Saturday, June 30, 2007

Cape deh.......

Seharian kemarin, Jumat, 29/ 06 dari pagi sampai sore nganterin mama, dimulai dari ke JEC untuk kontrol hasil operasi katarak, lalu lanjut ke RS Gigi dan Mulut Trisakti untuk rontgen. Pas dateng, yang bertugas sholat Jumat. Akhirnya kita ke Citra Land, cari kacamata. Edan. Lensanya doank Rp. 1.250.000. (dibaca: Satu Juta Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah). Kalo sama Framenya jadi Rp. 1.750.000.
Aku telp Mr Bear, tanya solusinya bagaimana, dia lalu bilang, nanti mau ditemenin ke Pasar Baru.
Akhirnya jam 13.30 kita balik dulu ke RS Gigi untuk rontgen. Lalu naik taxi ke Ps Baru. Disana optiknya lebih kecil dan murah2. Total2 kita harus bayar Rp. 300.000. Not bad kan penghematannya....
Pulangnya naik taxi lagi, dropping mama di dokter gigi. Pulang kerumah sudah jam 6 sore, lalu panggil Mbok Pijet. Pijetan.
Hasilnya? Flu berat sampai sekarang.
Cape deh................

Friday, June 29, 2007

Pe Er Je



Kalo orang Jakarta pasti tau yang namanya PRJ. Dikenal juga dengan Jakarta Fair.

Jaman dulu nich, waktu aku masih kecil, hampir tiap tahunnya diajak sama papi-mami ke PRJ di Monas. Dulu rame banget. Harga tiket masih murah. Yang datang desak-desakan. Biasanya kalo kita datang kesana sore menjelang malam, karena ada kembang api, dan ramai sampai jam 10 malam. Ada yang jual kerak telur, harum manis (itu tuh, kayak kapas, pink warnanya, dibuat dari gula. Istilah kerennya gue gak tahu), ada Donat, penjual mainan plastik, balon. Pokoknya rame tumplek blek!

Nah beberapa tahun terakhir ini, PRJ udah dipindah ke Kemayoran, bekas bandar udara. Tempatnya lebih luas dan baik. Suasana dan tata tempatnya juga OK.
Kamis kemarin 28/06, setelah menengok temanku yang melahirkan di Bogor, seperti biasa, Mr Bear iseng ngajak ke PRJ. Mumpung masih sore, masih kelihatan. Suasana sore itu sekitar jam 4an belum rame, orang baru pada berdatangan. Penjaga pintu masuk, bagian parkir di jaga sama beberapa mahasiswa yang terlihat warga 'keturunan'. Tiket parkir mobil sekali masuk hanya bayar Rp. 7000, tidak dipungut biaya tambahan lagi seperti di Senayan, yang harus memberikan plus plus untuk uang jaga.

Tiket pun dibuat pakai 'Magnetic Card' jadi tidak terjadi korupsi, karena setiap orang yang melalui pintu putar harus memasukkan magnetic card tersebut.
Selain itu terlihat banyak sekali 'Intel' dengan HT dan pakaian safarinya di setiap penjuru PRJ, ditemani juga dengan teman setianya, Rotweiler, Herder, Doberman, Labrador Retriever. Wah, kalau begini dijamin aman ya.... dengan tiket masuk Rp. 15.000 untuk weekdays dan Rp. 20.000 untuk weekend, pasti sudah ada seleksi pengunjung, karena dijamin orang kelas menengah bawah gak akan sembarangan masuk, karena tingginya harga tiket tersebut. Coba aja, ada keluarga (ayah, ibu, baby sitter, pembantu, nenek-kakek) udah 6 kali harga tiket....

Stand penjualan "Tidak selamanya murah." Promosi menukarkan tiket masuk dengan menambah Rp. 10.000 untuk tiga botol green tea ya sama aja dengan harga supermarket. Malahan kalo di supermarket satu botolnya Ro. 3100, berarti kalo tga botol Rp. 9300. Lebih mahal Rp. 700 kan! Ya cuma ada tas kecilnya. Itu yang bikin menarik.......

Snack2 diobral Rp 5000 sebungkus, isi bermacam2 snack. Untungnya Raf belum pernah jajan ato aku beri snack2. jadinya gak minta dia.
Yang banyak diminati stand helm, makanan, minuman dan kerajinan tangan. Cukup bervariasi dan menarik.
Akhirnya kita pulang. Sudah jam 22.00. Raf tertidur di gendongan papanya. Si Mbak tangannya penuh dengan brosur dan balon..........

