing aroma. Ternyata lavender memang berguna untuk melepaskan rasa lelah, kecapaian,membuat tidur tenang, stress dl....
Coba tebak, siapa yang ketagihan tiap malam minta dipasangin aromatheraphy???? *tahu sendiri kan jawabannya...*

Wednesday, February 15, 2006

Berbagi pengalaman......

Repot banget.. pagi2 udah di kalibata
Ketemu saudara hanya untuk lunch
sharing about become an adenium farmer.....
Kerja lagi sampai malam.
jaga ujian... lumayan......

Tuesday, February 14, 2006

Valentine.....

Wah... udah valentine lagi nich...
Hampir semua toko, plasa and mall di jakarta berubah menjadi lautan *pink* yang penuh dengan boneka warna *pink* yang segede gajah, coklat and bunga.
Join to celebrate?
Ehm.......i'm not a teenagers again... setiap hari juga bisa valentinan dirumah kok.. bener kan?
Yang namanya kasih sayang and care about the other people itu kapan aja bisa dilakukan. Jadinya kenapa enggak dilakukan tiap hari dirumah?
Yang penting, masing-masing harus sabar, perhatian, and jangan mau menang sendiri.
Sore ini beli roti di Eaton CL, wah, lagi ada kontes prince and princess valentine. Banyak buanget ABG disana, mallnya asli penuh banget. But aku gak gitu interested. Just lewat aja. Sekedar tahu.
Have a great moment to all of u....

Saturday, February 11, 2006

What a headache today!

Whuaaaaaa... rasanya kepala mau pecah hari ini.
Gimana enggak, first, pagi2 tugas sudah menanti di kampus F, my class can not be cancelled. (Of course can not, because this is my priority!!)
Then, Mr Venny called me not to forget to change Mr Rizan position this afternoon.
Oh My God.
My class at F end at 13.00, but the other is begin at 12.15. How comes????
I hate it!
Actually, i've an agreement with Mr Rizan, who's share my class. He teach until UB1, then i continue till UAS. But he prefer to join CPNS test this saturday.
So, i call mr venny, let him know that i can not be there before 12.15. May be i came late. More than 14.00. It' s jakarta man..............
At class.........there's third headache, there was a bazaar and band competition at le lobby. Oh my God..........the speaker is so loud, so i don't know whether the student hear my voice or not. Forget it!!!!!!!!!! (I never know why that campus always using lobby for their activities like bazaar, music competition, wedding celebration, which always using a speaker!!)
I want to complain the academic departement. It's so noisy, disturbing any class!!!!
The fourth headache was the traffic when i finished my class. Toll road was very crowdes. But i must pick up my Pooh Bear at his course place. I reach there for more than 45 minutes. Some place that i can reach at 20 minutes!!!
Frankly, kaki gue pegellllll buanget..... karena injek kopling terus!!!
And, one thing that i really affraid was........when i'm at Tomang, below the flyover... waiting for traffic lamp......he he he.....I'm afraid with the trucks or cars passed away at the flyover, because yesterday, a 40 feet container, fell down!!!!


Dinner for two

Kayaknya asyik juga cari makan malam berdua...
hmmm...apa ya? kayaknya seluruh mall puri indah udah dijelajahi....
apa donk?
oooh... Tamani Cafe belum....
Mr Pooh cuma sedikit afraid dengan suasananya and harganya.
Dia gak gitu interested sama yang namanya cafe.
So... kenapa gak dicoba?
Trying to eat Korean Sizzling Beef and Chicken Maryland.
Hmm..... it's good enough.......
So next week we trying another restaurant......

Saturday, February 04, 2006

Lucky Me!

---Febi bday
---Meet Atid at Tg Duren
---Dapet Big Brownies

Tuesday, January 24, 2006

Surprise...



Setelah disimpan sekian lama and bingung kapan mau ngasih kado buat astrid + edy.... akhirnya..... hari ini jadi juga kasih surprisenya, walaupun sebenarnya tanggal 3 januari kemarin kadonya udah ready.. tinggal dibungkus.Habisnya bingung kapan waktu yang tepan buat kita semua untuk berkunjung ke rumah barunya and kasih surprisenya. Kan masing2 sibuk sekali.
Akhirnya, disertai dengan hujan deras dan angin kencang, kadonya dibawa juga ke kantornya.
Pertama2 dia bingung... apa ya??? lukisan? kartun? pajangan?
Wah pokoknya surprise dech......
Ada kartu ucapan yang ditandatangani kita ber 6.

