Tuesday, August 28, 2007

Popcorn

Beberapa hari yang lalu, iseng2 beli 2 bungkus popcorn yang masih mentah di Carrefour. Kepingin buat sendiri, siapa tahu jadi.... Gag mahal kok, tapi kalo udah jadi, mahal banget. Yang Act II buatan Amrik, yang dijual di mall, harganya Rp. 15 ribu sebungkusnya. Bisa dapat jagung mentah 2 kilo. He he he!

Si Mbak inisiatif buatin popcorn sore2. Wah enak nich, nonton TV sambil ngunyah....

Aku lagi makan popcorn di ruang tengah.
Raf dateng..............
" Ma mam..... mau.............!!!" , sambil nunjuk ke toples yang aku pegang.
"Mau ?????" tanya aku

Raf mengangguk-anggukan kepalanya.
Satu popcorn dicoba.
"Nak......." (enak maksudnya)
Tangannya minta lagi ke aku.

"Want more???" tanyaku lagi
Raf angguk-anggukin kepalanya lagi.

Dan jadilah satu toples tersebut direbut sama Raf. Hasilnya? Sore itu Raf mandi Popcorn......

Monday, August 27, 2007

Convoy !


Ide dari Mr Bear untuk ikutan convoy hari minggu kemarin.
Acaranya dipusatkan di MGK (Mega Glodok Kemayoran), pertokoan baru yang ternyata masih sepi......
Acara dimulai dari pendaftaran jauh hari sebelumnya. Lumayan, dapat merchandise kaos, sticker yang harus ditempelin di mobil, dapat snack, kupon makan siang, souvenir. Ada grand prizenya juga lho! Dua motor bebek!
Ikutan acara ini sebenarnya cuma meramaikan aja. Tertarik juga sih dengan grandprizenya yang lumayan bagus..........

Kumpul jam 7 pagi di 11 pool keberangkatan, lalu keliling tol dalam kota sekali, gabung (menyambung) dengan titik keberangkatan yang lain, sampai menjadi satu barisan panjaaaaaaaaaaaangggggg.....

Total ada 1800 kendaraan yang ikutan, dari 1000 target yang diharapkan dan 1500 peserta yang daftar. Ngebayang donk panjangnya? Sedangkan kita sendiri dapat nomor 853, dan Astrid-Edy dapat nomor 1269!

Kaos yang tadinya jatah setiap mobil dua, jadinya cuma dapat satu!
Seru..... ada games, musik, dan acara lain........
Raf sempat tertidur dua kali karena bosan!

Friday, August 24, 2007

Action !

No Comment.......

Tuesday, August 21, 2007

Operator alat berat yang baru !


Perkenalkan, saya operator alat berat yang baru..........


Saturday, August 18, 2007

Tujuh Belasan

Ikut meramaikan acara tujuh belasan, ritual yang tiap tahun dirayakan seluruh rakyat Indonesia, adalah suatu kebanggaan tersendiri. Karena pada hari itu, kita bisa bereskpresi, bergaya, dengan bebasnya.
Acara tujuh belasan yang diadakan sama kompleks tempat aku tinggal gag gitu banyak, dibuka pukul tujuh pagi sama pak RT, lalu ada senam bersama, potong tumpeng tujuhbelas, lalu lomba nyanyi karaoke antar ibu-ibu dan bapak2, ada lomba untuk anak2, lomba bakiak dewasa, lomba volley. Seru sih, karena yang ikut kebanyakan udah pada manula.
Diakhiri dengan makan siang bersama, cateringnya lontong sayur sumbangan dari salah seorang warga.
Raf juga kebagian bolu sama es mambo.
Ekspresinya waktu makan es lucu, seperti mengerenyit kedinginan............

Thursday, August 16, 2007

Depresi

Bukan aku lhooooooo!

Kadang, kita dihadapkan pada suatu masalah yang membuat kita menjadi stress, tertekan, takut, sedih, berpikiran kacau. Banyak hal penyebabnya, dan ini yang dikenal dengan istilah depresi. Menurut e-psikologi.com adalah suatu keadaan yang biasanya berkolerasi dengan suatu kejadian dramatis yang dialami oleh orang tersebut.
Kali ini aku akan membahas sedikit tentang hal depresi tersebut. Hal ini dialami oleh salah seorang yang aku sayangi. Depresi yang dialaminya membuat dia susah makan, susah menelan, terlihat lebih kurus, susah tidur dan susah menghadapi siapapun.
Melihat keadaannya aku jadi miris, aku jadi gag tega. Penyebabnya yang aku tahu ya karena masalah keluarga. Dia selaku dipojokkan dengan 'tekanan' yang membuat dia selalu merasa tidak berdaya, tidak berguna, tidak ada artinya. Dan kalau hal ini dibiarkan terus berlanjut, akan berakibat fatal! Bisa dehidrasi dan kekurangan cairan dalam tubuh, yang akan berakibat fatal.
Kalaupun diharuskan menginap dirumah sakitpun tidak akan banyak menolong. Hanya cairan infus yang dapat membantunya.
Aku hanya bisa membantu memberikan perhatian dan merawat dia dari jauh, mengunjunginya, memantau keadaannya agar tidak terjadi hal hal yang lebih fatal lagi. Dan nilai kesembuhan itu datang dari dia sendiri.
Aku sudah membantu menasihati dia agar tidak terlalu 'memikirkan' lagi masa lalunya. Agar dia positif dan bersemangat untuk masa yang akan datang. Mengingat masa depan ada ditangan kita sendiri.

