Friday, December 19, 2008

Xmas Event at School



Xmas Event at Raf school begins at December, 18, 2008. Every kids cheers up because Santa is coming and bring a lot of gift to whom have a good attitude along 2008.


Look at the picture.....


Everybody buzy with their gift.

Wednesday, December 17, 2008

Tiup lilinnya!

Tarik napassss........
Hmmmpppppffffffffffffffffffffffffhhhhhhhh!
Bluzzzzzzhhhhhhh
Ilernya keluar semua dah....
Basah deh birthday cakenya.........

Tuesday, December 16, 2008

Mandi



mandi sambil memandikan harimau.........

Friday, December 12, 2008

Musim rambutan

Jakarta sedang musim rambutan bulan Desember ini. Cibubur adalah daerah yang banyak banget pohon rambutannya, apalagi jalan arteri masuk ke komplek perumahan tempat tinggal aku. Sepanjang kiri kanan jalan, buah rambutan bebas bergelantungan. Sampai sampai rasanya ingin berhenti sebentar untuk memetik buah tersebut. Gag jauh dari rumah di perkampungan Leuwinanggung, Cimanggis juga ada kebon rambutan milik penduduk. Kalo mau beli rambutan murah ya sama mereka. Karena biasanya mereka jualnya gag ikatan, tapi satu pohon. Maksudnya bukan pohonnya yang kita beli, tapi buahnya. Rata2 mereka jual sekitar Rp. 150 ribuan untuk satu pohon. Dapatnya? wuih buanyak banget. Bisa mati kekenyangan deh. Karena mereka memetik semua rambutan yang sudah matang dari satu pohon itu! Kalo beli ikatan di Jakarta dijual 3 ikat sepuluh ribu (satu ikat isi sekitar 30 buah), kalo di kebonnya, Rp. 10.000 bisa dapat 5 ikat.

Sore hari, Raf bilang sama papanya kalo dia ingin makan rambutan. Si papa ayo aja pergi ke kebon rambutan dekat rumah. Rupanya Raf gag puas cuma lihat orang metik dan makan. Dia minta papanya untuk gendong, lalu dia ingin ambil sendiri buahnya.

Gag sengaja, waktu raf petik, seekor ulat bulu jatuh ketangan kecilnya. Auwwwwwwww......
Papanya menepis ulat bulu tersebut. Lalu berlari ke arah aku yang sedang duduk manis dalam mobil.
Langsung tangan Raf dan papanya diberi minyak telon.
Malamnya, tangan keduanya mulai bentol2 dan memerah. Bingung juga sih, akhirnya aku telepon temanku yang kebetulan dokter dan menanyakan harus diobati pakai apa. Ternyata salep Hydrocortisone dan Syrup Revyll bisa meredakan gatal dan bentol tersebut. Syukurlah tiga hari kemudian mereka sembuh.......

Saturday, November 29, 2008

Brownie

Hiks..... my lovely dogs passed away today noon, around 1 pm.

Hiks..... sakitnya sebenarnya baru aja, kurang lebih seminggu gitu.... but emang udah tua. Aku buka di internet, tanya teman2, emang katanya usia anjing itu sekitar 15 tahunan. Jadi kalo udah 15 tahun kita piara, siap2 aja deh kita kehilangan dia. Brownie sudah kita pelihara dari tahun 1993an. Berarti udah cukup tua ya?


Kondisi terakhirnya, dia gag mau makan dari hari Sabtu (22/11), dan aku gag mampir rumah ortu hari Minggu, Senin dan Selasa karena emang tinggalnya jauh. Mungkin dia kangen (hmmm). Hari Rabunya aku datang, tapi dia kayaknya udah ogah2an. Aku elus2 kepalanya, dia malah cuma nengok doang. Hmmmm.....
Aku sih udah feeling, kalo dia gag akan lama lagi, karena mengingat usianya yang sudah cukup tua, matanya juga ada kataraknya (kayak manusia aja ya?) lalu kalo jalan udah nabrak kiri kanan, kadang ada orang didepannya baru dia tahu lewat penciumannya. Kasian. Aku baca disini memang anjing yang sudah tua itu perlu perawatan khusus. Makanan juga perlu diperhatikan. Beruntunglah kamu Brownie, karena kamu selalu makan makanan yang bergizi, nasi plus hati ayam....hmmm.....