Sampai dirumah...... one two three...................
(katanya)..... dia bengong, lalu tertawa sekeras-kerasnya.

aku cuma sms doang... "hi....mirip gak????"
astrid balas.... "gile lu semua.......... kok cakepan edy daripada gue? whaaa..... yoto masih kuat aja goes becaknya....."
"ini dari tadi gue sama nyokap ketawa terus lihat karikaturnya....... padahal elu tahu kan kalo gue itu benci banget sama bajaj???"
"Thanks 4 the unforgettable surprise..........."
Trus comment edy apa nich? Dia bengong lalu ikutan ketawa *hi hi hi*

coba lihat deh gambarnya... apa commentnya nich?????


Monday, January 16, 2006

Pooh Birthday





Happy birthday to u Mr Bear....
Today is ur bday... your 36th
Have a great day, enjoy your day
Hope this day is the best day in your life
Hope all of your dream come true
May God bless u always......

Horeeeeeeee
Today is mr bear bday.
Mau kasih surprise apa yaaaaa?
taart aja ya?
udah lama gak makan taart dia....
pesan di eaton aja.
gak usah yang besar2, nanti malah gak kemakan.
pulangnya kita ke MTA, janjinya cuma ambil kue doank
eh dia gak mau, malah minta kwetiaw *mati aku*
tapi akhirnya dia nyerah, karena udah aku pesankan.
*senyum juga karena dia kalah set*

parkir gak jadi se jam. malah 3 jam 52 menit.
Ngapain?
ternyata pilih2 buku di gramedia, lalu ke matahari, ke rimo...keliling-keliling.....lamanya............ *wha ha ha*

pulangnya pake ditilang polisi lagi di jembatan belakang pasar.
iseng amat ya?????? malam2 jam 8.35 masih cari makan.....
dasar.......
untung di dompet cuma ada 15.000. ya udah direlain aja.... ha ha ha....

malamnya habis mandi, mr bear tiup lilin.......
pfffffffff..............and......hasil fotonya? nanti yaaaa..........
happy bday dear mr bear......

Sunday, January 15, 2006

Our friends wedding

Pagi-pagi sudah mulai sibuk.
Masak yang pasti. Buat sup aja yang gampang plus mie goreng. Mumpung bahan masih banyak di lemari es.
Hari ini risol janji dateng jam 10. Toty janji dateng juga jam 10.
Kue strawberry juga janji dateng jam 10an.
Manaaaaa......?????????
Tunggu punya tunggu....akhirnya risol dateng duluan. disusul toty. setelah itu baru deh kue strawberry dateng.....
Hup-hap-hup buru-buru masukkin risol ke kotak.
600 kotak deh..... pegel.
Untung gak lama Yudi + Sisca dateng, bantuin juga.
Whalah, bala bantuan dateng segera...
Jadinya pekerjaan cepat selesai.
Segera di bawa ke tanah abang, sudah ditunggu sama bagian catering.
Mereka lalu lihat karikaturnya.
Wha ha ha....lucunya................gitu comment mereka.

Jam 13.00 pekerjaan selesai, kita segera lunch, lalu mandi and berangkat.
Jalanan macet, karena hari ini pengoperasian busway perdana....
Akhirnya sampai juga jam 14.20
Untung kunyit + edy belum masuk ke dalam.
Aku, mr bear, yudi, sisca and toty duduk dibagian depan aja deh..... nanti kalo bagian foto2 baru masuk *liciks* he he he....

misanya gak terlalu lama. yang dikhawatirkan adalah kurangnya konsumsi.
Akhirnya....selesai juga.
Kita foto2 bareng didalam
konsumsi cukup, bahkan sedikit lebihnya. *Thanks God*
Acara selesai dengan sukses.........
Have a great moment yach nyit........

Malamnya masih jalan ke mega mall beli obat batuk...
*CAPE*
zzz zzzz zzzz zzzzz

Saturday, January 14, 2006

Celebrate....

In the morning.....
well... hari ini masak apa ya???? hujan...jadi malas ke pasar.
Buka lemari es, obrak abrik freezer... oops ada daging iris... ada bumbu rawon.... yang belum ada cuma toge sama ketimun plus sambalan, gak lupa tempe goreng kesukaan.