Monday, June 25, 2007

D o r a e m o n



Aku ingin begini, aku ingin begitu
Ingin ini ingin itu banyak sekali....
Semua semua semua semua dapat dibantu dengan bantuan kantong ajaib.
Aku ingin terbang bebas diangkasa.......... (baling-baling bambu!!!!!!!)
La la la..... aku sayang sekali.... Doraemon......
(Doraemon soundtrack)


Hi hi hi... kayak anak kecil yach?
Enggak!
Semua orang boleh suka Doraemon. Kawaii ao neko-chan! (kucing biru yang lucu!)
Kali ini Doraemon merayakan ultah ke 17. Tanjyobi omedetoo gozaimasu!
Kebetulan lagi road show di Indonesia, bergantian di beberapa kota besar, Jakarta, Medan, Semarang, Surabaya, Yogyakarta, beberapa daerah di Kalimantan dan Sulawesi.
Tentu aja, aku gak mau ketinggalan!
Kemarin, kita ke Mal Arta Gading. Jauh2 dibela-belain mau lihat Doraemon show.


But sampai sana sudah jam 17.30an. Masuk ke dalam, tanya jadwal show and photo sessionnya, ternyata baruuuuuuuu aja berakhir. Doraemonnya udah masuk kandang lagi.
Hiks.... sedih......
Ditempat itu cuma ada hasil foto yang udah selesai, serta panggung kosong.


Kecewa banget! Habis jadwal shownya memang gak jelas di koran. Ternyata sehari cuma 3 kali. Ada pengumumannya di announcement board. So.. sedih juga sih. Lagipula asesoris yang dijual juga cuma dompet, tempat CD sama kotak pensil. Akhirnya kita keliling mall aja. Tapi.... hei rasa kecewa itu hilang! Ternyata disetiap sudut mall ada patung Doraemon setinggi ukuran manusia!!! Foto aaaaah! Di depan mall juga ada balon raksasa Doraemon. Jadi kenapa gak foto disana aja untuk menghilangkan rasa kecewa?

Ada yang pakai baju Jawa, ada yang pakai baju ksatria (bawa pedang), ada yang pakai baju cina, ada yang pakai sorban ala india, ada yang pakai pakaian pesulap, ada yang pakai baju arab. Wah senangnya!!!!! Kita foto di semua character yang ada. Siiipppp..........

Sunday, June 24, 2007

Happy 14th months!

14 ka gatsu omedetoo gozaimasu!


Happy 14 months my boy!
Udah bisa jalan cukup lancar
Udah bisa bilang mama, papa, mbak, mau, minta,waduh..., pusssss, guk,cicak!, mumum, mamam, itu...
Udah bisa salam, cium, peluk..
Cepat besar ya nak, tambah pinter, dan selalu sehat ya!

Tuesday, June 19, 2007

Helikopter


Bergaya di depan Helikopter (asli.....!!!!)

Monday, June 18, 2007

Nyasar

Kalo baca judulnya, pasti bayangan yang ada dipikiran adalah 'salah jalan ato salah arah, sehingga tidak sampai pada tujuannya'.
Sebenernya sih enggak, hanya karena kemarin mau pulang ke cibubur, udah komplit bawa ban renangnya Raf, pakaian secukupnya, karena disana udah komplit. Rencana awal, berenang.

Mr Bear lagi kusut pikirannya, katanya cape. Ogah take course today. So dia yang ajak kesana. Ya wis, ok aja deh, mumpung lagi boring juga dirumah.
Udah prepare, mau berangkat, ragu2, karena ban kanan belakang kok kempes terus, tiap seminggu di cek, angin berkurang banyak. Aku curiga karena ada retak rambut, jadinya cepet kempes. Maklum udah lama.

Jam 11.30 kita ke Sumber Makmur Ban, cek kondisi. Ternyata memang benar kalo ban tersebut retak rambut, gak kelihatan sih, but kalo biasa pakai mobil tahu deh seperti apa. Percuma kalo di tambah angin lagi, seminggu lagi pasti kempes lagi!
Akhirnya diputuskan untuk ganti. Lumayan, satu ban sekitar 600 ribuan! Out of budget this month! Gak apa, dari pada ban pecah, kecelakaan, malah biaya rumah sakitnya yang mahal.


After that, baru kita berangkat. Ditengah jalan aku make sure, kalo kunci rumah cibubur udah dibawa atau belum. Ternyata, Mr Bear bilang, 'Kita ke Bandung aja yuuuk!'
Tumben..... biasanya dia lebih suka naik kendaraan umum kalo keluar kota. Wah ini sih mau nguji ban baru! Ha ha ha...

Ya sudah, kita akhirnya gak jadi belok kanan arah Bogor, tapi terus ke arah Cikampek. Mana tangkin bensin gak full tank... kudu cari pom bensin terdekat! Berhenti di km 57 yang katanya 'The Best Gas Station, awarded by Pertamina" kita istirahat sebentar, sementara Raf disuapin.


