Wednesday, January 31, 2007

Thermos !

Gini nich rasanya gak enak banget kalo banjir and kudu ngungsi...
Udah barang berantakan semua..
Naruhnya gak jelas dimana....
Tempatnya juga acak kadul....
Tumpuk sana tumpuk sini...
Pokoknya gak nyaman.....

Sementara aku cuci piring, si Mbak beresin meja, Raf aku titipin ke mama.
Tiba2, suara Raf terdengar melengking tajam, teriak teriak. *Heboh*
Aku sama Mbak berlarian, panik minta ampun...
KENAPA????

Astaga... ya ampun.... Raf kaki kanannya kesiram air thermos....
Kok bisa?????
Ternyata................
Raf bisa terlepas dari pengawasan mama.
Kok bisa?????

Rasanya marah, jengkel, kesel, sebel, dongkol.
Tapi gak bisa
Ya udah. Nangis aja.
Si Mbak juga.

Kok bisa sih????
Perlu dipertanyakan dan diinterogasi.
Kan sudah minta tolong dititipin.
Kenapa gak dipegangin ato diawasin.
Raf kan sudah bisa merangkak kesana-kemari.
Sudah lincah
Sudah pegang ini-itu
Sudah mau ambil ini-itu

Seharusnya dibantu diawasi dong.
Tanganku kan cuma dua
Tangan si mbak juga cuma dua

Enggak tahu bagaimana caranya, Raf bisa terlepas.
Sedih.
Raf jerit-jerit kencang sekali
Teriak minta tolong
Panas pasti...
Akhirnya minta salep sama mami
Salep pendingin luka bakar
Agak diam
Agak tenang
Bisa tidur

Tapi mommynya yang sekarang gak bisa tidur ngebayangin betapa panas rasanya....

Tuesday, January 30, 2007

Lembab, basah..

Suasana masih wet-wet-wet and rasanya gak enak untuk ditinggali dilantai bawah. Ya udah, kita sementara tinggal di lantai atas, walaupun rasanya gak nyaman sama sekali.
Tapi mau apa, ya seadanya aja deh, daripada gak sama sekali. Lagipula hari ini permulaan semester pendek. Mau gak mau ya bertahan.. semoga tidak terulang lagi.
Sementara ini buku-buku masih berantakan dibawah, gak tau dimana naruhnya. Yang penting tidak terkena air.

Friday, January 26, 2007

Banjir boooo

Pagi ini.... jam empat pagi... setelah hujan deras semalam, dan air mulai naik...
Akhirnya... air perlahan lahan memasuki rumah lewat dapur.
Untung aja aku bangun. Kalo enggak, pasti tidur dalam air.
Wah, buru-buru Raf aku bawa keatas, titip sama si Mbak.
Si Mbak yang matanya masih tertutup, bingung, kenapa juga jam empat pagi ngetok-ngetok kamar dia. Rajin amat yach dibangunin sholat subuh?
He he he, padahal kebanjiran bo.....
Akhirnya aku sama Mr Bear gubrak gabruk angkutin barang keatas meja, beresin ini-itu, dan perlangkapan yang perlu dibawa keatas. Wah ngebut dengan air nich. Jangan sampai barang basah karena airnya udah semakin tinggi.
Jangan sampai kepleset karena licin.
Air terus naik. Barang-barang berhasil diselamatkan, kecuali sofa.
Ya, mau ditaruh dimana? Gedhe buanget..... diangkat keatas gak mungkin, ditaruh diatas meja, paling gak mungkin. Ya udah didiemin aja.
Air makin tinggi. Jam 6 pagi sudah sampai selutut. Waduh...... berenang kita hari ini. Coklat lagi (sebab banjir pertama kan?) Kotoran ngumpul semua. Jijik sih, tapi mau apa.
Semoga gak tambah tinggi lagi.
Jam 11 siang air surut. Tetangga pada mulai bersih-bersih.
Aku juga. Termasuk beresin mobil yang ternyata ke'bacem'.
Ini istilah kita untuk mobil yang kerendem air warna coklat tersebut.
Untung mobilnya cukup tinggi, hanya masuk sedikit airnya, tapi aku sedikit khawatir dengan sistem kelistrikan dan central lock mobilnya.
Angkat karpetnya, cuci karpetnya, baru di lap sedikit, hujan lagi!
Tetangga depan rumah mobilnya sedan, kebacem juga sampai pintunya hampir gak kelihatan..dia panik juga waktu liat mobilnya lagi dibersihin, hujan lagi....

Ruang dalam di kuras sama Mr Bear (kasihan juga sih.. pulang dari Bali, malah ada kerjaan tambahan). Tapi aku yang bersyukur banget. Seandainya dia belum pulang semalam, pasti kita kelabakan gotong-gotong barang sama si Mbak. Betapa repotnya. Sementara mama udah tua, yang pasti gak bisa dihandalkan untuk angkat ini dan itu.
Wuiiihhhh capenya... buanget-buanget.....
Untung aja listrik gak mati.


