Tuesday, February 26, 2008

Emir from Qatar eh Patra!



Raf dikerjain sama mommy and papanya untuk pakai sorban, tapi gag mau.
Sepupunya, Cairo (disebelahnya) mau aja deh dikerjain begitu... he he he.....

Monday, February 18, 2008

Borongan

Wah banyak banget yang udah lama gag ditulis di blog, and pastinya kalo gag diinget2 akan terlewatkan begitu saja deh.
Alasannya adalah tidak adanya komputer di Cibubur, and keterbatasan dalam membagi jadwal yang super padat disana.
Kalo pas harinya kerja, musti 'turun gunung' pagi-pagi, jam 05.30, yang otomatis bangunnya jam 04.30, masak nasi, air, buat sarapan, mandi, prepare buat si unyil baru berangkat.
Kalo pas libur, rasanya seperti surga. He he he.. bisa bangun sesuka hati, jalan2 di taman, baru ngerjain pekerjaan rumah. Tapi yang namanya libur juga gag selamanya libur! Karena gag bisa bebas merdeka. Raf pasti rewel minta ini dan itu. Gemes. Mau koreksi gag bisa, mau nyetrika gag bisa, mau masak juga tertunda, apalagi kepingin bikin kue! :-((

Raf.
Semakin besar aja beruang kecilku ini. Yang pasti dia semakin nakal and lucu.
Kadang kelakuannya udah seperti anak gede aja. Kadang sulit untuk diberitahu, keras kepala, maunya macam2.
Sekarang udah makan pakai sendok dan garpu sendiri. Gag mau disuapin. Kalo disuapin, piringnya malah direbut sambil ngomel2.

Semenjak sembuh dari sakit flu kemarin, and dapat tambahan vitamin dari dokter, yaitu Curvit, nafsu makan si unyil berlipat ganda! Pagi minta susu sendiri (tumben.... tapi masih kadang2, kalo lagi mood aja, kalo lagi males juga gag bakalan mau). Lalu sarapan bubur ato nasi ato roti, nasinya bisa sepiring kecil, plus nugget ato abon ato sup. Kalo roti dia suka banget roti coklat, kalo bubur, favoritnya ya bubur ayam.
Siangan dikit minta juice (aku mix antara mango juice, guava juice sama orange juice), aku sengaja beli yang pure juice, yang agak mahal, biar original, dan gag ada tambahan pemanisnya. Aku kasih dia 200cc.
Trus makan camilan lagi. Siang makan nasi lagi plus lauknya. Paling suka sup jagung pake bayam (sayur bening), wah bisa habis semangkuk full dia. Sorean dikit, makan buah lagi. Sudah beberapa hari ini sempat makan pisang ambon sukabumi lima buah. Cukup besar pisangnya, but dia makan terus, katanya "Enyaaak mami......"
Gag lama lagi minum susu (kalo mood) baru makan malam sekitar jam 18.30an.
Kalo malam suka nyemil2 buah ato apa yang dia lihat kita lagi makan, dia ikutan makan. Hmmmm.....

Seneng sih, ngeliatin kalo dia punya nafsu makan cukup besar seperti itu, karena activitynya banyak banget, loncat sana sini, naik sana sini, teriak2, and gag ada diamnya. But yang aku gag tahan, kalo dia udah merengek minta breastfeeding sama aku, sementara aku lagi nyetir ato lagi konsentrasi mengerjakan pekerjaan yang lain.
Aduh... dia bisa teriak2 seperti lagi dipukulin sama orang sekampung! Aku sakit kepala dibuatnya. Rasanya mau pingsan!! Apalagi seperti beberapa hari yang lalu, waktu aku lagi nyetir di jalan tol, dia tiba2 merengek minta breastfeeding, sementara cuaca hujan lebat, jarak pandang ke mobil depan cuma sekitar 20 meter, putih semua kelihatannya, Raf teriak2 sangat kencang. Walau sudah dipegangin sama baby sitternya, dia berontak sampai lepas, yang penting dapat apa yang dia mau. Nakalnya! Kalo sudah begitu rasanya aku mau pingsan aja.