Kamis, 27/11, dia masih mau minum air putih sampai habis dari mangkoknya dia. Wah senangnya. Aku suapin dia bubur pake 'pipet'. Mau juga. Laper kali ya. Foto yang diatas, aku ambil hari Kamis.
Terakhir hari Jumat pagi 28/11, Brownie sempat aku jemur di depan rumah, walaupun kondisinya udah tambah parah. Makan dan minum harus di 'sonde' atau di masukkan menggunakan pipet atau suntikan tapi yang tidak ada jarumnya. Disuapin bubur bayi biar dia gampang ngunyah, plus air pocari sweat biar ada tenaga. But apa mau dikata, memang sudah saatnya.
Sabtu siang, si papi masih sempat kasih air minum sama bubur. But udah lemes banget. Brownie dikubur dihalaman depan rumah sama JJ, disamping pohon belimbing. Tempat favouritenya dia untuk ngumpet.
Bye Brownie..... we love you always............



Memoar for Brownie:
  • Paling suka tidur siang diatas keset. Terutama keset depan kamar mandi. Kalo diusir ngambek.
  • Kalo malam hobinya tidur diatas sofa ruang tamu. Hmmmm....anget kali ya?
  • Paling takut sama petir. Kalo ada petir ngumpet di kolong tempat tidur.
  • Pernah hilang, setelah kita panic dan dicariin, ternyata ngumpet di kolong tempat tidur.
  • Paling hobi masuk lewat jendela, walaupun pintu terbuka lebar
  • Hobinya jemuran
  • Suka garuk2 pintu kalo udah bosen di garasi samping
  • Menggeram kalo terancam (terutama sama si papi!)
  • Manjanya hanya sama aku dan mami
  • Waktu kebanjiran, dia jadi mahluk yang paling setia nemenin kita. Tidur di sofa!

Saturday, November 15, 2008

Musim hujan

Jakarta sudah mulai diguyur hujan pertengahan november kemarin. Bahkan ada beberapa daerah yang sudah mulai kebanjiran, seperti di Cipinang Muara, Kampung Melayu, yang dekat dengan Sungai Ciliwung, dan juga di Jakarta Utara, seperti di Muara Baru, pelabuhan ikan.
Wah padahal nich hujannya belum parah banget, baru awal musim penghujan aja.
Kalo liat berita di TV rasanya cemas aja, orang2 udah pada panic angkutin barang2 mereka.
Yang agak menakutkan juga adalah angin puting beliung, yang udah beberapa kali melanda Jakarta dan sekitarnya. Beberapa hari yang lalu didaerah Bogor, terjadi hujan badai plus angin puting beliung, beberapa pohon tumbang ke tengah jalan. Di kompleks Univ Gadjah Mada Yogyakarta juga terjadi angin puting beliung tanggal 7 November yang lalu, yang menyebabkan menara radio UGM roboh, sekalian juga menumbangkan banyak pohon disana. Beberapa mobil dan motor juga kena lho! Untuk gambarnya bisa dilihat disini. Ngeri kalo lihat videonya!
Ngeri ngebayangin kalo udah masuk akhir Desember, awal Januari dan Febuari.....phhuuuuuihhhh........

Monday, November 10, 2008

50 years Indonesia Japan




Acara persahabatan Indonesia-Jepang yang sudah berlangsung 50 tahun ini diselenggarakan di arena PRJ.
Buka websitenya di http://indonesiajapanexpo.com/ wah seru acaranya!
Ada lomba kostum ala Cosplay dan Miku-Miku. Seru. Dimana peserta menggunakan kostum sesuai dengan tokoh kartun ato tokoh animasi. Juga ada lomba kostum ala Harajuku (Japanese Street Fashion). --kalau yang ini pernah ditulis sama temanku, Mama Ryu di blognya yang memang tinggal Jepang.
Banyak juga di jual souvenir ala Jepang, walau dibuatnya di Indo, seperti tempelan lemari es dengan cartoon character, lalu ada makanan dan minuman khas jepang seperti takoyaki, es salju. Harganya juga gag murah lho.
Yang datang? Banyak banget. Salah besar kalo kita datang hari minggu kemarin, karena penuh sesak. Tapi masih bisa lihat teknologi dan perkembangan terbaru lho.
Banyak dapat gimmick (suvenir) juga kalo kita isi angket, dll. Ada juga prototype MRT Jakarta yang katanya akan beroperasi tahun 2014. Masih lama......

