Thursday, December 29, 2005

Going home 4 Xmas

Today...katanya JJ pasti pulang jakarta.
Sebenernya rencananya sih udah dari kapan2. Rencana awal tanggal 22, ternyata di cancelled , karena bener2 ada kerjaan yang gak bisa ditunda.
Akhirnya mundur seminggu. But it's ok, it's still xmas.....

It's ok lah bro.. semoga aja gak ditunda lagi yach.
The plane will be landing at 20.30 pm. So.... i'll pick u up deh.....
See u this night yach.

Tuesday, December 27, 2005

Get a new nephew....

Pagi ini planningnya adalah packing kado yang kemarin, sekalian dikirim by EMS. Kita ajak okasan sekalian.
Setelah packing pake kardus mantan botol thermos (he he he)... kita langsung meluncur ke yubinkyoku (kantor pos laaahhhh)
untuk kirim dengan EMS.
Setelah itu kita ke daerah Blok M untuk keperluan bank. Setelah itu kita makan di Mie GM. Wah nasi gorengnya sekarang porsinya sedikit (hiks, sedih.. karena gak kenyang)
Setelah itu keliling sebentar ke Papaya, beli beberapa barang kebutuhan. Ada miso, ada net buat cuci. Setelah itu jalan ke pasaraya grande. Liat2 aja. Yang ternyata walaupun udah sale, harga masih selangit.
Setelah itu pulang.
Kalo gak salah mampir dulu ke MTA, cari celana pendek buat Mr Bear. Dapat sih di Rimo. Keliling2....sekalian cari jas buat otosan.
Dari sana, lanjut lagi ke CL, karena mau ke lihat jas di sana. Cari alternatif yang bagus, namun tidak terlalu mahal.
Setelah itu makan di Pizza Hut. Aduh kenyangnya.....
Tiba2 dapet telepon dari Jepang, kalo Ati melahirkan baby sore ini. Wah cowo anaknya...... untungnya kenapa juga hari ini kita kirim kado ke dia...
Selamat ya.... akhirnya dapat keponakan cowok lagi. Namanya Rio Matsumoto........

Monday, December 26, 2005

Belanja akhir tahun... (sibuk)

Pagi ini, mr Pooh Bear sudah sibuk, mau ajak ke pasar pagi.
Ngapain? Mau beli kado buat adiknya yang bakalan melahirkan.
Ya udah, dijemput deh. Akhirnya kita ke Glodok aja. Beli pakaian lengan panjang, celana panjang, tas, dengan jumlah yang cukup banyak. Untuk persediaan musim dingin gitu....
Tahu sendiri kan disana kalo yang namanya lagi winter, ada saljunya, udaranya pasti dingin sekali. Musti pake pakaian yang dobel2.

Setelah itu kita berdua makan lontong sayurnya yang terkenal di belakang pancoran. Seporsi pake telor 12.500. Kalo tambah tahu jadi 15.000
Cukup mahal juga, tapi uenaaaak tenan......
Setelah itu lanjut ke pasar baru. Ngapain????
Hayo... kita udah rundingan neh, antara aku, toty sama yudhi untuk kasih kado ke astrid buat weddingnya.
Apa coba? Tebak deh?
Karikatur mereka berdua....... yang bisa dipajang sekaligus dikenang...dari kita semua....
Telpon Vq, tanya alamat di kartunis.
Dapat juga, di depan GKJ. Gedung Kesenian Jakarta.
Tawar-menawar,akhirnya kumplit pake bingkai jadi 600.000.
Dibagi rata bertiga jadi 200 ribuan. Rasanya lebih bernilai dibandingkan dengan ngasih uang gitu.. ini ada kenangannya.
Si pelukisnya juga kreatip gitu.... kita maunya mereka berdua naik dokar, khas betawi, tapi pake pakaian pengantin....eh.....pelukisnya malah bilang begini, kenapa gak bajaj aja??? kan lebih "jakarta"...
ohhhh iyaaaa.........bener... dan teman2nya mengiringi dari belakang.
Lalu dia buat draft. Aku + Mr bear naik sepeda, Toty + Vera naik harley, Yudhi + Sisca naik beca.
Seru juga kelihatannya. Kita tunggu aja hasilnya tanggal 3 /01/06 yach.....