(foto banjir ini bukan depan rumah.. tapi menunjukkan banjir di jakarta!)

*mungkin tadi kualat ya? pulang dari supermarket, melihat orang naik motor nabrak orang nyebrang jalan didepan mata, mereka tonjok-tonjokan berdua, lucu, jadi ketawa ngakak....*

Thursday, January 25, 2007

Pulang

Hari ini Mr Bear pulang dari Bali.
Buru-buru deh dari rumah, titipin Raf kerumah mama, lalu....kringggggg....(tepat jam 18.00 WITA)
"Aku sudah dalam pesawat....sebentar lagi mau berangkat"

Perlu sedikit perjuangan untuk sampai ke bandara. Maklum, weekdays, banyak orang pulang kantor.
Tol menuju bandara sedikit macet. Sabar sabar.....sabar......... katanya 18.30 WIB sampai di Jakarta.
Ternyata pesawat delay. Otomatis nunggu nich... waaaaahhh... gawat... mana terminal 1 gak nyaman gitu suasananya....
Kalo terminal 2 bandara lebih nyaman, karena untuk international flight.
Untung bawa kerjaan koreksian ujian kemarin.
Sambil koreksi deh......
Dapat sekitar 40 mahasiswa, sampai dengar pengumuman kalo pesawat sudah mendarat. (hampir 1,5 jam berikutnya!)

*ketemu mr bear*
Astaga... hitamnya.....
Kok???
Jemuran?
Berenang?

Ternyata jadi ketua rombongan itu bener2 melelahkan... urus ini, urus itu....wah.....kelihatannya cape.......
After that kita pulang jemput Raf, and langsung pulang kerumah....

*Raf bingung lihat papanya yang tambah hitam....*

Wednesday, January 24, 2007

Kyuukagetsu ! (Nine Month Old)


Ima wa Raf-san kyuukagetsu desu!


Tuesday, January 23, 2007

Sakit kepala

Alamak..... bangun pagi jam 03.30, jam 04.00 berangkat ke bandara antar Mr Bear, jam 07.45 katanya ada kelas di kalibata....
Yak ampun.....udah berjuang sedemikian rupa.... ternyata, kelas 07.45 dibatalkan, diganti 09.15.
Syukur masih bisa istirahat sebentar..... tapi yang namanya kepala puyeng minta ampun....

Sunday, January 21, 2007

Salah Perkiraan..

Hari ini dapat undangan dari teman2nya mertuaku yaitu ex mahasiswa indonesia di Jepang.
Wah banyak orang-orang Jepang, pasti seru and makanannya enak2 nich. Tempatnya di Hotel Nikko lagi... wah.... udan ngebayang donk apa yang akan disajikan.......

Jam 10.45 kita berangkat ke Hotel Nikko, yang lokasinya berseberangan dengan Grand Hyatt, Plaza Indonesia. Acara baru dimulai. Tamu baru berdatangan. Coffee, tea and snacks baru saja terhidang. Wah ramai juga yang hadir, sampai-sampai bangkunya kurang nich. Kebanyakan banyak yang bawa keluarganya.

Tapi sayang nich, bayangan ada Sushi, sashimi, tempura, udon, gak ada tuh.. yang ada malah international food seperti Italian Pasta, Chicken Lemon, Korean Bulgogi, Stewed Potatoes, Salad.. wahhh..........jadi sedih deh, padahal kemarin udah sempat ngebayang-bayang sama Mr Bear kalo besok makan Japanese Food.

(Pernah tuh, dapat undangan juga di Hotel Nikko, yang ngadain pesta orang Jepang juga, ternyata menunya malah Indonesian Food, akhirnya saking kepinginnya kita berdua nyeberang ke Plaza Indonesia untuk makan Sushi Tei.... he he he.......)

Yak.... sedih juga sih, tapi gak apa kok, masih ada hari untuk menikmati sushi......

*hiks*

Tuesday, January 16, 2007

Tanjyobi Omedetoo Gozaimasu!

Mr Bear...
Tanjyobi Omedetoo Gozaimasu.......