Sekolah Raf juga berantakan jadwalnya. Yang biasanya Selasa-Kamis, kali ini berhubung kalo Kamis aku fullday dikantor, so gag bisa kemana2 antar dia, jadi jadwalnya boleh diganti Rabu ato Jumat. Akhir2 ini Raf juga gag mau ikut pelajaran, mungkin dia udah bosan dengan kegiatan bayi yang cuma lompat2, pengenalan buah, gambar, binatang dll. Dia tipe anak yang explore n observe. Jadi suka akan hal2 yang baru. Gag ada diam2nya, gag bisa diam sama sekali. Kayaknya tidak peduli dengan pelajaran yang diberikan, but sampai dirumah dia bisa mengulang apa yang tadi diajarkan. Sampai kita heran.

Nyanyi, sekarang baru senang 'twinkle2 little star' sama 'tik tik tik bunyi hujan' bisa nadanya, tapi kata2nya masih belakangnya doang. Gak apa, ada perkembangan kemajuan.

Ingatannya tajam. Ingat dimana kita parkir mobil di mall. Sampai2 kemarin aku sempat panik karena waktu aku lagi bayar belanjaan di kasir, dia melesat dengan cepatnya dan menghilang. Karena udah 20 menit gag balik2 aku sampai panggil car call, information centre sama satpam untuk cari Raf sama susternya. Ternyata oh ternyata, Raf lagi ada di parkiran, lari2 dibelakang mobil. Aku tanya, siapa yang suruh ke mobil? Susternya jawab, kalo Raf yang lari sendiri dengan cepatnya dan menuju parkir mobil. Dia tahu jalan dan tahu dimana mobilnya diparkir.
Sekarang, kalo dijalan dan lihat mobil yang sama, walau warnanya beda, dia bisa bilang, "sama, itu sama, sama"
Sampai mobil punya adikku dia tahu tipenya dan kalo lihat mobil dengan jenis yang sama tapi warna beda dia akan bilang, "sama ku JJ, sama!"

Main. Maunya main dengan tetangga yang usianya jauh lebih besar, seperti 4 ato 5 tahun. Mungkin udah kepingin gag dianggap bayi lagi kali yaaaaaaaaa.......berani keluarin sepedanya kehalaman, lalu bilang 'buka, buka mami! buka pintu! lalu ikutan sama kakak2nya yang besar naik sepeda, walaupun kakinya belum sampai ke pedalnya, teteup aja nekad!

Nakal. Suatu hari papanya lagi baca buku dikamar, ditutup pintunya. Aku lagi masak di dapur, waktu itu belum ada baby sitter. Raf mau ajak papanya main. "papa, papa main yuuuk" mungkin karena papanya gag mau diganggu, papanya diam aja. Raf mengulanginya lagi beberapa kali. Bahkan sampai menjerit. Belakangan karena sudah jengkel dan kesal, dia teriak "Yoto, main yuuuk, ini Mamu......"
Hah......!!!!!!!!!!?!?!?!?!?!?!

Bicara. Makin banyak kosakatanya.
Rambutan = dang du tan
Jeruk = je yuk
Kelapa = pe ya pa
Container = kon teng yer
Truck = trek
Mobil = brem brem
Tractor = tak tol
Pisang = na na na
Celana = ce ya na

Yang jelas : topi, minum, makan, kejepit, naik, turun, kambing, monyet, kucing, jus, ikan, tulis, buku, dan beberapa kata lainnya.

Makan di restoran.
Pertama diam saat mengamati kita makan steak. Saat kita mengoleskan roti dengan mentega, lalu memotongnya dengan pisau dan mengambilnya dengan garpu, dia diam. Tiba2 dia minta semua alat makan beserta rotinya, lalu mengulangi apa yang sudah dia lihat. Bisa! Surprise!


