Monday, April 30, 2007

Raf, the racer

Introducing, the new racer in Formula One Racing.......

Saturday, April 28, 2007

Enaknya Makan Wafer Coklat

Siapa mau coba???
Nyam nyam nyam..... yummy...............................

Wednesday, April 25, 2007

Tukul Kecil

Ini gara-gara oom JJ yang suka ngeledekin Raf dengan panggilan 'Tukul'.
Mungkin si Oom nge fans yach sama mas Tukul di Empat Mata.
But, mungkin juga karena kalo Oom JJ lagi kerja dengan lap top, digangguin sama Raf. Dan yang anehnya, dia seneng banget mainin mouse. Apalagi yang optical mouse, yang bawahnya bisa nyala lampunya kalo digerakkan!
Akhirnya, ultah kemarin, Raf diberi hadiah 'laptop' sama tante Vita (danke tante........)


Dan beginilah hasilnya.....

Tukul Kecil, yaaa?!!!

Tuesday, April 24, 2007

Birthday Boy


Happy Birthday to U...
Happy Birthday to U...
Happy Birthday.....Happy Birthday......
Happy Birthday to U...
Dear my boy....Isamu Rafael..
U're one year old today......
Be a good boy.....
Mommy and Daddy always pray for your health and grow up!

Hope you more smart, clever and love your parents always.....
Hi... today, my boy is one year old!

Remember when he was born last year.
So small, so cute, so calm...
But now... he's a big boy.
More tall, more active, more clever...

Hope this day is a very special day for u.
Because, mommy has made a birthday cake for you!........


Blow up your first candle!
Hip hip horray...................

Tank baru dari Obasan....


Dapat kado tank baru dari Obasan.
Arigatoo!!!

Birthday Surprise



Setelah melalui perjuangan panjang (he he he...), akhirnya jadi juga birthday cake buat my boy pagi tadi.
Sebenarnya buat kuenya sudah direncanakan dari jauh-jauh hari and rencananya entah buat lapis surabaya ato black forest aja. Jadinya buat kuenya hari minggu sore. Kocok telur, tambah tepung, adonan dan lain2nya. Jadilah lapisan pertama, kedua dan ketiga yang tinggal dilekatkan dengan selai strawberry dan dihias pakai krim.
Malam tadi, tepatnya jam 12 kurang, setelah abby bear tidur, aku ke dapur, mulai kocok mentega plus esella and susu kental manis untuk dijadikan krim. Setelah itu mulai dioleskan keatas kuenya. Mulai mencampur warna, menghias jadi taman kecil. Dan menaruh boneka Pooh, Eeyore, Piglet dan Tiger diatas kuenya.
Well......hasilnya lumayan........gak jelek2 amat. Maklum, bukan ahlinya, tapi lumayan deh......


Surprise.................
(hasil kerja sampai jam 02 pagi!)

Taartnya aku taruh di atas meja, ditutupi tudung saji, pemberat, dll biar luput dari serangan mbak Siti (Si Tikus).

Saturday, April 21, 2007

First Step!

Hi hi hi....
Today, my boy has done his first step. Not one step, but five step ahead!
Opa saw when he did that at 19.00 pm!

Thursday, April 19, 2007

Ke Bandung

Akhirnya, hari ini pergi ke Bandung juga, melepas kepergian adik papa.
Berangkat pagi-pagi dari rumah, jam 06.05 udah sampai depan kampus Untar, karena akan nebeng sama JJ, adik gw. Dia udah diwanti-wanti agar jangan lupa tutup pintu, matikan lampu, kompor, beri makan si Brownie, karena rumah akan kosong seharian.
Jam 06.15 dia sampai juga depan UnTar. Berhubung udah mulai rame and polisi juga udah mulai kelihatan, kita buru-buru naik mobil, and langsung masuk tol.
Perjalanan menuju Bandung, lancar-lancar aja.
Gak lama kemudian, my mobile bunyi.. and di layar tertulis nama kakak gw yang tinggal di BSD dan tadi pagi jam 5 lewat udah berangkat duluan.
"De, gue gak jadi ke Bandung!. Batal. Ini gara-gara suami gue gak bawa SIM, STNK, Dompet, dan lain-lain! Padahal posisi gue udah Karawang Barat. Muter deh! Sekarang udah mau ngantri tol Halim lagi!"