Setelah itu lanjut ke Roxy Mas, kali ini, Mr Bear minta ganti HP, karena HPnya yang segede bagong itu udah rusak. Rusak parah sih belum. Cuma baterenya sering ngedrop.
Akhirnya muter2 kiri-kanan....dapet juga.
targetnya memang yang tidak pake kamera, karena memang gak perlu gitu lho......
yang penting bisa sms dan komunikasi.
Setelah itu pulang rumah.
Wah capenya....
Ada yang mau pijetin?????

Saturday, December 24, 2005

Xmas Eve....

Pagi ini cukup sibuk.
Setelah beres rumah, kita ke citra land buat pesan taart buat patty.
Udah pesan dari pagi. And kuenya bisa di pick up jam 12an.
Sampai disana, tinggal bayar, terus kita antar kerumah patty.
Gak ada orang ternyata. Adanya cuma penunggu rumah. Emang semuanya lagi pada pergi ke sukabumi.
Ya udah, dititipin aja.
Pulang rumah, bawa satu. Dicoba, wah cukup enak.......

Malam ini ke gereja buat malam natal. Semuanya udah pada siap. Kita berangkat jam 16.30. takut gak kebagian kursi. Tahu dong yang namanya malam natal pasti rame banget......
Parkir aja penuh. Untung ini malam minggu. And jalanan agak kosong.
Sampai di sama jam 17.00. ternyata juga udah penuh. wah. sumpek deh. Mana aula bawah rame buangetttttt.......... penuh sekali. sampe nafasnya sesek......
Pulang, kita langsung kerumah. Terus bobo.... udah gak kepikiran apa2 lagi, cape banget, yang pasti HP bunyi terus, ada message masuk!
Zzzzzzzzzz

Wednesday, December 21, 2005

PIM II


Pondok Indah Mall II.
Mall yang cukup baru di Jakarta.
Ada Sogo, ada beberapa toko fashion yang terkenal juga. Termasuk MAC Cosmetic yang biasanya aku kejar2 di Singapore.
Harganya gak gitu beda jauh. Hanya saja, memang sedikit lebih mahal di Indo. Sekitar 15 ribuan. Iya laaaahh... pake pajak.... Lagian kalo beli satu lipstick doang, pergi ke sing gitu? Fiskalnya? Pesawatnya? Akomodasinya? Mahal deh...
Gak dibela2in kalo cuma beli satu doang.
Kalo selusin gak apa deh ke Tangs!
Gimana liat mallnya? mirip sama Plasa Singapura, salah satu tempat favoritku di sana........

Farewell Party...

Today, one of our friends, Green , held her farewell party.
Mau kemana dia????
Pergi jauh???
Ke Kalimantan... tapi cukup lama.... so dia memutuskan untuk bikin acara makan bersama, sekalian tutup tahun. Lokasinya di Mie GM Pondok Indah Mall.
Yang diundang ada sekitar 40 orang. Tapi aku gak ngitung semuanya.....
Bye2 my friends........ good luck in your new place!

Tuesday, December 20, 2005

Years end party

Akhir taon... ngumpul2.... senangnya........walau mengorbankan sebagian waktu...
he he he...pssssstt.... walaupun miss vita datengnya dengan rambut keriting (he he he) karena ngejar deadline kerjaan hari ini....tapi semua cheers... senyum......
Ini kerjaannya temen2 TSM, kebetulan miss Penny dateng. So kapan lagi kita ngumpul2 ?????
Tempatnya di Spagetti House Plaza Senayan.
Gimana? Kompak kan?