Tuesday, November 04, 2008

Safari










Ke Taman Safari jangan weekend or hari libur. Dijamin penuh banget dan gag bakalan bisa liat binatang, malah liat orang yang datang. Kalo hari biasa dijamin sepi and bisa puas liatin binatang dan atraksinya. Kamis tanggal 30 Oktober kemarin kita kesana. Sepiiiii banget, paling2 cuma 50 orang yang ke sana. Jadi bisa naik gajah, naik onta, kuda poni tanpa antri. Raf ikutan masuk ke Baby Zoo, pegang orang utan "Aming" yan usianya 2,5 tahun, pegang Leon si anak singa yang usianya 6 bulan, pegang macan putih benggala yang usianya 2 bulan, dan pegang panther, Rico, 10 bulan (yang ini galak). Raf gag ada takut2nya sama sekali, bikin kita jadi worried banget.
Coba aja lihat gayanya!

Sunday, October 19, 2008

Fire Engine and Train

Fire Engine




Berhubung udah beberapa kali lihat mobil pemadam kebakaran di jalan, dan lihat VCD Finley the Fire Engine, Raf tertarik banget untuk lihat lebih dekat mobil fire engine dengan fire fighternya. Kebetulan dekat sekolah Raf, ada Fire Engine Station yang cukup besar, tepatnya di Tanjung Duren, di belakang UKriDa dan depan Apartemen Mediterania. Nah, pulang sekolah Raf aku ajak kesana. Biar dia puas bisa pegang mobilnya dan tahu kegunaan alat2 di mobil tersebut. Kebetulan salah satu staffnya yang mendampingi Raf ramah banget, dia ajak masuk ke dalam mobil, dikasih tahu ada topinya, hose (selang) buat semprotnya, boleh pegang setirnya, dan foto sama mobil tua.
Kunjungan singkat yang cuma 20 menit itu bikin dia happy banget. Dan always cerita sama opa, oma, oom, tante, teachernya....


STASIUN KERETA API



Nahhhhh.. yang kali ini, sambil tunggu papa selesai fitness, aku bawa Raf ke Gambir, stasiun kereta api di Jakarta. Cuma modal bayar peron Rp. 1500 aja sih per orang, kita bisa naik ke atas lihat dari dekat kereta api, lokomotif, kereta listrik, kereta diesel, kereta barang. Mulai dari yang kereta eksekutif sampai kereta rakyat yang murah meriah tapi padat berjubel. Raf senang banget melihat bagaimana lokomotif langsir, mundur, nyambung dengan gerbong, lalu bergerak maju menarik gerbong yang penuh muatan. Kayak lihat film Thomas and friends tapi nyata gitu.
Kebetulan Raf juga dapat kesempatan untuk nyoba duduk di lokomotif didampingi sama susternya. Ah senangnya!

Tuesday, October 14, 2008

Questions & Answer





Raf tambah hari tambah banyak akalnya, sometimes kita dibuat panic dengan pertanyaan-pertanyaan dia yang kritis dan kadang gag masuk akal. But kita antisipasi bagaimana caranya agar dia ngerti tapi gag membingungkan.
Pusing kan? Iyaaaaaa....

Contohnya, suatu hari dia tanya, "Mom, aku kalo pipis kayak papa aja ya." ---- biasanya dia lihat kalo papanya pipis di closet, sambil berdiri. Ato kalo ikut masuk ke wc pria, dia lihat bahwa orang laki kalau buang air kecil sambil berdiri.
Pernah suatu hari waktu aku ada acara undangan pernikahan di hotel, Raf rewel, katanya mau buang air besar, so aku ajak dia masuk wc wanita. Tiba2 Raf teriak...."Hi.......mommy ini kan punyanya cewe."
Maksudnya adalah kenapa aku ajak dia masuk ke wc untuk wanita. Aduh...... #pusing number one#

"Mommy, kenapa 'nenen'nya papa gag ada airnya?" -- maksudnya kenapa puting susunya papanya gag ada airnya.-- kalo papanya habis mandi dan belum pake baju dia sering tunjuk 'nenen' papanya, katanya "kayak punya mommy."
Aku jawab, bahwa papa itu laki2, jadi papa tidak bisa menyusui anaknya.
"Kalo gitu, 'nenen' papa gag enak ya mommy? Aku mau sama mommy aja kalo begitu." #number two#