Aku ceritain sama JJ, dan adik gue ketawa ngakak......
"Hua ha haaaa.a...aaa.a..a.a.a.a.a. kualaaaaat!, tadi pagi jam 4 subuh dia bangunin gue suruh berangkat cepet2. Sekarang kualat dia... udah sampai sana balik lagi......"
(Akhirnya dia bener2 balik ke BSD, batal ke Bandung!)

Sekitar jam 8 kurang, kita udah sampai Bandung. Langsung menuju tempat acaranya.
Sudah cukup banyak saudara yang berkumpul. Dan acara hari itu adalah misa pelepasannya, dipimpin seorang pastor. Gak lama kemudian, dikuburkan di pemakaman didalam kota.
Aku baru pertama kali lihat proses pemakaman yang menggunakan kubur beton. Yang gak biasa-biasanya. Jadi, sudah dibuat seperti bak, di plester dengan semen, rapi, seperti buat kolam buat tampung air, lalu dimasukkan petinya, setelah itu atasnya ditutup dengan papan kayu, diberi besi, lalu di cor pakai semen, jadi kalo ngebayangin, logikanya begini, seperti kotak sepatu kosong, dimasukkan sepatu, lalu atasnya ditutup pakai tutupnya aja. Gak ada dimasukkan tanah sama sekali.
Bingung?! sama!!
Akhirnya kakak sepupuku yang paling besar tanya sama pengurus yang ada disana. Dan dijawab, menurut aturan dari PemDa Kabupaten Bandung, caranya sekarang begitu. Oooohhh.... baru tahu .... tapi yang membuat kita bingung adalah, bagaimana proses pembusukannya? Wah bisa lama ya, karena itu kan semen..... Gak tau deh.......

Selesai acara, kita makan siang bersama. Ngobrol2, sementara cuaca mulai mendung dan langit mulai menghitam. Gak lama kemudian hujan turun deras sekali.....banjir!!
Baru pernah lihat jalan di sana banjir.
Sorenya jam 18, kita balik Jakarta, melewati Cipularang yang gelap gulita, dan sampai jam 20.30.


Well.......take care yach Laura, Rudi, Michael and Tante Bet, GBU always.

Monday, April 16, 2007

Deepest Condolence

Sebenarnya dari kemarin dengar kabar kalo adik papa yang ada di Bandung sakitnya bertambah parah. But aku tetep gak bisa ke sana, karena aku lagi flu berat dan gak enak badan banget. SMS dari saudara2 masuk berkali-kali mengabarkan kalau kondisi agak semakin parah.
Jam 2 siang, bo-nyok dan JJ berangkat ke Bandung. Aku teteup aja stay di Jakarta. Padahal rencananya nanti sore Raf mau aku ajak ke rumah opa-omanya.
Akhirnya sore harinya aku tetep juga ke cengkareng untuk menyalakan lampu. Sekitar jam 20an, bonyok juga sampai di jakarta.
Denget ceritanya nih, sakitnya emang udah parah banget, sempat gak sadar, bicaranya ngaco but pada saat bonyok kesana, katanya sempat bicara dan 'ngenalin'.
But itu memang mungkin saat saat terakhirnya. Setelah itu katanya keadaannya koma, tidak sadarkan diri sampai akhirnya, hari ini Senin, 16.04.2007 jam 11,20 AM.
In deepest condolence ...................

Saturday, April 14, 2007

Puas.................