Friday, December 16, 2005

Slailey???


Apa yaaa??? Binatang apa lagi itu????
Ohh.... slailey adalah maskot Asian Games yang tahun 2006 akan diadakan di Qatar.
Bentuknya seperti burung, tapi kata JJ, itu burung liar yang ada di Qatar. Mirip bango gitu.
Ini gambarnya.
Aku dibelikan satu boneka sama JJ. Makasih yaaaa...............Aku tunggu nanti saat kamu pulang bro!!!!!

Thursday, December 01, 2005

Photo Box ???

Whua ha ha....
after finishing our job at F, kita balik ke A.
Ditengah jalan, hujan turun dengan lebatnya, sementara kita semua belum pada makan siang. Akhirnya diputuskan (daripada kehujanan di jalan, kita langsung cabut ke MTA, tujuan utamanya adalah makan siang).
Ternyata di Food Court, ada kegiatan lain selain makan siang. Kita sempetin foto2 pake kamera. Hasilnya gak bagus. So... gimana kalo kita ke foto box?? Whaaaaaa....ini hasilnya........

Saturday, November 12, 2005

Jacket for Kids???

Today is kunyit's bday.
Bingung mo cari kado apa...yang pasti harus kecil, mungil and sesuai dengan karakter dari dia yang imut2 itu.......
Pusing kan?
cari sana, cari sini, mau beli tas, mau beli boneka, mau beli frame... mau beli....aduuuh banyak banget pilihannya. Susah jadinya.
Akhirnya.....
Gimana kalo jacket aja. SETUJU......
Jacket? Dimana carinya? Di tempat dewasa ato remaja aja, yang ukuran S itu masih kegedean. Waduh......
Akhirnya...pssssst jangan bilang2 siapa2... kita ke tempat kids area. Pasti ada ukuran L yang cukup buat badan dia.
Bener..... ada! Ukuran L.
Waktu dia terima, dia surprise banget. L gitu .... gak pernah dia pake ukuran L sebelumnya.
Tapi setelah itu... kita semua di SMS sama dia...
"Aku tahu...pasti kalian carinya di tempat anak2 kaaaaaaannnnn!!!!"
*wink* ketahuan juga!

Saturday, November 05, 2005

Yudi Birzday


Today kita semua ke tempatnya Yudi..
dia mau celebrate his bday.Tapi di BSD. Sebenernya ultahnya tanggal 27 Oktober yang kemaren.
Makasih Yud, ternyata elo masih inget traktir kita2... he he he....

Adow, kado juga blum dibeli. Kunyit sama tante ida nonton di WTC BSD.
Aku sama Mr Bear ke ITC BSD, cari kado plus jalan2.

Setelah semuanya beres, si Buluk baru dateng sama Vera. Alamaaaakkkkk ini udah jam 3 man......
Perut udah kukuruyuk dari tadi....

Alasannya, kunci kantornya vera dibawa bossnya.Ampun dah....
Akhirnya jalan ke resto all u can eat di BSD. Lumayan juga...yang penting kenyang.
Happy 31 bday yach Yud....

Wednesday, October 19, 2005

Ditraktir Micko di Kentucky!



Hualowww...
hari ini rasanya seneng gitu lho....
kenapa ya?
Oh iya, hari ini janjian sama micko and anita kecil mau makan bareng.
Kebetulan kantor mereka deket sama kantorku.
makan dimana? Iya deh janjian dulu.
Akhirnya aku ketemuan sama mereka di SBP, gedung DHL tepatnya.
Kita pake mobilnya micko. Ternyata kebetulan, dia lagi ngidam (tepatnya) Kentucky.
Ya udah, akhirnya kita pergi ke KFC MT Haryono, gedung Gelael.
Sebenernya mana mau sih dia traktir kita?
Yang ada juga traktir satu scoop swensens doang ... ha ha ha.....