"Mommy kenapa gajah punya hidung panjang kayak Pinokio?"
Waduh ini yang pusing jawabnya. Karena dia pernah nonton VCD Pinokio, dan aku jelaskan bahwa kalo si Pino itu berbohong, otomatis hidungnya bertambah panjang. Kalo gajah emang udah panjang dari sononya.
Bingung kan jawabnya? Padahal gajah gag bohong kan? Kenapa hidungnya panjang geto????????? #number three#


Dan sebenarnya masih banyak lagi hal lain yang kadang bikin kita panic untuk menjawabnya.

Raf sekarang suka buah anggur. Kebetulan diatas lemari es ada hiasan buah anggur dari plastik, mungkin karena mirip mau diembat juga. Minum susu masih parah.... kalo mommynya gag ada baru mau minum, tapi kalo mommynya ada, maunya yoghurt aja. Hmmmmhhh.......Makannya lumayan banyak. Dia suka banget sama Brocoly (yang kata dia makan 'pohon') , wortel, sawi, dan berbagai macam sayuran. Dan yang unik, dia suka banget sama minyak ikan (Aduh amit2 amisnya, but dia suka banget gitu...)

Sunday, October 12, 2008

Gaya si Unyil



Pssssssst No Comment....

Wednesday, October 01, 2008

Idul Fitri

Lebaran kali ini, si mbak suster yang pasti pulang kampung, cuti selama 10 hari. Berarti kita berdua akan baby sitting Raf. Udah ngebayang apa yang bakalan terjadi deh.
Si Mbak pulang tanggal 28, hari minggu. Bareng sama kakak iparnya yang kebetulan kerja juga di Jakarta.
Dan mulailah perjuangan kita.....................

Raf seperti biasanya menunjukkan manjanya sama kita. Susah makan, susah ngemil, maunya main and digendong terus. Uuhhh....Apalagi kalo aku lagi masak. Yak ampun, kayak mommynya gag ada kerjaan, kudu gendong dia sambil masak. Papanya ambil alih, ajak main dikamar. Manjur. But teteup aja cari mommynya lagi ke dapur.
Dibeliin Thomas and Friend yang baru.(http://www.thomasandfriends.com/) teteup aja cari mommynya lagi.....
Padahal udah dibeliin cukup banyak sama mommy and papanya. Ada Thomas, Percy, James, Gordon, Mavis, Arthur, Salty, Harold, Harvey, Emily, Spencer.... masih kurang kali yaaaaa????

Liburan kali ini kita gag kemana2. Padahal dapat schedulenya bisa bareng, but pasti kemana2 padatnya minta ampun. Apalagi yang mudik ke kampung halaman. Gag mau deh bermacet2 ria di sepanjang jalan. Mendingan dirumah aja.......

Masak ketupat untuk lebaran? Wah...... mau sih, tapi nanti siapa yang mau ngabisin tuh? Kebetulan ada oom Jaka, temen Mr Bear di kantor yang jagoooo masak.
Pesannya lewat telepon sih, aku gag usah masak, cukup datang and bawa rantang aja kerumah dia, nanti dia yang masakin. Siapa takut????????????? Ayo aja...........

Oom Jaka sama Mr Bear ke pasar dekat kantor. Beli cabe keriting, kentang, bumbu dapur, jeruk limau, aah pokoknya banyak gitu.....ngebawanya juga ribet. Kebetulan rumahnya gag jauh dari rumahku, jadi bisa pulang bareng.
Hari yang ditunggu tunggu tiba, pas hari puasa terakhir berakhir, kita berangkat kerumah oom Jaka, dengan bawa rantang tentunya. Sampainya dirumah oom Jaka, rantang kita diisi sama opor ayam, sambal goreng hati, sayur pepaya dan ketupat. Semuanya ala betawi. Hmmm dari baunya aja udah sedep buanget......


Makasih oom Jack...
Setelah itu kita mengunjungi salah satu teman kita yang tinggal sendirian, kita juga anterin makanan lebaran kerumahnya dia. Kasihan dia...... dirumahnya, Raf malah excited banget main sama ketiga ekor anjingnya, Siberian Husky, Golden Retriever sama Mini Daschund, yang panjang kayak sosis gitu......lucu...........
My boy emang gag ada takut2nya, padahal itu anjing pada gedhe2 banget..oh la la......




