Wednesday, February 28, 2007

Kenapa juga.....?!?!?!

Rasanya beberapa hari ini gak karuan.
Entah kenapa.
Ini salah, itu salah, begini salah, begitu salah.
Pokoknya serba salah. Waduuuhhh rasanya mengerjakan apa-apa tidak mood. Emmphhhh....
Kepinginnya refreshing aja deh minggu ini. Padahal udah mulai reguler semester lagi. Gawat.
Apa karena sekarang udah gak tinggal downtown lagi yah? Jadinya apa-apa rasanya jauh.
Mungkin juga karena emang fisiknya lagi gak mendukung.

Eh, ternyata sore ini, mobilnya ngambek. Kenapa ya? Coba contact JJ, katanya mungkin karburatornya kotor, saringan bensinnya juga.
Jalan 100-200 meter, lalu ngambek lagi. Tapi panel accu gak merah. Berarti bukan masalah accunya kan?
Sabar...........berusaha tiba dirumah demi baby bear....
Perjuangan juga nich. Pake keringetan lagi. Akhirnya sampai juga dirumah.
Berhubung ngambeknya di cibubur, gak bisa deh telpon montir langganan seperti biasanya, yang dateng sesegera mungkin kalo aku ada masalah.
Kudu tunggu Mr Bear deh.....

Tuesday, February 27, 2007

Ikut ikutan

Kemarin malam udara agak panas. Padahal kata si Mbak, sesorean tadi hujan turun cukup deras di Cibubur.
After had our dinner, Raf aku ajak bobo.
Whalah, susahnya menidurkan baby bear yang satu ini.
Guling-gulingan.
Teriak-teriak.
Main Nemo.
Main HP 'dummy'
Maunya turun ke lantai.
Seluruh penjuru tempat tidur dijelajahi.

Mommynya yang keringetan nungguin di baby bear ini.
Maunya apa gak jelas.
Yang pasti alisnya udah merah, tanda 'ngantuk'.

Akhirnya papanya cari akal. Lampu dimatikan.
Papa pura2 tidur disampingnya sambil ngorok.
zzzzzz......phuiiiiiiiii.....zzzzz......phuiiiiii......zzzzz......phuiiiii.

Mommy juga ikutan pura-pura tidur sambil ngorok.
zzzzzzrrrrr.......zzzzzzrrrrrr........zzzzzrrrrrrr

Raf tengok kiri kanan.
Hening.
Mommy ngintip. Papa ngintip.
Hening.

Akhirnya Raf ikutan
Brrrrrrrrrr..........Brrrrrrrrrrrr......... Brrrrrrrrrrrrr..............

Yak........ mommy sama papanya akhirnya gak tahan ketawa... habisnya Raf ikutan brrrrrrrr................

*Gak jadi tidur deh....*

Thursday, February 22, 2007

HP baru...

Siang ini ke kampus grogol, ada beberapa tugas yang harus diselesaikan.
Selanjutnya adalah ke Roxy Square untuk mengambil HP yang diservice.
Rusaknya gak parah sih, cuma waktu dibuka sama teknisinya, dia bingung, kok basah??

He he he.... iya, basah.
Tau kan kalo Raf itu paling senang mainan HP, lalu bagian bawahnya digigit-gigit. Nah, sambil digigit kan air liurnya keluar, jadinya bagian untuk mencharge HP itu basah. Otomatis, air liurnya juga masuk kedalam HPnya. Rusak jadinya.

Akhirnya, oom Heri, yang punya toko, kasih Dummy HP Samsung buat aku, jadi kalo Raf mau gigit-gigit, udah ada HP mainan yang dijamin gak bakalan rusak lagi. Manjur juga nich....

Hasilnya? Pertama-tama sih dipegang-pegang, diliat, digigit-gigit dengan senang.
Melihat HP aku ada di atas tempat tidur, yang dummy dibuang, lalu tetap aja yang diambil yang asli punya.
*sigh*.....

Mungkin dia tahu kalo HP dummy gak bakalan bisa buat nelepon opa-omanya!

Sunday, February 18, 2007

Atarashii Kutsu! (Sepatu Baru!)

Raf no atarashii chokoreeto kutsu!
Raf-san tanoshii desu!
Kawaii desu!


Kore wa Ojisan JJ to Raf shashin desu!