Thursday, September 29, 2005

Bunda Birzday

Bunda Wanti birzday..... he he he... gak kerasa ya Bun, udah ultah lagi...padahal kayaknya baru kemaren (eh tahun lalu ultah ya?)
Kali ini bunda dikerjain abiz....semua bagi2 tugas.. Vita sebagai provokator utamanya udah bikin jadwal penugasan. Aku ditugaskan pesan tumpeng komplit plus urapan.
Vicky disuruh beli krupuk segala macam aneka rasa.
Bobbie disuruh goreng kerupuk sampai sekarung (yak ampuuun)
Yang lain jadi team hore and tepuk tangan...
Panda jadi motivatornya si provokator (Lhooooo???)
Seru aja, waktu d-day-nya. Sayang aku gak ikutan karena lagi di F.
Kejadiannya saat bunda lagi sidang di 701.
Sebenernya udah ketahuan sih, waktu si Mbak catering bawa2 tumpeng ke 201. Langsung di interogasi sama bunda. "Buat siapa Mbak? Dari siapa Mbak??"
"Pesanannya Non Debby..."
Whaaaaaaaaa mati aku.............
*gubraks*

Bu Nurti seperti layaknya Santa Claus, bawa sekarung kerupuk, bertuliskan SALE.....ke 701
Bunda tersedu2 haru....
Pas dibuka, bunda sedikit shock tapi bahagia.
Fotonya diposting besok ya...karena hari ini gak bawa flash disk.....

Monday, August 29, 2005

Visited by...

*hiks*
masih meneruskan cerita tentang betapa sengsaranya masuk rumah sakit....
sesiangan ini boring abis.
Pooh kerja. Papio kerja..
Semua kerja.
Eits....tapi ada hiburan.
Sore ini teman2 TSM mau datang.
Hore...
Walaupun gak boleh bawa makanan apa2, tapi dengan visiting mereka...senangnya.....
Yang dateng Bunda, Vita, Vicky, Dilla, Tia, Bobbie.
Daripada kamarnya ribut, rame and jadi pecah ketawa, lebih baik aku yang ketemu mereka di lobby.
"Wha ini masih sakit apa pura2 sakit???"
Tangan kanan masih ada selang infus.
Pale, pake celana Nemo. Nyaris di ambil Vita...hua ha ha...
Hari ini juga Panda birzday... sayang gak bisa dateng and salamin dia.. cuma bisa telpon......

Malamnya si kunyit juga dateng. bingung aja, kenapa juga sampai hospitalized..... yak namanya juga musibah......

Saturday, August 27, 2005

Hospitalized

Ya elaaaaa....ternyata sabtu gini kudu masuk hospital. suatu pengalaman pertama yang tidak membuat gembira.....*hiks*
Ya sedih laaahhh, rencananya kan malam ini mau ngumpul2 sama teman2 di Kelapa Gading Food Court, mau reunian...malah gue yang bikin appointment mau dateng lagi sama temen2.
Ternyata jam 11 ini gue musti hospitalized. Ugghhhh sebel rasanya.

Rencana yang udah dibuat, batal semuanya deh. Rencana hari ini mau makan nasi gudeg sama Mr Bear batal juga. *Huwaaaaaaaaaa*

Dokternya dengan santai bilang begini... bedasarkan hasil pemerikasaan laboratorium, hasilnya jelek sekali. Oleh sebab itu, saya buatkan surat pengantar untuk rawat inap sekarang.
Ha???
Boleh pulang dulu gak?
Boleh ambil baju dulu gak?
Boleh makan dulu gak?

Wha semuanya gak boleh....*sedih*
Langsung dipaksa masuk ke rawat inap deh......

Ya udah, terpaksa dah, harus tidur dikamar itu.....haaaaaa......enggak mau lagi ah, cukup sekali aja.
Terus, udah begitu, pake diinfus segala. Whua, sakitnya... waktu jarumnya itu lho masuk ke nadi. Wah jangan ditanya sakitnya. ENGGAK MAU LAGI!!!!!