Hal ini cukup membantu menyemangati dia. Dia sudah mulai mau makan, mulai mau bicara.
Wah, sudah mulai timbul kemajuan dan aku merasa sedikit gembira.
Semoga hal ini bisa terus berlanjut!.....
Tetap semangat !!!!!! We always care about you !

Wednesday, August 15, 2007

Berenang (lagi)

Sore ini pulang kerjanya agak cepat, so bisa berenang deh sama Raf.
Sebelum keburu dimandiin sama si Mbak, Raf aku ajak ke kolam, and dia senang begitu melihat ban renangnya yang warna kuning dibawa.

Kolamnya cuma 20 meter dari rumah, dekat ya? Cukup bersih deh, karena baru renovasi. Kebetulan juga kalo hari biasa gag banyak yang datang.
Jam 16.30 aku berangkat. Raf kegirangan begitu lihat kolam.

Begitu dimasukkan ke kolam anak, wah dia bukannya berenang, malah jalan! Aduh ternyata dasar kolamnya rendah banget, cuma sepinggang dia. Pantes aja, akhirnya kita pindahin dia ke kolam yang dalam, dimana kakinya bisa goyang2......



Senangnya...........!

Tuesday, August 14, 2007

Repotnya minggu kemarin.....

Minggu kemarin kita super repot banget dengan banyak kerjaan yang gag selesai-selesai. Mulai dari nyiapin isi kopernya mama yang bakalan mudik ke Jepang, urusin kerjaan rumah, kerjaan kantor dan seabreg2 lainnya.
Untuk urusan tiket dan taishikan (kedutaaan) diurus setelah mama selesai menjalani perawatan gigi. Begitu selesai, tiket baru dipesan. Setelah dapat fixed date, baru berburu oleh2.
Pesanan oleh2nya macem2, mulai dari shampoo lifebuoy, zwitzal baby bath, kipas untuk musim panas yang dari batik, taplak meja batik, snack (camilan2 dari indo), bumbu masak, mie instant, santan, wah pokoknya banyak. Dan yang paling penting dan gag boleh dilupakan adalah pempek kesukaannya adikku, buah mangga, buah jambu biji (guava) sama kacang mete.
Waiyoooooooooooo

Untuk ultahnya Koji-san udah dibelikan wayang golek Rama dan Shinta sama Mr Bear. Belinya di Sarinah. Pokoknya semuanya serba kilat deh kayak halilintar!
Camilannya banyak, mulai dari kacang mete, makaroni bumbu rujak, kacang polong, kacang bogor, kacang telur, kue nastar, singkong panggang, jagung australia, pokoknya macem-macem banget, dan ini yang bikin koper mama jadi full, sampai over limit 11,5 kilo! (he he he, tahun lalu over 25 kilo ding!) Banyak kan? Buat saudara2 yang di Jepang juga sih......

Pempeknya masih fresh dan baru pesan. Sekalian belikan buat Ay, teman blogger aku yang tinggal di Kanagawa. Ada pempek lenjer sama pempek bulat. Semuanya aku minta dalam kemasan vacuum (kedap udara) dan frozen (beku), yang bisa tahan diudara luar lemari es selama seminggu. Lumayan kan memanfaatkan teknologi? Bumbunya pun dibuat 'biang'nya, jadi masih murni dan kental sekali. Tergantung pesanan, mau pedas, sedang ato manis. Nah kalo bawa kuah pempek naik pesawat kan repot!

Bungkus sana bungkus sini, wah pokoknya ribet deh... takut ada yang kurang ini dan itu. Akhirnya mangga harumanis sekilo sama jambu biji sekilo didapat detik-detik terakhir. Sebenarnya takut juga sih kalo bawa makanan mentah ke sana, but ternyata aman-aman aja, kalo masuk koper.