Pagi ini after belanja mingguan, langasung cabut ke Mira. Toko tempat jualan peralatan dan perlengkapan kue. Emang udah ngincer sih dari beberapa waktu yang lalu. Setelah punya oven, keinginan itu makin bertambah kuat. Berhubung Mr Bear ada pelatihan di kantor, jadinya aku sendiri yang berangkat ke Mira, yang lokasinya di jl. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, tepatnya di belakang Carrefour Duta Merlin.
Begitu masuk kedalam tokonya, langsung cari mainan dekorasi buat kue ultahnya Raf. Ada berbagai bentuk mainan, dari Pooh, Dora, Nemo, Cars, dan masih banyak yang lainnya. Lucu-lucu semuanya dan harganya gak terlalu mahal.
Pilih- pilih mainan, mata mulai tertarik ke arah loyang.
Loyang disini cukup lengkap, dari loyang yang paling kecil, ukuran 18, 20,24,26, 28 sampai yang paling gedhe, lalu ada loyang chiffon, loyang pudding. Wah pokoknya surganya bagi pembuat kue.
Dadakannya waktu lagi mau cari pewarna kue, eeeeeh ketemu sama temenku (kayaknya, waktu pertamanya gak yakin). Ternyata bener, teman waktu SMA, namanya Ratih, and dia ternyata adalah anak pemilik toko Mira tersebut! He he he... bukannya mau cari diskonan lho. Tapi setelah ngobrol ini dan itu, aku tanya sama dia tentang bahan kue yang baik.

Dia referensikan mentega Esella (mentega manis pencampur mentega putih buat icing), Mentega putih Australia, Coklat Chip, Rhum Bakar, Coklat Pasta, Selai Strawberry, Quick Ryoto, Mentega Wysman, Taburan warna warni buat kue, daun daunan, rumput-rumputan, lilin, kuas loyang, coklat blok Collata, pokoknya komplit...... dia referensikan itu karena katanya enak.
Memang rencananya buat ultah Raf aku buatkan Lapis Surabaya ato Black Forest aja.
Belanja-belanji, ternyata habisnya banyak juga yaaaaa.......tapi puassssss.........
Tapi sebenarnya masih banyak yang lain juga yang belum kebeli.
But next time I'll be right back.....!!!!!!!!!!!!!!!!

Baby Diapers

Buat temans yang udah pada punya bayi, bayinya udah gedhe, pasti Diapers yang jadi andalan kita saat ini kan?
Buat temans yang mau punya bayi, sekedar memberitahukan kalo yang namanya Diapers itu penting banget bagi kita dalam menghemat tenaga untuk mencuci popok dan ribet urusan ngompol si kecil, apalagi kalo malam hari.
Ngobrol soal Baby Diapers, jadi ingat, kalo saat ini, di jaman serba moderen seperti ini, semua orang maunya serba praktis, serba yang simple. Jaman dulu mana ada baby diapers yang sekali pake langsung buang (disposable).
Waktu kita masih kecil, mama kita, kalo nyuci and ngejemur popok bisa seember penuh. Dan yang namanya jemuran, penuh dengan gantungan kain putih segi empat kecil yang bertali. Hi hi hi... sekarang udah gak jamannya lagi kali ye di Indo? Kalo di luar negeri sih pasti dari dulu udah canggih. Mungkin udah ada diapers dari jaman dulu...
Baby diapers itu ada yang mahal, ada juga yang murah banget, tergantung dari material quality-nya.
Yang paling mahal saat ini ya Mamy Poko, diapers asal Jepang ini terkenal dengan 'Tak ada bocor' dan ini sudah dibuktikan, kalo si Raf pake dari bobo malam, sampai 10 jam kemudian atau 12 jam kemudian--sampai pagi, dia masih aja nyenyak dan gak rewel. Karena emang terbukti kalo gak ada rembesan sama sekali. But gel-nya jadi gedhe banget and keras. Ha ha ha.........kelihatan kalo udah penuh banget.

Pernah sih pake merek lain, dan hasilnya? pertama Raf merasa tidak nyaman. Mungkin karena bahan pembuatnya / material qualitynya gak selembut kain. Lalu perekatnya yang mudah terlepas. Lalu gambarnya kurang lucu (kalo ini mommynya yang protes), lalu gel-nya tidak bisa menampung basah terlalu banyak. Harga? pasti beda. Jauuuuuh banget.
Kalo Mamy Poko, sebuah kalo lagi gak diskon, bisa Rp. 2000-an. Kalo lagi diskon bisa Rp. 1600-an
Merek lain, kalo gak diskon sekitar Rp. 1600-an. Kalo lagi diskon jadinya Rp. 1200-an.

Ceritanya nich, Jumat-Sabtu- Minggu kemarin, Carrefour ngadain diskon 20% untuk all item baby diapers. (liat di koran Kompas).
Ibu mana yang gak ngiler liat 'benda penting' yang sangat dibutuhkan itu dapat potongan harga.