Sorenya papa dateng, tengokin aku, Mr bear pulang dulu kerumah ambil baju and perlengkapan aku, lalu dateng lagi sama mama sore harinya.
Wah bener2 gak bisa tidur deh...rasanya amburadul gitu...... sedih,cape,sakit......*hiks*


Thursday, August 04, 2005

Aromatherapy Massage


Hari ini rasanya bener2 mau meledakkkk...

gimana enggak, sebenernya sih hari ini aku gak banyak kerjaan, cuma memang dari beberapa hari kemarin, badan rasanya udah gak enak. Menjelang siang, rasanya suhu tubuh mulai naik. *wikkssss*, demam, pokoknya gak enak dah. Apalagi ditambah kesalahan penggunaan sampoo. Mentang2 dapat oleh2 dari luar negeri, dengan merek yang cukup terkenal, aku langsung pake aja. eh gak taunya, seluruh kepalaku alergi berat. gatal2 plus berdarah *hiks*

Akhirnya, sekitar jam 2 siang, diputuskan untuk pergi mencari tempat creambath or massage yang murah meriah tapi bersih. Dimana yaaaa? rasanya nih, kalo mau ke tempat langganan, adooww jauhnya..... musti pake macet dulu. *sebel*

Jam 2.30 keluar dari rumah, mulai browsing sekitar komplek. Ada sih, tapi kayaknya baru namanya "Alamour" berbau perancis banget. Ada daftar harganya terpampang di depan.

*wiks* mahal buangeeet.. creambath + massage Rp. 80.000. aduuh gak jadi deh, apalagi tempatnya sebelah tempat fitness yang musiknya gedubraks gedubraks begitu. bukannya selesai massage aku sembuh, malah tambah sakit mungkin...

tiba2 aku ingat, gimana kalo coba telpon Dini, kan dia rajanya massage and creambath *sorry din, sekalian promosi* ... nah dia yang mereferensikan aku, kenapa gak coba yang di deket tanjung duren aja, kan dekeeeet banget..... wah boleh juga yaa? akhirnya aku telpon mereka, memastikan apakah mereka buka pada hari itu.

"Ken Dedes" nama tempatnya. Sepi, pagarnya tinggi, seperti rumah tidak berpenghuni. Tapi begitu aku masuk kedalam... waaah bagus boo.....interiornya jawa kuno, ada kolam ikan mas koinya, ada 2 bathub bentuk setengah lingkaran, terus ada krei / kordennya ala batik. wah pokoknya kayaknya bakalan asyik nih....

Si Mbak yang menyambut aku, tanya, aku mau diapakan, lulur, massage atau yang lainnya? berhubung aku lagi panas nan demam, aku disarankan untuk pijat atau massage aromateraphy.

Wah, masuk ke ruang pijat, rasanya nyaman banget, seperti bale-bale gitu, ada 3 matras yang tersedia, dilapisi kain batik. Setiap customer yang datang dipijamkan kain and underwear disposable. setelah ganti pakaian, mulailah proses pemijatan, pake lemon grass and peppermint oil. aduhhh... hangat banget rasanya. setelah itu mandi. udah disediakan air hangat lhooo.... nah masih dalam keadaan ngantuk, aku di creambath. pake rumput laut. waaaah nyaman sekali rasanya.

proses selesai jam 17.15, enak, seger, yang pasti murah and meriah (gak sampe 60.000!!!). and harus bilang ke Mbak Vita, laporan, bahwa ada tempat pijat khusus cewe yang lebih murah and meriah....

Lapor komandannnnnnnnn!!!!!!!


Wednesday, July 20, 2005

Whao.. what a nice time to be here again...