*going to market*........

after that...masak deh.....sementara lagi ada yang nyuci baju di depan... kerja bakti bagi2 tugas... lumayaaaaan....
jam 11.00 masakan dah jadi. hmmm kayaknya ok deh, soalnya udah ada kerupuk udang di toples.

jam 12 kita makan bareng......nyam nyam nyam... enak rawonnya. mau? he he he....
setelah itu preparing buat antar kursus. semoga gak macet ya? and gak hujan. rencananya sih setelah itu, kita mau makan malam, tapi belum tahu dimana.

15.00 after nganter les, aku kerumah kunyit, ambil keranjang buah, besok acaranya dia..... *hujan cukup lebat*
sempat juga lihat foto2nya dia. well... bagus kok nyit.....
cuma agak surprise aja lihat kamu pake wig rambut panjang *winks*
soalnya biasanya cepak habis.... he he he....
oh ya, malam ini ada acara misa dirumah kunyit.

18.00 jemput mr bear, setelah itu susun rencana mau dinner dimana.
Tapi dia minta ke supermarket dulu buat beli buah. ok deh...sekalian isi keranjang buahnya......
setelah di packing, nah,....bingung kan mau kemana? diputuskan akhirnya makan di tempat terdekat, gak pake jauh, karena cape and macet.
Kepinginnya sih makan tom yam kung di resto thai. tapi....di dekat sini gak ada yang enak. Akhirnya mendarat juga di gandy green garden. well.....yummy..........kangen udah lama banget gak makan.......
sekalian celebrate our aniversary gitu......

pulangnya segera bobo, karena besok pagi tugas sudah menanti walaupun weekend.........

Wednesday, January 11, 2006

Anniversary

Yups......
today is our anniversary....hmmmm...
what's the surprise 4 today?
let we know......
oops... nothing...
because today we're very very busy all of the day. from morning to evening.
so we decided to change our plan next saturday after course.
So...art and curio or hanamasa bbq again????

day by day passed away.....
365 days left us with memories
one year completed
next year is challenging us
hope it would never last
to love, to care, and to share
and to love you more

Sunday, January 08, 2006

Bandung 08 01 2006

After misa pagi... kita mampir dulu ke mie abun untuk take breakfast.
setelah itu berangkat ke bandung.
Planningnya sih, bo-nyok and JJ berangkat dulu naik mobil. Aku mau tungguin Mr Bear, karena dia hari ini harus ke kantor, ada kerjaan yang gak bisa ditinggal (kasihan deh...minggu begini kudu ke kantor)
Tapi gak apa. Pagi2 dia udah berangkat ke kantor.
Aku cuma feeling aja, kalo dia bisa kabur jam 10-an, bisa ikutan bareng kita ke bandung naik mobil *maksa*

Setelah diusahakan dengan berbagai cara dan upaya, akhirnya dia bisa juga kabur jam 10.00. Alasannya, karena dia sudah jadi pembicara, and sekarang giliran temen2 yang lainnya.
Akhirnya jam 10.00 kita udah nyampe di depan gerbang tol. Tunggu 20 detik, dia lari2 dari depan kantor... aduh tasnya gede amat??
Segera dia masuk mobil, and we're started to go to bandung.
Kalo yang bawa mobilnya si JJ, ditanggung, cepet deh nyampe bandung. cuma sekitar 1 jam 45 menit kok udah masuk bandung. sekarang tinggal cari hotel tempat saudara2 pada ngumpul.
Setelah dapet, kita ngobrol2 sebentar disana. setelah itu cari makan siang.
Ngisi perut sih di KFC aja, biar gak kedinginan and kelaperan.
Setelah itu pulang hotel, mandi lalu preparing buat pesta malam ini.

My cousins, Laura, merried. gitu ceritanya.
Pestanya sederhana, gak terlalu banyak ngundang orang, yang pasti kayak family member aja gitu.
Pulangnya dari sama udah jam 20.30. Cukup cape. Masuk jakarta udah jam 22.15. Whoa ngantuknya, sementara besok pagi aku masuk pagi......

Sunday, January 01, 2006

New Year......

Have a HAPPY NEW YEAR 2006 all..................
Habis misa pagi..... coba mau makan di mie abun, ternyata tutup. Maklum deh, hari ini kan new years eve. So... everybody celebrate this opportunity.
Akhirnya lari ke mie GM, yang udah lama banget gak pernah diinjek...
Lumayan, penuh juga restonya.
Karena yang lain pada tutup.
After that, we're going home.