Wednesday, April 30, 2008

Birthday at School






Raf sekarang udah bisa nyanyi Birthday to you.... apalagi kalo liat ada lilin kecil nyala, dia spontan langsung mau tiup itu lilin....

Waktu celebrate di sekolah tanggal 29 kemarin, kecil2an aja sih, gag pake cake besar, lagian baby2 itu pada gag doyan taart. Jadi akhirnya aku belikan donut yang mini-mini yang ada strawberry, blueberry, chocolate and kejunya. Nah ternyata mereka pada suka, and jadi nambah kuenya.

Raf senyum2 sendiri waktu tiup lilinnya, temannya, Darryl and Devira ikut2an bantuin tiup lilin.

Tapi pada gag berhasil. Maklum, lilinnya aku pakai yang kalo ditiup nyala lagi :-)) he he he.....

Goody bag buat temen2nya yang cuma 5 orang aku isi dengan perlengkapan mandi, sikat dan pasta gigi, gelas kecil buat gosok gigi, handuk dan tas kecil........ sekalian buat edukasi sama anak2, bahwa gosok gigi itu penting.....




Thursday, April 24, 2008

2nd Birthday







My boy is two years today...

Just a little cakes and small candle to blow.
I do not make a birthday cakes this year, coz about my equipment such as baking pan, mixer, and oven are not at Cibubur. No place to put that things at here.
Mommy and Daddy always pray for you, hope you be grow up, more clever, always loves your parents and family, and be a good boy.
Happy Birthday my boy.


*Note: Raf bday party will celebrate at school at April, 29,2008

Friday, April 18, 2008

Marlboro Country



Welcome to Marlboro Country.
I'm Raf with my horse...............

Tuesday, April 15, 2008

Raf & Julian





Raf ketemu sama Julian, anak temanku Tina waktu sama sama kuliah S1. Berarti udah lebih dari 10 tahun gag ketemuan. Sekarang dia tinggal di Jerman, bareng suaminya and si kecil Julian Alexander. Kebetulan dia pulang ke Indo, and kita bisa ketemuan di apartemennya Tina di MTA tower 8.

Senang rasanya bisa temu kangen begini.......


Friday, April 11, 2008

Bobby the ball

Kemarin sekalian jalan pulang ke rumah Opa, sempat nge drop oom Bobby yang nebeng dari kantor ke bengkel mobil. Ceritanya, mobilnya oom Bobby kejatuhan papan dari lantai 4 waktu kantor lagi renovasi. Hasilnya, atap kanan jadi penyok. Untung diganti sama kontraktornya.

Nah, gara2 inget nama Bobby, si Raf jadi inget kalo dia punya CD Bobby Bola.
Dan beberapa hari terakhir ini, Raf kalo lagi dirumah sama susternya lagi senang banget liat VCD/ DVD Bobby Bola. Itu tuh, yang dapat gratis dari susu Indomilk. Educated sih, ceritanya tentang petualangan, bahasa inggris, matematika, cerita moral. Lumayan buat anak kecil. Tapi yang bikin jadi senewen adalah tiap kali ceritanya selesai, Raf langsung tarik-tarik aku ato si Mbak.

"Habisssss, putar lagi!!!!"

jadi, itu CD bisa berulang kali diputer dalam sehari. Kalo diganti yang judul lain dia teriak2 gag mau, bahkan sampai mau tidur malam, dia bilang:


"Mommy, Bobby bola, putar, putar!!!"

adow, semalem udah jam 21, dia teteup minta diputerin, ya udah, akhirnya semua lampu kita matikan, dan bilang bahwa sudah malam, waktunya untuk bobo.
Dia menjerit sekerasnya
"Hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!"

Hari ini aku coba cari CD lain di Plaza, sekalian tungguin mobil yang masuk bengkel, ternyata gag ada yang jual CD euy..........
Gara2 satu box dicuri, aku jadi pusing mikirin mau beli dimana nich......

Kuya Kuya

Jumat ini, bangun pagi2, lalu antar Mr Bear ke Plaza, dia mau ada training jam 10. Pulang nge drop dia, aku pulang, and langsung urusin anak2 .. eh kura2 yang seperti biasa harus dilepas dihalaman belakang kalo siang biar gag BT di embernya.
Pas lagi mau lepasin mereka, aku lihat, one of them kok diam aja, no reaction sama sekali. Ternyata itu kura2 yang sudah cukup lama sakit, gerakannya dari dulu lambat sekali, kalo dipegang ya pelan sekali responnya. Pas aku lihat, ternyata tangan and kakinya udah lemes, kulitnya udah pada kisut, and ternyata udah mati. Hiks.
Kura2 yang satu itu memang sekalian dibeli karena kasian aja kalo ditinggalin.. gag ada temennya lagi. Dulu waktu kita beli memang dia lemes banget, matanya tertutup terus. But minggu yang lalu, dia menunjukkan respon yang baik, matanya terbuka, dan dia mau jalan2 di halaman belakang.
Yang pasti hari Senin kemarin, kata si Mbak, memang dikeluarin dari ember, tapi ya seperti biasa, diam aja, sementara yang lain kabur dengan cepatnya.
Dan aku memang merasa, kok udah sekitar dua-tiga hari ini ada bau menyengat amis yang muncul di belakang. Aku kira karena kemarin si Mbak lupa masukin ikan ke lemari es. Ternyata sumber bau yang menyengat itu datang dari si kura-kura kecil.