Jalan santai, lewat Cipularang yang gak terlalu macet, akhirnya sampai di Bandung jam 4 sore. Udah telepon sepupuku untuk tunjukkin jalan, but masih ragu juga. Akhirnya minta dijemput aja di BIP. Mampir sebentar dirumah saudaraku, lalu tengok Opa di Cikutra, setelah itu makan di Nasi Tim 123. Enakkkk.....
Rencana malam ini mau jalan2 gak jadi karena kita udah pada capai dan bawa dua bayi...

Besoknya kita cari sarapan, kebetulan ada pasar kaget tiap minggu pagi di perumahan Arcamanik Endah, so kita dapat Nasi Tutug (nasi dicampur dengan Oncom Bakar), wuihhhh enaknya! Dapat Awug juga (Tepung Beras diberi gula merah, dibuat seperti tumpeng). Endang juga! Lanjut ke FO di Dago , but gak gitu tertarik untuk beli. Akhirnya kita makan siang di Mie Naripan, beli Yoghurt Cisangkuy and setelah itu pulang!
Dapat bekal sekotak Risoles Sumbawa! Wuih enaknya! (Makasih buat Tante Bet!)
Pulang Jakarta jam 4 sore , biar di tol gak kemalaman and gak gelap!






Friday, June 08, 2007

Main di taman

Raf aku ajak main di taman di daerah Sentul, Bogor yang banyak rumputnya. Sekalian belajar jalan dan sosialisasi dengan lingkungan sekitarnya. Jarang-jarang lho ada taman bermain yang teduh, rindang dan asri di Jakarta.
Hasilnya?
- Ternyata dia lebih suka jalan di jalan setapak dibandingkan dengan di rumput.

- Punya pengalaman baru main luncuran (walaupun masih dipegangin)




- Bahagia banget bisa main di kolam bola!




Thursday, June 07, 2007

Weekend kemarin



Weekend minggu kemarin bisa dibilang panjang juga, setelah hari jumatnya adalah libur Waisak. Jadi libur tiga hari lagi. Cukup panjang untuk istirahat.
Diputuskan untuk ke Cibubur, dengan tujuan utama adalah berenang! berhubung kolam renang tidak jauh dari rumah, so mengapa gak dimanfaatkan?
Sebelum berangkat Kamis sore, siangnya aku and Mr Bear sempat jalan dulu ke pameran di Convention Centre. Rencana awalnya sih mau lihat pameran investasi franchise di sana. Tapi berhubung parkirnya di pintu yang satu lagi, akhirnya lihat pameran perumahan dulu.
Perumahan jaman sekarang, lokasinya makin ke pinggiran Jakarta, and harganya juga udah gak realistis lagi. Makin mahal, sementara lokasinya jauh banget. Plus macet. Bersyukur deh kita sudah punya rumah sendiri di cibubur, walaupun gak dipakai dan buat emergency aja. Yang penting home sweet home!
Pameran franchise yang dimaksud ternyata gak jadi kita masuki. Alasannya karena kudu bayar Rp. 25.000. Bukan masalah uangnya, tapi banyak orang yang keluar dari pameran tersebut lalu mengeluh..."Yach.... cuma gitu doank..." jadi faktor tersebut yang juga kita pertimbangkan.

Sorenya kita udah di cibubur, aku sempat ke Junction dulu untuk cut off my hair, sementara si Mbak beres beres dirumah, lalu malamnya jalan ke puncak. Rencana sih liat Safari Night, tapi ternyata kalo yang buka sampai malam itu yang haru Sabtu-Minggu. Akhirnya kita ke Rindu Alam, jam 00.30 ! Udara sangat amat dingin, menusuk sampai ke tulang. Mau makan disana, eh udah tutup. Ya udah, keliling2 sebentar aja, lalu pulang lagi.... (emang iseng banget!)

Sabtu paginya kita ke Bogor. Rencananya makan ngohyang, pangsit bogor sama soto mie bogor, lalu keliling, lalu pulang. But acara berubah lagi setelah perjalanan pulang dibelokkan ke Sentul. Rencana awal sih ke pabrik tas di Katulampa, tapi ternyata jalan kesana super macet, akhirnya daripada kena macet, kita lanjut ke Sentul aja.
Disana ada taman rekreasi (untuk anak). Ada banyak rumput dan jalan setapak. Lumayan buat belajar jalan Raf. Ternyata dia senang banget. Mana tempatnya juga enak, bisa tidur dibawah pohon. Lumayan.....

Baru sorenya kita pulang lalu pergi ke kolam renang. Raf gembira banget bisa berenang untuk pertama kalinya. Ekspresinya? lihat aja!