Jumat jam 11an kita berangkat ke Carrefour Mega Mall Pluit. Berhubung udah tau tempatnya, aku langsung naik ke 2nd floor, tempat baby's counter. Wak? Bingung campur heran.
Biasanya banyak sekali display baby diapers disana. Ternyata jam 11.30an itu, display counter dilantai dua udah pada kosong-kosong bolong.
Lho? Udah pada diserbu sama ibu-ibu rupanya. Dan ternyata memang banyak banget ibu2 yang bawa trolley dengan isi baby diapers. Karena maximum pembelian 6 bungkus, maka ibu2 banyak yang membeli maximum limit itu.
Aku sempatkan tanya ke petugas disana, 'katanya diskon, kok stock nya gak ada?'
Dengan enteng, petugasnya menjawab, 'Tadi pagi sudah diserbu sama pelanggan. Kalo mau tunggu ya sekitar dua jam lagi, sekarang lagi masuk dalam gudang.'
*winks*

Aku akhirnya tunggu benda ajaib itu, sekalian pilih2 baby diapers lain yang bisa digunakan sore hari setelah mandi sore. Karena kalo habis pake baby diapers, Raf itu punya hobby 'pupup' mungkin karena empuk yach? he he he..... Dan bisa 2 kali kalo malam hari, pertama setelah mandi sore, kedua menjelang tidur malam.
Kan gak rugi besar kalo pake yang ekonomis begitu. Kalo Mamy Poko? Wah, rugi besar bandar. Ha ha ha.. seperti saat bulan febuari kemarin, saat banjir besar dan musim hujan melanda jakarta, cucian gak pada kering, akhirnya all day kita pakai diapers. Winks, sebulan bisa 2 x pack 66! wushhhh....

Setelah menunggu cukup lama, datang juga stock yang baru. Tapi... teteup aja diserbu sama ibu2. Kebanyakan cari yang pants. Tapi langsung habis lagi. Wakakakakakak.....

Friday, April 13, 2007

Barang impian

Minggu ini kayaknya ada yang spesial....
winkssssssss...................hari kamis kemarin, aku bilang sama Mr Bear kalo pulang kerja, mau lewat daerah Senen untuk liat-liat oven (yang udah lama banget aku kepingin beli.) Karena kemarin waktu sama Odet ke MTA, showroom Modena, lihat ada kompor plus oven (standing) harganya 6,5 juta, but boleh cicil 12 x kalo pake Citi Bank. Dengan bunga 0 (nol) persen. But aku gak punya Citi Bank Credit Card!
Wush, mahal juga bo! berarti sebulannya Rp. 541.667! Sayang kan?

dede-mr Bear : 'Pulang kerja nanti aku mau ke Senen ya, lihat-lihat toko oven. Sekalian lewat.'
mr Bear-dede : 'Daripada cuma liat mendingan beli sekalian, sayang bensin dan tenaga kalo pergi kesana dua kali.'
dede-mr Bear : 'Yak, tapi kan aku gak tahu harga pastinya. Kalo cuma kisaran harga sih aku tahu.'
mr Bear-dede : 'Ya udah, ini aku kasih, (sambil ngeluarin uang dari dompetnya). Cukup gak?'
dede-mr Bear : 'Kayaknya cukup.......kalo kurang aku tambahin deh...... Makasih ya say......'

*winks, muka senang, smiley face, senyum terus.....*

Siangnya aku mampir ke Senen untuk lihat2 oven yang sedang, tidak terlalu besar, tidak terlalu kecil.
Kebetulan tokonya agak ramai, banyak yang beli. Selain jual oven toko tersebut juga jual macem2, seperti penggorengan dari yang ukuran kecil sampai gajah, besar banget. Diameternya bisa sampai 1,2 meter! Alamaaaaaaaakkk sodet (tangkai pengaduknya) seberapa besarnya ya??
Ada juga oven tumpang (oven yang ditaruh diatas kompor), panci2 untuk kuah baso, untuk rebus mie (yang pancinya terbagi 3 bagian itu lho, ternyata gak mahal, cuma 95ribu). Ada saringan buat ambil mie, buat mie kocok bandung, buat saring minyak, oven jumbo yang panjangnya 2 meter, ada kompor minyak tanah, kompor gas untuk restaurant yang burner untuk apinya besar. Wah pokoknya komplit plit plit buat buka restoran. ha ha ha....