Kerjaan
yang pasti kerjaan aku banyak yang tertunda karena banyak hal yang harus dilakukan.
Kayaknya emang harus cari kerjaan lain yang bisa support karena aku gag fulltimer lagi nich sekarang.


New Baby Sitter
udah dapat. Bedasarkan referensi dari Stella, mommynya Denzel. Thanks ya Stel!
Lumayan, new comer, cukup sabar menghadapi beruang kecilku.

Udah dulu yaaaaaa pegel nich tangannya..... mau ada meeting jam 4 nanti!

Friday, February 08, 2008

CNY

Kemarin, 07 Feb 2008, bertepatan dengan Chinese New Year....
Masyarakat keturunan Tionghoa di Indo sudah boleh merayakan CNY sejak Gus Dur mengijinkan hari raya Imlek tersebut dirayakan.
Kalo dulu dilarang, sekarang boleh dirayakan.
Kalo mau ikutan sih boleh aja, tapi mau cari angpao dimana? ha ha ha.....
Eva juga tanya, kue2nya mana... ha ha ha, kali ini gag kebagian apa2 Va........... *sedih.com*
Udah ngungsi jauh, gag bisa kemana-mana, wah pokoknya sengsara deh.
Mau lihat kemeriahan acara Imlek di TV juga gag bisa deh, karena TVnya ikut kerendam air. *hiks*

So to all of my friends who celebrate CNY, Happy Chinese New Year!

Gag kering-kering

Cerita soal laundry kemarin, aku jadi yang senewen sendiri. Tiap hari cucian bertambah, tapi karena udara lembap, hujan terus, jadinya gantungan pakaian numpuk deh.
Gak ada yang kering selama beberapa hari ini. Walaupun kalo malam udah dicarikan akal, pasang kipas angin biar lebih cepat kering.
Ditambah lagi aku harus ke Jakarta untuk kerja, so Raf aku titipin dirumah ortu-ku. Jadi cucian dalam rumah terus, gag keluar halaman.
Badan rasanya pegel2 kalo ngeliatin cucian yang super banyak itu. Belum lagi bersihin barang2 yang harus dicuci tapi gag bisa masuk mesin cuci.
Tangan aku sampai lecet2 merah dan perih. Tangan Mr Bear juga, karena terlalu lama pegang sabun.
Rencananya Sabtu besok kita gag mau kemana-mana, tapi... ternyata Mr Bear ada les, mau gag mau turun lagi ke Jakarta.... Jadi tambah banyak yang gag kering.
Setrikaan? Wuihhh segunung bener..... banyak buanget.......
Harus sabar....belajar sabar.... dalam menghadapi semuanya.........

*sudah merencanakan untuk pergi ke Spa beberapa hari kedepan, mau pijet, mau refleksi, mau creambath, mau lulur, mau semuanyaaaaaaa!!!!!*

