Sunday, October 19, 2008

Fire Engine and Train

Fire Engine




Berhubung udah beberapa kali lihat mobil pemadam kebakaran di jalan, dan lihat VCD Finley the Fire Engine, Raf tertarik banget untuk lihat lebih dekat mobil fire engine dengan fire fighternya. Kebetulan dekat sekolah Raf, ada Fire Engine Station yang cukup besar, tepatnya di Tanjung Duren, di belakang UKriDa dan depan Apartemen Mediterania. Nah, pulang sekolah Raf aku ajak kesana. Biar dia puas bisa pegang mobilnya dan tahu kegunaan alat2 di mobil tersebut. Kebetulan salah satu staffnya yang mendampingi Raf ramah banget, dia ajak masuk ke dalam mobil, dikasih tahu ada topinya, hose (selang) buat semprotnya, boleh pegang setirnya, dan foto sama mobil tua.
Kunjungan singkat yang cuma 20 menit itu bikin dia happy banget. Dan always cerita sama opa, oma, oom, tante, teachernya....


STASIUN KERETA API



Nahhhhh.. yang kali ini, sambil tunggu papa selesai fitness, aku bawa Raf ke Gambir, stasiun kereta api di Jakarta. Cuma modal bayar peron Rp. 1500 aja sih per orang, kita bisa naik ke atas lihat dari dekat kereta api, lokomotif, kereta listrik, kereta diesel, kereta barang. Mulai dari yang kereta eksekutif sampai kereta rakyat yang murah meriah tapi padat berjubel. Raf senang banget melihat bagaimana lokomotif langsir, mundur, nyambung dengan gerbong, lalu bergerak maju menarik gerbong yang penuh muatan. Kayak lihat film Thomas and friends tapi nyata gitu.
Kebetulan Raf juga dapat kesempatan untuk nyoba duduk di lokomotif didampingi sama susternya. Ah senangnya!

Tuesday, October 14, 2008

Questions & Answer





Raf tambah hari tambah banyak akalnya, sometimes kita dibuat panic dengan pertanyaan-pertanyaan dia yang kritis dan kadang gag masuk akal. But kita antisipasi bagaimana caranya agar dia ngerti tapi gag membingungkan.
Pusing kan? Iyaaaaaa....

Contohnya, suatu hari dia tanya, "Mom, aku kalo pipis kayak papa aja ya." ---- biasanya dia lihat kalo papanya pipis di closet, sambil berdiri. Ato kalo ikut masuk ke wc pria, dia lihat bahwa orang laki kalau buang air kecil sambil berdiri.
Pernah suatu hari waktu aku ada acara undangan pernikahan di hotel, Raf rewel, katanya mau buang air besar, so aku ajak dia masuk wc wanita. Tiba2 Raf teriak...."Hi.......mommy ini kan punyanya cewe."
Maksudnya adalah kenapa aku ajak dia masuk ke wc untuk wanita. Aduh...... #pusing number one#

"Mommy, kenapa 'nenen'nya papa gag ada airnya?" -- maksudnya kenapa puting susunya papanya gag ada airnya.-- kalo papanya habis mandi dan belum pake baju dia sering tunjuk 'nenen' papanya, katanya "kayak punya mommy."
Aku jawab, bahwa papa itu laki2, jadi papa tidak bisa menyusui anaknya.
"Kalo gitu, 'nenen' papa gag enak ya mommy? Aku mau sama mommy aja kalo begitu." #number two#

"Mommy kenapa gajah punya hidung panjang kayak Pinokio?"
Waduh ini yang pusing jawabnya. Karena dia pernah nonton VCD Pinokio, dan aku jelaskan bahwa kalo si Pino itu berbohong, otomatis hidungnya bertambah panjang. Kalo gajah emang udah panjang dari sononya.
Bingung kan jawabnya? Padahal gajah gag bohong kan? Kenapa hidungnya panjang geto????????? #number three#


Dan sebenarnya masih banyak lagi hal lain yang kadang bikin kita panic untuk menjawabnya.