Ke mall, cari yang masih kurang. Ke mall lagi kalo masih ada yang kurang. Hi hi hi, jadi bolak balik terus.....
Semuanya udah siap, jadilah mama berangkat ke Jepang by Garuda lewat Denpasar lalu ke Kansai.
Disana udah dijemput sama adikku. Well.. supaya mama gag repot, berhubung usia juga, kita akal-akalan menggunakan wheel chair. Tujuannya biar mama gag angkat2 koper, repot waktu pindah pesawat, dll. Thanks banget buat temanku Toty, yang hampir tiap taon bantuin aku! (Malam mingguan kemarin jadi kepotong yach.......)

Well.... that's repot for last week yang gag sempat aku posting........

Thursday, August 09, 2007

Dorayaki

Hari ini libur Pilkada, pemilihan kepala daerah DKI Jakarta. So rata2 semua kantor diliburkan, kecuali Bank. Karena BI aja buka.
Pagi ini setelah ikutan milih calon kepala daerah, iseng2 mau buat kue Dorayaki. Kebetulan kmrn hbs beli cetakan kue Dorayaki yg cukup bagus dari tempatnya Tante Vita, & kebetulan dpt resep dari teman2 yang katanya recomended deh......
Kocok telur sama gula, siapin adonan, campur, didiamkan 30 menit sampai mengembang.
Kebetulan Raf juga gag ribut. Lagi main sama sepupu2nya, Makoto and Renjiro, sambil nonton VCD Dora. Sementara si Mbak nyuci baju. Jadi aku agak tenang ngerjain buat kuenya, dan Mr Bear nyuci mobil, olahraga pengganti fitness.
Jam 10an adonan sudah mengembang, dan kue siap di cetak. wah kayaknya enak nich, soalnya adonannya aja harum banget. Sambil manggang kue, aku juga kasih topping, kismis, meises, sama keju.
Loyang pertama yang jadi, isinya 7 buah langsung diserbu sama keponakan2.
Loyang ke dua jadi, kebetulan Mr Bear baru selesai mandi, lihat ada kue diatas meja, dia langsung ambil piring kecil sama garpu. Diambil semuanya! Waduuuhhh ini doyan apa suka? Ha ha ha! Belum habis satu piring, dia sudah ambil lagi.. walah................ katanya kalo gag terlalu manis begini, enak dimakannya.....hmmm.....apalagi hangat2, pakai susu.. wahhhh...yummy...
Total jadi semuanya 33 Dorayaki. Lumayan.....


Siangnya kita ke cibubur, bayar air dan retribusi lingkungan. Pulang, lalu malamnya kerumah opa.
Well, tante Vita, kue dorayakinya udah habis, besok aku buatin lagi ya.........bukan cuma diliatin fotonya aja. ha ha ha!

Tuesday, August 07, 2007

Acara tiap Selasa

Tiap hari Selasa, kita temen2 dosen, pada Pot Luck. Bawa makanan berupa lauk pauk sama dessertnya. Yang ikutan banyak.....untuk selasa ini, Dewi bawa pecel plus bakwan jagung. Pak Ari bawa sate Ambal dari Purworejo. Agni bawa (nitip) mie goreng baso ikan sama teh Pemi. Irene bawa telur balado plus mangga. Mas Kabul bawa baso sambal goreng plus kerupuk palembang. Saras bawa tongkol bumbu cabe, aku bawa beef teriyaki, mbak Anies "gede" bawa tumis campur pake tahu, jagung muda. mas Donant bawa telur asin. Pak Asep bawa jeruk (hasil nitip juga sama teh Pemi). Ratu Magic Jar, teh Pemi bawa nasi beserta magic jarnya, asinan, sama piring kosong styreofoam sama sendok2 plastik.
Sebelum diserbu sempat aku ambil foto2nya, dan pada saat makan, juga iseng foto2in mereka.

Yang nyerbu duluan ya cowok2, Julius, Pak Asep, Mas Donant, Alex Moo, diikuti Kabul, Pak Aam, lalu baru yang cewek, Irene, Dewi, Teh Pemi, aku, Novita, Leli, Mbak Nansih, Bu Muyas, Bu Opti, Bu Lili, Bu Budi, Bu Ati, Pak Sunu, Pak Sarwo, Pak Saibani, Pak Ari, Mbak Anies "gede", Pak Toni. Seru and asyik ya kalo pot luck.

Monday, August 06, 2007

Ketemuan



Kemarin sore, aku, Astrid sama Febi, ketemuan di MTA. Kebetulan, Febi, adik gw yang satu ini pulang liburan ke Jakarta setelah selesai collegenya di Seattle. Jadi kita bisa ketemuan, walau cuma sebentar doang.... Next week dia mau balik lagi ke US, kuliah di California State University. Goodluck yach.. next year kalo liburan kita ketemuan lagi!

Auntie Febi & Raf

Wednesday, August 01, 2007

IIMS

Indonesian International Motor Show 2007