Dan perjuangan selama liburan belum berakhir... akan di update setelah ini........
Selamat Idul Fitri teman2........... maaf lahir bathin...........




*** picture aku ambil dari web lain. Thanks a lot

Sunday, September 14, 2008

Bulan Puasa

Udah masuk bulan puasa lagi, yang berarti umat muslim di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh.
Jadwal kerja jadi berantakan juga, karena karyawan (non dosen) boleh pulang jam 14.30. Sementara dosen teteup ngajar sampai selesai.
Yang namanya absen juga jadi berantakan. Kadang belum diinput ke komputer, kadang petugasnya udah pulang. Pokoknya ribet and riweuh dah. Kalo perlu ini and itu (contoh, komputernya hang karena kepanasan setelah dinyalain, dimatiin dari pagi sampai jam ke 3, ato LCD projectornya hang, yang bagian betulin ato teknisinya udah pada pulang). Huuuhhhh....
Hasilnya kita sendiri yang bertindak sebagai teknisi. Nyebelin.
Perlu fotokopi materi kuliah, petugasnya pulang on time jam 14.30. Sementara yang kebagian kelas sore (16.00 dan 18.30) kudu fotokopi materi sendiri.
Makanan jarang banget di kampus. Apalagi di kampus grogol and kampus by pass. Aaaaahhh.... jadinya nyari ke tetangga (TSM and Untar) yang tetep buka kantinnya. Kampus grogol emang bener2 steril dari makanan and minuman. But yang jualan didepan kampus teteup ada. But kebersihannya gag terjamin dah.......banyak lalat, banyak debu, apalagi posisinya yang bener2 AMIGOS, Agak MInggir GOt Sedikit. Huhhh....
Pas jam buka puasa, kampus jadi kayak pasar, banyak jualan dimana2, di depan pagar, dalam kampus, heboh, heboh....... makanannya juga gag standar gitu, ada kolak yang pake gula buatan, belom mateng singkong ato ubinya. ah pokoknya aneh2 dah.......mahal lagi.
Untungnya dosen and asisten yang kebagian ngajar malem dapat lah jatah walaupun gag banyak, sekotak ayam bakar plus nasi, sekotak nasi padang, beserta dengan minuman manisnya. Ya lumayanlah.....
Apalagi dikampus juga sering ada buka bersama....ikuuuuuut..........
Disertai dengan cuaca yang sangat panas pula selama bulan september ini menambah suasana puasa bagi yang menjalankannya........ lebih tahan, lebih tawakal dalam menghadapi cobaan.
Buat teman2 yang menjalankan ibadah puasa, semoga puasanya lancar ya.........

Friday, September 12, 2008

Sharing

One of my best friends someday asked me, how we manage our finance after marriage.
I wonder why he asked me like that.
I told him that we always share, not fifty - fifty, but if i only have some money, i loved to share with my spouse. So do my hubby.
I saw in his face that he had a big problem, i think........
After that he told me that his wife is very shopaholic, hedonic, fashionable and love to change her mobile phone when last edition entered market.
Uh boy.........she has five credit cards too! My friends told her that they do not need lots of credit cards, because of they need to pay an annual charge. It's not cheap. One silver cards should pay around Rp. 150.000 per one year, Gold one should pay around Rp. 300.000 and Platinum one should pay around Rp. 500.000 till Rp. 600.000 per one year.
The reason that she have some credit cards is : "The credit cards offers different discount to merchants. So if we want to eat in a restaurant, we should looking for a discount, how much that they offered to us!"

Last time she bought a mobile phone costs more than Rp. 4.000.000,- uh boy.............. my friend asked her why she bought an expensive mobile phone. And his wife told him that she like the style (not the function).
My friends told me that till right now, they rent a house for living cost Rp. 40.000.000 per year. His wife loved to stay at a big house. Oh no!
I told him, why they not trying to get a credit from bank to buy a house. Name KPR (Kredit Pemilikan Rumah) in Indonesia. His wife work in one famous private bank at Jakarta as a secretary, as an employee, may be she can get a credit easily.
Till right now, my friend not believe to his wive and feel suspicious everytime.

