Monday, April 24, 2006

My Samurai


Hi...... setelah sekian lama menghilang dari peredaran, kali ini baru bisa muncul dengan my samurai..... mau lihat?
Ini......


Namanya Isamu Rafael, artinya si pemberani yang maju terus dan selalu dipimpin Tuhan.
Semoga.....my samurai selalu berada dalam tanganNya, maju terus dengan semangat yang tidak pernah padam dan selalu sayang kepada mommy-daddy dan opa-oma -obasannya.....

Monday, April 10, 2006

Playing Box

Libur....hore....
for this week, kita dapat dua kali libur...YESS...pertama di hari Senin ini, yang mengakibatkan Jakarta menjadi KOSONG sekali dan pergi kemana-mana dengan santai tanpa kemacetan (kecuali di parkiran Mall), dan yang kedua next Jumat. (Kayaknya kondisinya bakalan sama, bebas macet deh).
Hari ini punya rencana mau cari Playing Box. Pernah lihat dan udah tanya harga sih, sekitar 500 ribuan..... cukup mahal, tapi bisa dipake sebagai tempat main, sekalian berendam bola (kayak di mall tuch)..
Pertama, diputuskan untuk ke Mangga Dua, yang pasti banyak tempat jual kids equipment. Jalan memang gak macet hari ini, cuma panas juga.... Masuk parkir di pasar pagi, wah.. kayaknya penuh neh.....cari kiri-kanan-kiri-kanan....tahu gak dapatnya dimana? di Roof!!!
Oh My God....... gak kurang tinggi nich? Paling atas, paling puncak......paling panas....whoaaa....tapi gak apa, yang penting dapet parkir.
Terus turun ke Basement, liat2, kiri-kanan, kayaknya barangnya gak up to date tuh, banyak yang udah old model. Ya udah, kita putuskan untuk ke Mangga Dua ITC. Disana pilihannya lebih banyak. Tanya kiri dan kanan lagi....akhirnya cocok dengan Playing Box Pliko, warnanya maroon and abu2. Bagus, gak cepat kotor. Ada gambar beruangnya. Lucu! Tawar menawar, akhirnya dapat 480 ribu. (Hasil ngotot sama orangnya...) Sekalian beli mainan yang round and musical gitu.....
Udah bisa dibayangkan deh, kayaknya yang bakalan rebutan itu ya....Mr Bear sama si Akachan...hi hi hi......
Pulangnya....mampir supermarket, beli beberapa bahan makanan. Udah menipis stoknya di lemari es....
Sementara aku preparing dinner, mr Bear mencoba untuk setting playing boxnya. Mungkin kalo dipasangin sama orangnya, cuma butuh waktu 10 menit. Ini udah 15 menit, 30 menit, satu jam, dua jam gak kelar2. Maklum, bukan ahlinya.......bingung.. ada sisa 4 batang besi disana. Mau dikemanain????
Aku usul, gimana kalo besok kembali lagi ke tokonya untuk menanyakan fungsi 4 besi tersebut.
WAKKKKKKK...........balik lagi?????? hi hi hi........
Besok selasa, hari kerja, bakalan macet....mikir2 lagi deh.........
Akhirnya setelah melalui perjuangan dan akal2an, yang nemuin fungsinya itu malah aku, kayaknya sih, itu ganjelan untuk middle up (penyangga naik dan turun)...untung mr Bear mau kompromi untuk melaksanakan perubahan itu, dan ta daaaaaaa.....jadi deh......tapi aku masih agak ragu karena agak goyang.......so.....kayaknya emang harus kembali lagi ke tokonya....... :-((

Sunday, April 09, 2006

Nobara -chan

Astaga.....
ternyata...sudah besar begini masih suka sama komik dan anime.....

Hobi baru mr Bear. Suka dengan komik jepang yang lucu-lucu dan film anime..... sekali minjem banyak bo.....
Tadi sore ke gramedia. Dikirain ngapain gitu...lama banget....ternyata....dia sedang berkutat di area comics. Lagi pilih2 komik. Kakiku udah pegel banget. Yang pasti, aku segera mencari tempat duduk and beli orange juice. Hmm......
Gak lama kemudian, dia sudah muncul dan membawa beberapa buah komik yang udah dibayar. Tau gak? Ranma 1/2 sama Nobara Chan, King of Laziness....... Oh My God....
Sampai rumah.. udah lupa deh sama yang namanya makan, mandi, beresin yang lainya. Duduk manis di sofa, langsung baca buku.
Nanti fotonya diposting kalo berhasil mencuri yaaaa.........

Tuesday, April 04, 2006

Stroller

Hari ini cuaca panas......sementara kerjaan belum beres. Mau gak mau harus nyelesaiin kerjaan dulu.
Pagi masih harus bimbing skripsi. Yach, lumayan deh..karena mahasiswa yang bimbingan hari ini baik2 aja anaknya, jadi enak gitu ngebimbingnya.
Siangnya after lunch, aku udah janjian sama Mr Pooh Bear untuk cari stroller. Males jauh2 deh...cari yang deket aja. Gimana kalo ke Roxy Mas aja? Kebetulan disana ada satu toko (doank) yang jual equipment 4 kids. Yau udah deh dicoba aja......
Pilih A, B, C, D lama2 banyak (hi hi hi) merek yang dipilih.... terus....akhirnya pilihan jatuh ke dua pilihan yang cukup baik dan kuat. Combi sama....(aduhhhhh merek dari Korea tuch)....lupa, harga gak beda jauh, cuma mutu beda banget. Beda banget lho sama merek Taiwan or China yang kelihatan banget kasarnya.
Akhirnya diputuskan untuk beli yang Combi. (Hmmm lumayan....)
Malamnya udah cape banget, langsung istirahat, karena besok pagi kerjaan sudah menanti lagi........