Undangan

Gag sengaja nich, kemarin pagi iseng sms Ay, blog-friend yang kebetulan datang dari Jepang. Gara2nya sih kemarin Minggu, dia ngadain kopdar di PIM, jam 10an. Undangannya aku yang salah baca, Tanggal 03 Febuari 2008, jam 10 di McD PIM. Yang aku baca adalah hari Minggu besok, jam 3 siang! Whalaaaaahhhh....... he he he.. maklum musibah banjir, jadinya sampai salah baca, salah liat, salah bicara, salah tindakan.. pokoknya parah!
Akhirnya aku apologized sama Ay soal undangan kopdarnya. Nyesel sih, karena gara2 salah jam jadi gag ketemu deh.
Eh, dadakannya malah Ay undang aku ke birthday partynya Ryu, di rumahnya di Cinere.
Waduhh.... aku gag siap bawa apa2 nich.... mana tinggal di pedalaman cibubur.....
Berangkat kerumah Ay disertai dengan hujan lebat dari cibubur-cinere, akhirnya ketemu juga. Petunjuknya jelas kok dimana rumahnya. Jadi gag pake nyasar.
Pas aku datang, acara nyaris bubar. Ha ha ha...... karena tadi nungguin Raf bangun dulu dari tidur siangnya. Tapi masih ada beberapa teman blogger yang ngumpul. Syukurlah.......
Ketemu sama Ay, dia yang nebak duluan........ha ha ha......
Ketemu sama Ryu....aaaahhhhhh ternyata dia cukup besar dari yang aku bayangkan. Cute, imut dan ternyata selama di Indo udah pinter bahasa indonya!
Ngobrol2 kiri kanan, dikasih cup cakes yang imut banget, makan nasi kuning, wah senangnya.
Raf semangat juga makan cup cakes yang atasnya ada krim yang menggiurkan! Hmmmmmm
Sayangnya kita gag bisa ngobrol lama, karena hari sudah menjelang malam, dan Raf sudah mulai rewel....
Senang banget bisa ketemu Ay, Ryu dan beberapa teman blogger disana *maaf, namanya lupaaaa!!!*
Buat Ay, makasih buanget juga yach titipan buat adikku di Osaka. Sorry banget udah ngeberatin kopernya......*jadi gag enak*...... but so many thanks yach.....!!!!

Wednesday, February 06, 2008

Laundry Woman

Berkenaan dengan musibah banjir kemarin, akhirnya kita memutuskan untuk tinggal di "villa" kita di cibubur. Akhirnya terpakai juga kalo pas musibah banjir begini.....
Tugas sekarang setelah bolak balik jakarta cibubur adalah buka laundry.
Alamak.... ternyata... segunung.
Mati aku.... untung punya mesin cuci otomatis, jadi tinggal masukin, kasih sabun plus softener, then puter deh.........
Cucian segunung memang membuat aku jadi stress. Apalagi kalo mikirin nyetrikanya. Wadowwww......
Dalam sehari mesin cuci bisa muter sampai 6 kali. Sampai aku kasihan sendiri sama mesin cucinya. Keberatan pastinya. Kadang bunyinya sampai menderit. Nyiiiiiittt Nyiiiiiiiiit..... wah gawat deh.
Pernah suatu ketika, mungkin computernya hang, jadi rinse (ngebilasnya) sampai 4 kali... Wah kalo udah begini, musti dimatikan and dinyalakan lagi besoknya.
Ngebayang dong kalo kita kerja seharian tanpa istirahat. Mesin kan juga perlu istirahat.....
Akhirnya diputuskan untuk mengirim sebagian ke laundry beneran. Maksudnya adalah kirim ke laundry and dry cleaning service untuk barang yang besar2 seperti bed cover, selimut tebal, celana jeans.
Sebenernya ada sih trend laundry kiloan di Jakarta sekilonya Rp. 6000, but dekat cibubur kayaknya gag ada. ya udah deh. Gak pa pa. Laundry biasa aja OK, yang penting aku gag sampai sakit.
Dua hari - tiga hari belum selesai juga. Ditambah dengan cuaca di cibubur yang selalu gerimis, karena letaknya di kaki gunung. Oh no................
Kapan selesainya????????