Akhirnya setelah terjadi tawar menawar, aku pilih yang cocok untuk keperluanku. Dicoba dulu sama si pelayannya. Di test, apakah ada kebocoran gas ato tidak. Setelah melewati beberapa pengetesan ternyata ada satu titik kebocoran di bagian sambungan atas. Diperbaiki, di test lagi. Lalu setelah baik, baru diserahkan ke aku.

Pulang sore itu, jemput mr Bear di kantor. Wah senangnya.... dia juga senang, karena mulai besok bisa ada ayam panggang, macaroni schootel, ada roti, ada camilan.............

Eittttssss, tunggu dulu! Jangan bilang begitu. Belum ada loyangnya! Tabung gasnya juga belum ada yang baru! Harus beli dulu. Tunggu ceritanya setelah beli perlengkapannya!

Tuesday, April 10, 2007

Jualan Soes Kering

Ini sebenarnya bukan kerjaan aku. Tapi kerjaan kakak sepupuku. Aku diminta untuk jualan soes kering. Tapi lain dari yang biasanya. Soesnya kecil-kecil dan didalamnya ada melting chocolate. Wuah yummy banget. Enak.... anak kecil pasti suka buanget!
Dijual per plastik 1/2 kilo. harga yang ditetapkan juga gak mahal. Cuma Rp. 44 ribu sekilo. Beda banget dengan yang di Mall, harganya Rp. 60.000 sekilo!
Pantesan dagangan dia laris manis..... padahal kemaren aku cuma bawa 4,5 kilo doank, and Habis!
Aku coba untuk bantu dia dagang. Ternyata, respon pasar (maksud gue, respon teman2 di kantor) itu sangat baik, apalagi banyak yang punya anak kecil dikantor aku.
Sampai pada banyak yang order lagi. But, tunggu dulu, aku belum siap untuk ke BSD lagi untuk ambil barang, karena sekarang lagi flu.
Maap ya teman2...........gak bisa memenuhi pesanan sekarang......

Sunday, April 08, 2007

Ketika rasa percaya itu hilang

Kepercayaan. Rasa percaya. Dipercayai. Mempercayai.

Kepercayaan biasanya identik dengan iman atau agama yang kita anut. Namun kepercayaan bisa jadi orang yang kita percayai untuk melakukan sesuatu jika konteksnya adalah 'orang kepercayaan'.
Kita memiliki rasa percaya akan sesuatu hal. Dalam hal ini lebih cenderung pada 'belief', yaitu percaya akan sesuatu hal yang dinilai benar.
Dipercayai berarti dianggap mampu untuk menangani suatu hal, untuk menangani masalah atau tugas yang dibebankan kepada kita.
Mempercayai adalah memberikan kepada seseorang sesuatu hal yang kita yakini kalo dia bisa melakukan pekerjaan tersebut.

Jika kita memiliki orang kepercayaan atau orang yang sangat kita percayai dalam hidup kita, pasti kita akan banyak bergantung kepada dia.
Suatu hari, jika merasa dikecewakan oleh orang tersebut, maka yang akan terjadi adalah rasa kepercayaan itu akan lambat laun hilang.
Dan itu terjadi. Kali ini terjadi.
Ini bukan kali pertama aku kehilangan rasa kepercayaan pada seseorang.
Seseorang yang sebenarnya begitu aku percayai, kini tidak lagi.
Bukan hanya kali rasanya. Sudah berulang kali terjadi dengan orang yang sama.
Diberikan maaf, diberikan kesempatan untuk mengkoreksi diri.
Tidak sadar juga.

Sampai pernah aku sampaikan kalo 'Aku sudah tidak percaya lagi dengan kamu.'
Dasar orangnya cuek bebek, cuek banget, gak pengaruh dikatain apa juga. Bebal.
Gak tahu harus bagaimana lagi.
Susah diberitahu. Pakai bahasa indonesia aja susah mengerti. Padahal itu bahasanya sendiri. Apalagi kalo aku bicara pake bahasa inggris. Pasti tambah ribet.
Gak tau harus bagaimana. Pusink.