Lots of divorce at marriage because of unbelieve and felling suspicious to their spouse.
Hope you can solve the problem dear friend!

Saturday, September 06, 2008

Sibuk


Sibuk bantuin nyiramin tanamannya Oma........

Monday, September 01, 2008

Powder Monster!

Once night, suddenly, our home is in very quiet situation, there's something happened i guess. I continued my dinner, and I asked hubby to check out what happened inside our bed room.
Oh My God......
Raf is playing with a pot of baby body powder!

Oh Boy!!!!!


(Parents must be suspicious when your home become quiet suddenly...........................)

Monday, August 18, 2008

Independence Day

Indonesia's independence day is celebrate every Aug 17. Our country is 63 years old now.
Many activities have done at that day, also at Rafael's school.
Students disuruh pake baju merah and celana putih. Wah pada lucu2 deh jadinya.
Hari itu, setelah upacara penghormatan bendera disekolahnya, Raf naik ke lantai dua, ikut berbagai macam perlombaan, bedasarkan kelasnya masing2. Kebetulan Raf join di kelas Pre Nursery.


Perlombaannya:
Pindahin bendera dari botol yang satu ke botol yang lain berjarak 8 meter,
Kelereng yang dibawa pake sendok
Lomba gigit roti bareng mommynya

Raf ikutan semuanya.
Pindahin bendera dari satu botol ke botol lain gagal masuk final karena Raf bukannya lari, malah tebar pesona senyum2 kiri dan kanan liatin yang nonton, sementara temen2nya pada lari cepet2. Hasilnya, semua bendera sih masuk semua ke botol di seberang, but gag masuk final. Ga apa boys.......

Kelereng yang dibawa pake sendok, kali ini Raf masuk final, karena sambil lari, sendok yang berisi kelereng ditutupin sama tangannya, jadinya kelerengnya gag bakalan jatoh donk.....(banyak akalnya)

Lomba gigit / makan roti bareng mommynya.
Yang satu ini pasti gag bakalan masuk final, karena Raf kalo makan, yang ada di mulut bener2 dikunyah dulu sampai habis, baru dia minta suapan yang berikutnya. Lha kalo disuruh cepet2, jawabnya pinter, "Masih penuh mulutnya mom......" yaaach....... bener juga sih.
Yang masuk final and jadi juaranya, Dave, siswa yang paling besar badannya dikelas.

Saat pembagian hadiah, Raf tanya, mana hadiahnya Mom???
Mungkin dia iri lihat teman2nya dapat gift. But begitu juara untuk lomba kelereng dibacakan, dia dapat juara dua, dia senang banget, dapat gift dari teachernya.
Isinya tas kecil. Ya lumayan deh buat bawa botol minum and kotak bekalnya....

Thursday, August 14, 2008

Kepiting Gemes




Waktu berangkat menuju Semarang kemarin, kita mampir untuk makan siang di sebuah restoran yang menyajikan khusus masakan Sea Food, dengan andalannya yaitu Kepiting. Nama warungnya: Kepiting Gemes Pak Mamo. Lokasinya di daerah Petarukan, jadi tepatnya setelah Tegal arah Pemalang. Tempatnya disebelah kanan jalan. Restorannya gag besar, tapi menunya istimewa. Kebetulan udah beberapa kali mau mampir di resto ini, baru jadi kemarin. Dan pakai tanya pula sama Mr Donant, temen aku yang hobi banget makan dimana aja. Jadi aku anggap dia 'kamus berjalan' untuk urusan perut.


Yang paling recomended disini adalah 'kepiting gemes' maksudnya adalah kepiting dibumbui apa gitu sampai jadi hitam, pedas, tapi uenaaaak banget.


Ada beberapa pilihan saus: 1. Kepiting khas Gemes, 2. Kepiting Saus Asam Manis, 3. Kepiting Saus Tiram, 4. Kepiting Goreng, 5. Kepiting Rebus. Semuanya recomended. Tinggal pilih ukuran kepitingnya aja, ada yang Super, Telur dan Biasa. Satu porsi isi dua buah, lumayan besar dan lumayan repot makannya.


Tapi si penjual menyediakan cobek dan tang untuk membuka cangkang kepiting yang cukup keras.
Jadi kalo pas makan, seperti orang lagi marah2, mejanya bunyi "buk, buk, buk......." padahal itu lagi usaha untuk buka cangkang kepitingnya........