Thursday, February 15, 2007

Imunisasi

Rasanya was-was juga nih waktu baca di koran kalo wabah campak lagi merebak.
Beberapa pasien bahkan sempat tidak tertolong. Waduhhhhhh........
Panic juga nich. Karena jadwal imunisasinya Raf itu sebenarnya tanggal 29 Januari.
But, mau ke dokter, eh, banjir. Jadinya tertunda2 terus.
Akhirnya sore ini kita ke dokter. Syukurlah...... semuanya berjalan dengan lancar.
Raf juga gak nangis, cuma kaget dikit waktu obatnya disuntikkan.

Besoknya aku lihat di jalan, ada spanduk gedhe banget....
"Imunisasi campak gratis, mulai tanggal 20 Febuari 2007, segeralah ke Posyandu terdekat!"

Thursday, February 08, 2007

Gayanya Raf....

Gayanya Raf waktu diajak ke Hypermart.
Ini kedua kalinya Raf naik trolley di supermarket.
Seneng banget expresinya..
Gimana? Fun?

Monday, February 05, 2007

Raf dan mobil-mobilannya

Raf kalo lagi main mobil-mobilan, begini nich... asyiknya.....
Terus, dia juga bisa ngeluarin suara... breeeemmmm...breeeem... breeeeeem....




Pinjem donks......?!?!?!

Saturday, February 03, 2007

Pindah

Setelah melalui rapat darurat antara aku dan Mr Bear, akhirnya diputuskan untuk ke cibubur.
Situasinya sudah sedemikian urgent dan gak bisa ditunda-tunda lagi.
Udara makin lembap, sementara aliran listrik tidak ada.
Gelap. Sepi. Mau apa-apa susah, sementara ada Raf kecil dirumah.
Air sekarang masih sebetis dan gak turun-turun!

Pagi ini packing. Apa yang perlu dibawa dan apa yang tidak perlu.
Brag-brug pilih yang perlu dan yang tidak perlu.
Astaga... segini banyak?
Lha tapi pasti akan terpakai sih.
Untung gak perlu bawa perabotan yang lain, karena disana sudah cukup lengkap.
Kalo bertambah lagi barang bawaannya, hanya akan ada satu resiko:
Barang dalam mobil, penumpangnya diatas kap mobil!

Sudah. Segini aja.
Angkut !!!

Friday, February 02, 2007

Banjir lagi

Semalam hujan deras sekali. Dan diperkirakan berpotensi banjir.
Udah siap-siap aja.
Bener deh.
Jam 2 pagi air masuk lagi.
Padahal kemarinnya sudah cape nguras.
Sebel.
Untung tidak tinggi cuma sebetis, tapi ya kesel juga karena masuk lagi.
Tapi mau apa.
Sudah terjadi.
Udah masa bodo kali ini.
Ingin segera pindah........
Ke cibubur yooooookkk...........

Jadi ingat peristiwa yang sama lima tahun yang lalu, tepat 02-02-02, banjir besar juga melanda jakarta.
Mana-mana banjir.
Akses terputus.
Peristiwa yang berulang dan (mungkin) akan berulang setiap lima tahun lagi.
Bagaimana Pemerintah DKI? Masih ada waktu untuk membenahi tata kota dan sistem pengairan. Jangan izin bangun Mall dan pusat perbelanjaan saja yang disetujui!

Thursday, February 01, 2007

Ke dokter

Sore ini Raf aku bawa ke dokter untuk mengobati kakinya.
Untung papanya gak gitu sibuk, jadi bisa diantar.
Dokternya bilang, gak apa-apa, kulit bayi bisa lebih cepat pulih dibandingkan kulit dewasa (iya seh, tapi panik and sedih juga donks)
Seharusnya, begitu kena air panas, langsung diberi air yang mengalir dari keran, biar 'tidak matang' itu istilah dokternya.
Wah, padahal, katanya ada yang bilang jangan kena air, diberi mentega aja, diberi sabun colek, diberi es batu...... wah banyak banget sumbang sarannya.
Btw, diberi resep antibiotik biar gak infeksi, dan dijamin dalam seminggu bisa kering.
Raf masih semangat 45 dan senyum sana-sini walaupun sakit.
Raf, apa kamu gak ngerasain, kalo mommy-nya panik banget and ngilu ngerasain luka kamu?