It's really a long time not to see u guys.....
I miss u so much.
There's a lot of story that i want to tell u about...
just waiting yach.....
i'll be back soon

Sunday, June 19, 2005

Bandung 19 06 2005


Ada yang punya acara merried hari ini.
So we decided to go to bandung!
Naik mobilnya Mr Bear. Sementara dia nyusul pake travel.
Kita ber home-based di tempatnya oom Hie, adiknya papi. Di jalan sumbawa. Ternyata tanteku yang paling rajin sedunia itu lagi buat risoles.
Banyak amaaat....ternyata orderan dari toko kue kalo hari libur-sabtu dan minggu banyak sekaleeeeee.......
Pestanya nanti malam. Jam 18.00. Acara pesta kebun sih. Kayaknya asyik nich.....
Jam 3 siang aku dan laura ke salon. kepinginnya sih ngeset rambut. Tapi yang nge-setin agak bego. he he he...jadinya rambutnya sedikit aneh dengan pakaian begini. ya udah deh...pasrah......

Thursday, April 21, 2005

Pulang kampunks

Pulang kampunk yuks...
he he he.. just kidding...
senangnya pulang ke semarang.
banyak kenangan indah.....
tujuannya sebenernya urusin surat2nya papie yang hilang.
naik kereta kita.....kereta argo bromo anggrek. kebetulan kita berangkatnya yang jam 9 malam, and sampai di semarang jam 2.30 pagi. Sengaja gak mau bangunin yang disana... ternyata dijemput juga...
So sorry yaaaaa.....

Wednesday, April 06, 2005

Universal Studio Osaka, Japan

Udara pagi yang sangat dingin ini tidak menyurutkan semangat kami untuk segera bangun pagi, mandi, sarapan, lalu segera ganti baju dan menunggu dijemput sama Fuji & Koji.
Today... yeaaaaah we're going to Universal Studio......!!!!

Saturday, March 26, 2005

Prepare to Japan


Hari ini busy banget, mana musti siapin ini dan itu. Kejadian pula kemarin malam hujan deras. Pagi ini juga, yang mengakibatkan tanjung duren sedikit banjir.
Ya elaaaa........ jadi harus berangkat sendiri ke bandara donks? *hiks*

Akhirnya jam 18.00 panggil taxi, terus ke bandara. Bawaan gak banyak, hanya satu koper plus satu ransel. Tiba di bandara, langsung check in, terus masuk ke boarding departement.
Naik Garuda yang bakalan transit di Denpasar.
Jam 22 pesawat meninggalkan Jakarta. Bye.....
Akhirnya jam 24, sampai di Bali. Transit sebentar, lalu continue to Kansai Osaka international airport.
Selama di perjalanan, berhubung sudah malam, aku bobo aja. Pesawatnya penuh dengan turis japan dan orang indo yang punya bisnis di sana.
Banyak yang liat film. Aku cukup bobo aja, menghemat tenaga buat besok.


In the morning, we arrived at Kansai on 06.10. Setelah lewat imigrasi yang begitu panjang tapi tertib, kita keluar, menunggu di ruang tunggu.
Ternyata sudah dijemput sama Koji and Fuji..
so.... langsung ke mobil........
Pooh dorong trolley. Makoto gak mau ketinggalan. "Ikut diatas ya Oom....."

Tuesday, January 11, 2005

Today........

This is about us....
Our new life......


Today, I will marry my best friend
The one I will always turn to.
Confide and be strong,
In my friend and my lover.
Today, I will marry my best friend,
To drink of love's eternal fountain.
Where we turn our heads from the past,
And trust in God to guide our paths.
Today, I will marry my best friend,
Traveling together as one.
Our dreams at last have came true,
As we live our lives together forever.
Today, I will marry my best friend,
Where our lives are not our own.
We place our lives in God's hands,
and let him carry us all the way to the end.

Sunday, January 09, 2005

Going to Batam & Singapore

Going to Batam and Singapore.....