Pas aku datang, sudah ada dua orang yang datang untuk makan disana. Jadi sempat lihat atraksi mereka menggebuki kepiting tadi. Rame!!!! he he he........
Kalo ditanya soal rasa? TOP BGT deh... eh ada juga lho foto pak Bondan dengan si penjualnya, berarti si bapak Mak Nyusss itu udah sampai di resto itu duluan donk........
Coba deh!

Wednesday, August 13, 2008

Becak



Short term vacation to Semarang at August 8-12, 2008, this is first time for Raf trying "Becak", traditional Indonesian three-cycle.


Papa joined seminar at Gadjah Mada University, Jogjakarta, so only mommy, Raf and nanny stay at Semarang.

Tuesday, August 12, 2008

Mandarin Lessons

Raf udah mulai diajarkan bahasa mandarin.
Mulai dari colours, animals, numbers.
Sebenernya gampang aja sih. Yang jadi masalah adalah papa mamanya pada gag bisa mandarin. Kalo bahasa Jepang, papanya masih OK.

Raf : Jye.
Papa : apa???
Raf : Jye papa, Jye
Papa : apaan?
Raf : Jyeeeeeeeeeee! (sambil teriak)

Papanya bingung, tanya ke aku juga gag tahu. Sampai akhirnya papanya inisiatif ke bookstore beli buku bahasa mandarin untuk anak2 dengan gambar2 yang full colour.

Sampai dirumah, papanya bilang ke aku, kalo (mungkin) Jye itu adalah Chicken.

Sorenya.....

Papa : Raf, kalo Jye itu chicken, ayam ya?
Raf : Yes papa!!!!!!!! sambil teriak dan berlari....
Papa : Akhirnyaaaaaa.............

Lha, kali ini tambah bingung lagi. Beberapa hari yang lalu Raf ngomong beberapa kata lagi dalam bahasa mandarin. Terus terang aja, bahasa mandarin itu agak sulit antara tulisan dan bacanya beda. Jadinya bagaimanaaaaa?????

Mau konsultasi sama gurunya aja deh.....

Monday, August 04, 2008

Hebohnya bertambah parah

Cerita hebohnya kali ini disambung. After two weeks anak2 sekolah, kok hebohnya makin bertambah parah. Anak2 pada gag mau ditemanin sama Miss Nur, salah satu teacher di kelas Pre Nursery. Rata2 maunya di pegang sama Miss Indri dan Miss Amma. (kebetulan ada satu assistant teacher, namanya Miss Minah, dan anak2 lengket dengan dia).
Gawat.
Raf juga ikutan ngambek. Dia gag mau panggil Miss Nur dengan panggilan Miss. Dia panggilnya Mbak Nur aja. What a naughty boy! Mungkin karena ciri khas Miss Nur yang sedikit hitam, rambutnya panjang, jadi Raf anggap dia seperti maid aja. Aduuuh gawat deh. Sementara Miss Indri dan Miss Minah itu putih dan cantik. Raf mau panggil mereka dengan Miss. Kalo Miss Amma itu pakai kerudung. So Raf panggil dia dengan "Ibu" karena beberapa teman aku yang berkerudung aku panggil "Ibu".

Sampai sekarang anak2 kalo masuk kelas itu kayaknya ada sesuatu yang bikin mereka takut, entah gurunya, entah suasana kelasnya ato apalah. Aku gag tahu.
Yang pasti , waktu datang, mereka disambut sama guru2nya, ditanya apa kabar, lalu tukar sepatu dengan sepatu yang khusus dipakai di area sekolah biar gag kotor, masukin tas sekolah dan sepatu yang digunakan waktu berangkat ke locker, bawa botol air kedalam kelas, dan taruh dimasing2 locker mereka. Semuanya locker udah ada namanya. dan Raf tahu dimana harus mengambil sepatu, dan menempatkan botol airnya.

But sampai sekarang hal itu masih terjadi. Kelasnya bertambah heboh!!!!
Satu nangis, semua nangis, satu teriak, semua teriak.
Yang kasihan Miss Indri dan Miss Minah, orangnya kecil, but mereka "Angel" buat anak2.
Semua maunya dipegang sama mereka. Gag mau sama yang lain.