Sunday, January 14, 2007

Car Seat

Minggu ini janji untuk beli Car Seatnya Raf yang baru.
Yang kemarin, sumpah deh udah kekecilan banget,
Udah gak sesuai dengan ukuran tubuh Raf yang udah panjang 70 cm.
Akhirnya siang ini, kita pergi ke Two Mangoes (Mangga Dua gitu lho)
Disana memang ada banyak baby shop dengan berbagai macam pernak pernik baby.
Seperti biasa, kita udah tahu toko yang selalu menyediakan harga termurah.. (pssst.. sekalian promosi buat teman2), jadi kita gak usah ngotot-ngotot nawar disana.
Kita udah beberapa kali survey ke beberapa toko, dan ternyata toko-toko berikut ini memang selalu menawarkan harga yang murah kepada kami.
Toko Baby Shinta, murah buat perlengkapan baby. Toko Lido murah buat pakaian baby, Kalo Toko Funny Baby murah di stroller, baby box, car seat, baby walkernya.
Keliling-keliling cari model, dan mempertimbangkan harga, akhirnya kita pergi beli car seat juga di toko langganan.
Edan, toko lain menawarkan produk yang sama dengan harga beda sampai 500 ribu!
So, akhirnya kita pulang dengan membawa car seat buatan USA, yang ada manual book, cara pemasangan, dan sertifikatnya.
So.... Raf.. here your new car seat.....

Thursday, January 11, 2007

Anniversary

Today is our anniversary.
Great moment two years ago.
Lot of memories to remember....
Now we have sweetiest baby boy, who's complete our life...
Hope we always be together, now and forever.......

Wednesday, January 10, 2007

Sakit...

Raf lemes banget hari ini... gak tahu kenapa.
Tadi pagi gak kenapa-kenapa.
Siang ini tiba2 buang air, lalu muntah (tapi yang keluar air dan lendir aja, makanannya gak keluar).
So aku tungguin aja. Untung libur.
Agak siangan dikit, rewelnya minta ampun, maunya digendong sama aku terus. Mungkin perutnya sakit banget.
Gak jelas jadinya maunya apa.
Sorennya begitu lagi.
Akhirnya daripada ada apa-apa, segera bawa ke dokter.
Untung dokternya belum berangkat ke muara karang.
Untung dokternya cooperative.
Cepat deteksinya.
"Gak apa-apa, cuma masuk angin aja."
Ooh....

Kalo deteksi aku seh begini........
Salah makan?
Mungkin........
Tangan kotor masuk mulut?
Mungkin........
Kipas angin yang terlalu kencang?
Mungkin juga sih, karena ventilasinya begitu doank!!!!!
Memasukkan benda kotor seperti mainannya kedalam mulut?
Mungkin banget......
Jadi banyak kemungkinan yang bisa menjadikan dia buang2 air.

So setelah itu cari apotik yang buka 24 jam.
Apotik Roxi.. penuhhh buanget....
Terpaksalah ke Apotik Melawai disebelahnya yang masih buka.
Udah mau tutup pula, karena udah jam 20.45.
Tebus obat, ternyata ada obat yang gak ada.
Lari lagi ke apotik roxi.
Yak ampunnnnnnnnnn
Mana udah jam 21 lewat.
Gak bawa uang cash.
Terpaksa pake card lagi.

*masih diomelin juga karena bawa Raf ke apotik*
*wink*


Get well soon yach Raf.....

Saturday, January 06, 2007

Pesta Masuk Angin

Aneh?
Yup.
Today, ada pesta dari kerabat jauhnya papa. Diundang ke menara Jamsostek. Btw, belum pernah kesana seh. Katanya outdoor. Wah mungkin mirip dengan pestanya Herry-Nelly ato Laura-Rudy.
Undangannya seh jam 18.30, so kita buru2 jemput mr Bear, lalu segera berangkat ke sana.
19.15 kita sampai, ternyata belum mulai, wah, memang outdoor seh, tapi kayaknya salah tempat deh. Gak diperhitungkan kalo di lantai 9 itu kan diatas gedung, otomatis angin kencang sekali. Wuiiiih, terpaan angin sangat kencang. Tenda bergoyang2, taplak2 meja dimainkan kencangnya angin.
So... pasti masuk angin nih. Mana pakai bajunya yang simple banget lagi, gak pake blazer. Akhirnya gw tunggu di ruang tunggu dalam.
Papi juga sedikit complain, kok ruangannya seperti ini. Sepupu sepupuku juga bilang, wah kalo begini, gawat deh, bisa pada masuk angin semuanya.....

*Mungkin lebih baik kalo souvenirnya sebotol minyak kayu putih ato sebotol balsem buat gosokan*

Hi hi hi......

Tuesday, January 02, 2007

Cibubur

Udah lama banget aku gak tengokin rumah cibubur. Kali ini kayaknya harus dateng kesana.
Lagian udah beberapa kali mimpi, kok minta ditengokin.
Akhirnya kita berangkat ke sana agak siang. Cuma bayar air dan bersihin sedikit bagian dalam rumah. Bersih. Hanya ada beberapa keretakan saja.
Nanti mau diperbaiki.
Pulangya ke carrefour puri, karena ada beberapa barang yang harus dibeli.
Mampir juga ke Puri Mall, lihat mainan baby.
Wah capenya. Tapi terobati rasa kangennya.

Monday, January 01, 2007

Happy New Year...

To all of you,
HAPPY NEW YEAR.
Success in 2007!