Raf tanya,
"Mommy, kuya-kuya???"
"Iya, kura-kuranya udah bobo dan gag bangun lagi"
"Bobo?"
"Iya, bobo pulas banget, nih lagi mimpi.... jangan dibangunin lagi yaaa...."

Lalu aku kubur kura-kura malang itu di pojok halaman belakang. Raf cuma bengong liatin kok kura-kuranya di tutupin pakai tanah.......

Have a nice rest little turtle!

Monday, April 07, 2008

DVD

Nulis DVD ini terinspirasi karena mommy-nya Matt nulis tentang DVD Baby Einstein yang baru dibelinya.
Ngomong2 tentang dvd tersebut, sebenarnya aku punya. Cukup komplit. Belinya sebagian ada yang original, ada juga yang boleh dikasih sama teman, ada juga yang bajakan. **Pssssst jangan bilang siapa-siapa...**
Nah gara2 Eva nulis Baby Einstein itu, aku jadi ingat punyanya Raf yang udah aku belikan cukup lama, sejak dia usia 6 bulan. Aku taruh di satu folder (map) khusus vcd / dvd.
Isinya ada baby einstein, dvdnya Dora the Explorer, lagu2 anak2 klasik dan beberapa lagi. Yang dulu aku sering putarkan waktu nyuapin Raf makan pagi biar gag boring.
Kemarin aku ingat, box dvd tersebut aku taruh di lantai atas gara2 banjir, maksud hati sih menyelamatkan barang dari banjir. Nah pas aku balik ke rumah Tanjung Duren kemarin sore, aku sempat bongkar2 kamar atas, tempat aku biasa taruh pernak pernik. Eh, gag ada.... Yang aku sebel, kamar yang dulunya aku jadikan ruang baca, tempat naruh buku2, komputer, dll, berantakan habis!
Penasaran lagi deh, tanya sama kakak ipar yang sekarang nempatin rumah tersebut. Katanya waktu itu pembantu yang resign karena anaknya kecelakaan, datang lagi setelah hampir dua bulan untuk kembali bekerja, sementara aku sudah pindah rumah. Pas kebetulan dia ambilin baju2nya, dia angkut sekalian itu box isi dvd. Katanya dikasih sama aku buat dia. Weleh weleh... kapan juga ngasihnya?
Yang namanya pembantu itu memang kadang mulutnya gag bisa dipercaya. Walau kemarin katanya sampai pake 'sumpah, demi Tuhan', sampai hari ini gue gag akan percaya omongannya pembantu.
Rasanya yang namanya rasa kepercayaan terhadap orang lain udah hilang deh gara2 beberapa kejadian kemarin.
Apalagi ditambah sama laporan dari kakak ipar kalo si mbak yang kemarin sekalian ngangkutin beberapa sprei, dan beberapa barang yang belum aku tahu lagi itu apa bentuknya.
Oh God.......... aneh2 aja deh kejadiannya....
Kemarin malah aku menemukan packing dari semua dvd yang hilang tersebut. Kulitnya ada, isinya gag ada ya percuma kan? Nanti kalo udah tenang, aku mau beli lagi deh dvdnya buat Raf.
Kata my hubby, percuma juga, orang seperti itu kalo udah maling ya tetep jadi maling. Mana ada maling yang ngaku, kalo ngaku, pasti penjara akan penuh.......

Wednesday, April 02, 2008

Swimming Class





After Raf sakit kemarin, sekarang dia bertambah baik kelakuannya, cara bicaranya, bahkan sampai membuat teachernya terheran-heran.
Untuk pelajaran sekolah, bahkan sekarang Raf udah mau ikutin tanpa pegangan nanny-nya.
Ceritanya nich, Selasa 01 April kemarin, ada pelajaran renang di sekolahnya. Raf antusias banget begitu diberitahu bahwa tomorrow morning there will be a swimming class. Adow, semangatnya 45 banget....
Aku udah siap sama kamera aja paginya. Ternyata, class begin with Darryl birthday party. Gag lama sih, cuma sekitar 15 menitan, bagi kue, nyanyi, terus... lepas baju and go to 5th floor deh. Kolam karetnya ada diatas.
Cuaca super duper buper guper panasnya. Menyengat sekali!
Raf nyebur. Nea nyebur. Devira juga. Dodo nangis, Darryl gag mau. Patricia nangis. Ha ha ha lucuuuu......
Yang paling bandel ya Raf, yang namanya lihat air sampai ketawanya cekakak cekikik. Malah dengan sengaja menenggelamkan diri! Aduh nakalnya. Teachernya sampai ikut masuk ke kolam yang dalamnya cuma sebetis itu untuk urusin baby-baby bandel itu! Yang namanya main ciprat-cipratan air, Raf biang keroknya. Sengaja.
Sampai yang lain udah naik untuk bilas badan, Raf tetep dalam kolam, masih mau berenang. Gag mau diangkat.
Untungnya setelah diberitahu bahwa yang lain sudah pada berkumpul semua, dia baru mau mandi. Oh Boy!