Kayaknya aku harus tanya sama Miss Regina yang sekarang menjadi Principalnya. What happened with the children at PreN Class????

Tentang schedule per weeknya yang dibuat sudah cukup jelas, setiap weekend mereka dapat schedule untuk next weeknya. Apa aja yang dipelajari, dan apa aja yang akan dikerjakan.
So good. Kalo mau tahu, buka aja websitenya di http://www.larochepreschool.com/
banyak yang mengira pre school ini cuma buat kalangan tertentu aja, but ternyata untuk semua kalangan kok, karena siapa aja boleh masuk sekolah ini. Toh ternyata siswanya juga campur2, ada yang bule-america dan australia, ada yang malaysia, singapore, indo, dan dari beragam agama pula.
Sistem kurikulumnya juga udah mengacu pada IB (International Baccaulerate). So jadi after graduate dari sana, ijasahnya diakui sama international school. Lumayan kan? Jadi nanti Raf gag usah susah2 cari lanjutannya ke elementary.
Memang mereka menggunakan tiga bahasa, Indonesia, Inggris dan Mandarin. Dan mostly mereka menggunakan bahasa Inggris untuk sehari2.
Untuk bahasa Mandarin, sudah mulai diperkenalkan sejak kelas Pre N.
Nanti aku ceritain deh tentang Mandarin Lessons nya Raf!

Friday, August 01, 2008

PR

Sounds like a elementary student get a homework to do at home yach?
Iya seh....
sebenarnya ini PR udah lama banget.
Tapi baru bisa aku kerjain sekarang.
Ceritanya nich..... beberapa temen aku minta dicariin calon suami dan calon istri.
Haaaah? Emangnya aku biro jodoh yach?
Bingung pusing 7 keliling. Akhirnya pas ketemu sama temen aku waktu jadi asisten dosen di Univ dulu, baru kepikiran lagi, kira2 siapa yang cocok buat temen2 yang udah pada ngasih aku PR itu.
Akhirnya aku sama Hubby mikir, siapa yang cocok buat mereka2 itu.
Sekarang, ada satu pasangan yang udah jadi and serious banget buat mikirin merried walaupun masih ada hambatan dari parents yang cewe.
Kita doain deh, semoga jalan terus.
So........ ada yang mau ngelamar untuk dijodohkan?
Ha ha ha!!!!

Monday, July 21, 2008

Heboh

Yang pasti, hari pertama , kedua dan ketiga sekolah heboh......
Nama2 temannya Raf bertambah daftarnya, totally ada 12 anak dalam satu kelas.
Raf, Dave, Joey, Bima, Aditya, Vanessa, Corrie, Daphney, Karen, Armel, Devira, Meidy.
Rame kan?
Teachernya tetep 3 orang. Ideal sih untuk small class.
Hebohnya?
Tiap hari masuk ada aja yang nangis heboh. Dari mulai Dave yang ngamuk teriak2 gag mau masuk kelas, Raf yang maunya ditemenin terus sama susternya, Aditya yang gag bisa lepas sama sekali dari mbaknya, Meidy si kecil yang agak cengeng, Corrie yang gag berani bilang kalo mau pipis, Bima yang maunya lengket terus sama Miss Indri. Wah gawat.. kelasnya heboh bin heboh.
Mana kalo pada nangis, jadinya kayak paduan suara gitu, satu nangis, semua ikutan....
Kasihan teachernya yang pada bingung....
Semoga bisa di handle deh untuk next week. Aku rasa ini cuma shock aja, kok gag boleh ditemenin sama susternya, sedangkan dulu susternya selalu temanin selama pelajaran berlangsung.....

Tuesday, July 15, 2008

Cukur


Masuk sekolah lagi, kali ini rambutnya Raf udah panjang banget. Nunggu oomnya untuk potong rambut gag jadi2 beberapa kali. Ya udah, akhirnya siang ini aku bawa dia ke Junction, untuk potong rambut.


Di salon kiddies, yg khusus buat anak2, dia pilih untuk naik motor.
Untung kebetulan yang motong rambutnya adalah stylist aku, si Upna. Jadinya enak udah kenal baik sama dia.
Raf gag banyak protes, karena di puterin VCD Teletubbies sama si stylist. Jadi konsentrasinya dia tertuju ke film.
Cut kiri cut kanan, akhirnya selesailah juga.....