Sunday, February 03, 2008

Ngungsi karena banjir lagi 01-02-08

Jumat pagi , cuaca gerimis, setelah dari Kamis malam hujan turun gerimis terus. Biasanya kata orang, kalo hujan diawali dari hari Kamis, maka akan berlanjut terus sampai Jumat-Sabtu dan Minggu. Percaya gag percaya, ini sugesti dari orang kuno yang memang udah dibuktikan sama aku berkali kali.
Sempat sih belanja kepasar untuk masak hari ini. Rencananya mau buat Selada Tahu. Mr Bear udah bersiap untuk berangkat waktu aku pulang dari pasar, dia pake sendal jepit untuk alasan keamanan dari bahaya kebanjiran. Aku juga sekalian ngingetin dia kalo di gang satu air sudah menggenang, jadi lebih baik lewat gang empat. Hujan bertambah lebat.
Gag disangka, Mr Bear balik lagi dan mengingatkan aku agar kalo bisa aku segera ke rumah mami di cengkareng. As soon as possible.
Raf masih bobo. Mau gag mau dibangunin aja. Dimandiin, lalu siap siap untuk berangkat, karena katanya di Tanjung Duren Raya, air sudah menggenang.
Wah jadi pake tenaga ekstra deh, lari kiri kanan, ambil ini itu, masuk mobil, ambil lagi.......
Sementara ternyata air makin naik, aku lihat my bro in law lagi dongkrak mobilnya, supaya gag kemasukan air lagi seperti banjir lalu. Wah musti gerak cepat nih karena air sudah masuk garasi yang berarti sudah semata kaki dalam garasi. Raf untungnya bisa bersikap manis, nurut, aku ajak pergi ya ayo aja.
Lewat gang empat, air sudah naik jadi sekitar sebetis, wadow.............. buru2 lewat daan mogot, karena biasanya kawasan Indosiar udah mulai tergenang. Untung masih kering........tapi hujan super lebat banget........
Sampai dirumah mama, masih aman, tapi hujan tambah lebat. Dan aku punya feeling kuat kalo air bakalan masuk rumah Tj Duren.
Jam 14 di SMS sama kakak ipar, jangan pulang, air udah tinggi sekali.
Masih belum ngebayang seberapa tinggi.
Jam 15 di SMS lagi, air sudah masuk dalam rumah, dari depan.
Wak... padahal posisi rumah sudah lebih tinggi dari jalan......Pasrah deh......
Makin penasaran, akhirnya aku telepon.......ternyata air sudah masuk dalam rumah, makin lama makin tinggi, bahkan sudah hampir sepinggang orang dewasa! bahkan dihalaman depan, tong sampah hampir tenggelam, berarti sekitar sedada orang dewasa. Mati aku.......
Berarti, kamarku yang aku kunci pasti hancur berantakan deh....................
Berarti juga, tempat tidurku kerendam deh...........ya udah, pasrah deh.......

Mr Bear pulang dari by pass jam 3 siang, jalan kaki sampai perempatan pramuka, naik bus arah sudirman, turun di semanggi, jalan kaki sampai slipi jaya, naik mikrolet sampai dekat tj duren , tetep gag bisa tembus sampai rumah karena di jalan air masih sedada orang dewasa, padahal sudah sekitar jam 19! gelap dingin dan mengerikan karena lampu padam.
Mr Bear usaha cari jalan sampai cengkareng. Naik angkot lewat Puri, tetep gag bisa, banjir malah semakin dalam, muter2 sampai jam 11 malem, ada tukang ojek mau anterin lewat tanggul. Padahal cukup bahaya lho! Sampai jalan raya, memang ada halangan lagi yang menyebabkan harus turun dari ojek, and jalan kaki sampai rumah. Mr Bear sampai rumah jam 23.50!
Mana Raf gag tidur2, tungguin papanya. Mungkin dia juga punya feeling yach......jadi begitu papanya datang, dia say goodnight lalu tidur dengan pulasnya! zzzzz hhhhhmmmm zzzzzz

Paginya buru2 ke tj duren untuk lihat kondisi and ambil kunci rumah cibubur. Mau gag mau harus pindah kesana!
Hasilnya? Cantik banget...........tempat tidur kerendam, baby boxnya Raf jungkir balik (terbuat dari kayu, jadi mengambang), lemari pakaian terbalik, namun tidak berantakan, karena posisinya masih terkunci.......sebagian buku2 dalam lemari terendam air (pasti) untung bukan buku2 yang penting banget, tapi berkas2 seminar, koreksian ujian, tugas2 mahasisiwa...........
Yang pasti aku gag bisa tidur disana. And harus tinggal di cibubur.
Sempat beresin sebentar, lalu bawa sebagian barang2 ke cbb. Pulang pergi dua kali yang membuat kecapaian. .......
Sore itu juga mulai buka Laundry teman2!!!!!!