Friday, April 06, 2007

Mama-san tanjyobi.

Kyowa, mama-san no tanjyobi desu.
Mama, tanjyobi omedetoo gozaimasu.....

Pulang dari acara jumat agung, usul sama mr bear, gimana kalo siang ini kita bawa mama ke Mie GM. Akhirnya siangnya kita makan di Mie GM. Kebetulan udah buka di MTA.
Wah penuhnya.
Kita pesan Mie Masak khusus buat mama, lalu yang lainnya mie ayam dan nasi tim.
Raf kayaknya kurang bersemangat karena agak flu. Jadinya aku belikan roti eaton aja. Eh, mau makan dia.
Pulangnya kita belikan birthday cake, black forest. Small aja, biar kemakan and habis.

Thursday, April 05, 2007

Rapel weekend kemaren....

Wah ceritanya liburan panjang nich. Karena Sabtu tanggal merah juga.

Sabtu 31-03-2007
Hari ini masak dirumah, buat persiapan next week.
Terus tengok tante Vicky yang kebetulan punya dede kecil baru.
Namanya Gregorius Banyu Tawang. Artinya air (berkat) yang tercurah dari langit. Katanya panggilannya jadi Goris. Lho? Kita juga bingung deh.
Kumpul2 di Metropolitan Mall 2 Bekasi jam 10.00. Katanya di Dunkinnya. Terus konvoi ke rumah VQ dipandu sama Bu Nurti, Dilla & Vita, De, Bobby& Karina, Tia & Ari.
Sampai dirumah VQ, dede Gorisnya lagi bobo. Raf liat dede kecilnya lalu tunjuk2 'engggghhhh'. Mungkin dia mau bilang, 'Mom, dedenya lucuuuuuuu....'
Raf enggak bandel. Malahan mandiri. Bisa main sendiri. Gak rewel pula.
Malah sempat di jutekin sama Nanda, anaknya Tia. Wah galak banget, persis kayak emaknya. He he he.......
VQ masih kelihatan nduuut banget, jadi kelihatannya masih ada satu baby lagi di perutnya. Ha ha ha...
Rafa, anaknya Bobby-Karina, masih tidur dengan pulasnya di mobil. Sementara Raf udah muter2 seisi ruangan.
Disediakan makan siang pula dirumah VQ. Wah lumayan, ada baso kuah, macaroni schootel, mie goreng, and es buah. Wah nendang juga.....

Siangnya waktu perjalanan pulang, Raf langsung nyenyak..........sampai Jakarta juga pulas banget. Ehm.............. enaknya bobo siang........

Malamnya coba ambil kue soes coklat titipan kakak di BSD.


Minggu 01/04/2007
Rencananya mau ke cengkareng, but Raf tidur terus dirumah, mungkin karena badannya lagi gak enak, agak flu, jadinya batal ke rumah oma. Raf agak ngambek hari ini, maunya ditemenin sama mommy terussssssss.


Senin - Selasa 02-03/04/2007
Kerja lagi.....persiapan UB2 nich... mahasiswanya pada minta 'kisi-kisi'
(padahal nich, walau sudah diberitahu, teteup aja jelek.....)

Rabu 04/04/2007
Ke TSM, kebetulan Vita ada tugas ke puncak, jadin aku main ke lantai 2 aja. Kebetulan ada bunda dan dilla. Bunda baru aja sembuh dari sakitnya, dan baru hari ini masuk.
Siangnya ke Kalibata lagi. cuma satu sesi. Menjengkelkan sih, but harus dijalankan.

Kamis 05/04/2007
Pulang dari F, kebetulan lewat Senen. Wah.....ada toko penjual Oven....... *winks*....
Mata langsung melirik.... kepingin banget.... udah ngebayang bisa bikin cake, kue kering, schootel, ayam panggang dan bermacam makanan lainnya.
Ngebayang asyiknya masak dan buat kue untuk Raf....
Tapi hujan, lagian Mr Bear kayaknya lagi not in the mood untuk berhenti.......
-tolong deh.......-

Oh ya, hari ini Jordy ultah.. Happy Birthday ya my little brother.......