Raf sekarang suka buah anggur. Kebetulan diatas lemari es ada hiasan buah anggur dari plastik, mungkin karena mirip mau diembat juga. Minum susu masih parah.... kalo mommynya gag ada baru mau minum, tapi kalo mommynya ada, maunya yoghurt aja. Hmmmmhhh.......Makannya lumayan banyak. Dia suka banget sama Brocoly (yang kata dia makan 'pohon') , wortel, sawi, dan berbagai macam sayuran. Dan yang unik, dia suka banget sama minyak ikan (Aduh amit2 amisnya, but dia suka banget gitu...)

Sunday, October 12, 2008

Gaya si Unyil



Pssssssst No Comment....

Wednesday, October 01, 2008

Idul Fitri

Lebaran kali ini, si mbak suster yang pasti pulang kampung, cuti selama 10 hari. Berarti kita berdua akan baby sitting Raf. Udah ngebayang apa yang bakalan terjadi deh.
Si Mbak pulang tanggal 28, hari minggu. Bareng sama kakak iparnya yang kebetulan kerja juga di Jakarta.
Dan mulailah perjuangan kita.....................

Raf seperti biasanya menunjukkan manjanya sama kita. Susah makan, susah ngemil, maunya main and digendong terus. Uuhhh....Apalagi kalo aku lagi masak. Yak ampun, kayak mommynya gag ada kerjaan, kudu gendong dia sambil masak. Papanya ambil alih, ajak main dikamar. Manjur. But teteup aja cari mommynya lagi ke dapur.
Dibeliin Thomas and Friend yang baru.(http://www.thomasandfriends.com/) teteup aja cari mommynya lagi.....
Padahal udah dibeliin cukup banyak sama mommy and papanya. Ada Thomas, Percy, James, Gordon, Mavis, Arthur, Salty, Harold, Harvey, Emily, Spencer.... masih kurang kali yaaaaa????

Liburan kali ini kita gag kemana2. Padahal dapat schedulenya bisa bareng, but pasti kemana2 padatnya minta ampun. Apalagi yang mudik ke kampung halaman. Gag mau deh bermacet2 ria di sepanjang jalan. Mendingan dirumah aja.......

Masak ketupat untuk lebaran? Wah...... mau sih, tapi nanti siapa yang mau ngabisin tuh? Kebetulan ada oom Jaka, temen Mr Bear di kantor yang jagoooo masak.
Pesannya lewat telepon sih, aku gag usah masak, cukup datang and bawa rantang aja kerumah dia, nanti dia yang masakin. Siapa takut????????????? Ayo aja...........

Oom Jaka sama Mr Bear ke pasar dekat kantor. Beli cabe keriting, kentang, bumbu dapur, jeruk limau, aah pokoknya banyak gitu.....ngebawanya juga ribet. Kebetulan rumahnya gag jauh dari rumahku, jadi bisa pulang bareng.
Hari yang ditunggu tunggu tiba, pas hari puasa terakhir berakhir, kita berangkat kerumah oom Jaka, dengan bawa rantang tentunya. Sampainya dirumah oom Jaka, rantang kita diisi sama opor ayam, sambal goreng hati, sayur pepaya dan ketupat. Semuanya ala betawi. Hmmm dari baunya aja udah sedep buanget......


Makasih oom Jack...
Setelah itu kita mengunjungi salah satu teman kita yang tinggal sendirian, kita juga anterin makanan lebaran kerumahnya dia. Kasihan dia...... dirumahnya, Raf malah excited banget main sama ketiga ekor anjingnya, Siberian Husky, Golden Retriever sama Mini Daschund, yang panjang kayak sosis gitu......lucu...........
My boy emang gag ada takut2nya, padahal itu anjing pada gedhe2 banget..oh la la......




Dan perjuangan selama liburan belum berakhir... akan di update setelah ini........
Selamat Idul Fitri teman2........... maaf lahir bathin...........




*** picture aku ambil dari web lain. Thanks a lot