Sunday, December 31, 2006

Malam Tahun Baru

Siang ini, sepulang misa, kita rencana mau ke BSD, tengokin saudara disana. Raf agak sedikit excited kalo diajak naik mobil. Senangnya bukan main.
Kita disana sampai sore. Lalu ke Carrefour Mall Taman Palem sebentar untuk beli ice cream. Aku sama Raf dimobil doank. Paling cuma 10 menitan, kita langsung pulang.
Malamnya, mulai jam 7 an sudah ramai dar-der-dor orang pasang kembang api. Wah kayaknya bakalan meriah ya?
Si Mbak ijin mau lihat kembang api sama teman2nya didepan rumah. Aku sih setuju aja. Cuma setaon sekali doang.
Karena sudah capai, aku gak kuat lagi, akhirnya tidur duluan jam 11an.
Tapi jam 12an terdengar banget dar-der-dor bunyi kembang api. Kayaknya seru. Tapi aku tidur lagi aja......
Have a great new year yach!

Friday, December 29, 2006

Suprise....

Bukan buat aku lho!
Dari beberapa hari yang lalu, mr Bulu telepon aku minta anterin.
Kemana coba? Akhir taon begini?
Ternyata hari ini, dia minta dianterin cari gaun.
Gaun? Surprise!
Oooohh pasti buat nyonya Vera tersayangnya.....
Ok deh, akhirnya dicapai kesepakatan sekitar 13.30 kita ketemuan di M2.
Hujan cukup deras, sehingga kita naik mobil.
Sampai di M2. Astaga, ternyata akhir tahun begini masih penuh juga. Dikirain udah pada cabut keluar kota?
Sempat cari cari berapa toko, akhirnya dapat gambaran gaun yang diinginkan seperti apa. Hasilnya, aku jadi boneka manequinnya. Disuruh cobain.
Bagus!
Akhirnya Mr Bul beli satu. Mr Bear juga beli satu buat Monchichinya.
Warnanya? Mirip.

Ps: Bul, kalo mau pesta, confirm dulu ya, jadi jangan barengan!

Baby Walker

Akhirnya, setelah melewati beberapa pertimbangan, kita beliin juga Raf sebuah baby walker.

Alasannya, karena sekarang dia semakin lincah, jadi udah bisa melayang kemana-mana.

Tidak bisa lepas dari pandangan istilahnya. Lengah sedikit, ada aja yang dikerjakannya.

Maklum kan?

Banyak alasan yang dipertimbangkan sebelumnya, yang pertama, kata orang, kalo pakai baby walker, kakinya bisa "O" bentuknya. Yang berikutnya, akan lama untuk berjalan, karena kebiasaan pakai pengaman. Lalu, katanya penggunaannya hanya dua-tiga bulan saja. Yang terakhir, kalau mau yang safe (aman) dan bagus, ya harganya pasti mahal.

Tapi, kalo gak ada alat ini, terus terang aja, kita pasti kewalahan ngikutin dia. Mana kudu masak, jemur baju, ini-itu, wah... repot!



Thursday, December 28, 2006

Happy Bday Opa...

Today, Opa Han ultah.
Happy Birthday Opa...
Semoga panjang umur, bahagia selalu dan sehat selalu!
Itu doa dari kami sekeluarga buat Opa.

Mau kasih kado apa ya? Bingung.. sebab tahun ini, kali ini udah muter2 Mall, gak ada yang berkenan di hati.....
Akhirnya Mr Bear datang dengan sekantong hadiah buat Opa.
Besok baru kita main kerumah Opa ya karena hari ini udah malam....
Salam dari Rafael, Mommy and Daddy!

Wednesday, December 27, 2006

Jalan-jalan

Menghabiskan libur akhir tahun, kali ini setelah berjuang menulis alamat ke saudara2 mama di Jepang, kita ke kantor pos untuk mengirimnya. Setelah itu diajak sama Mr Bear jalan2.
Kemana ya??? Wah kayaknya MAG boleh nich.....
MAG itu Mall Artha Gading, di Kelapa Gading yang pasti. Jalan2 dari jam 3 siang sampai jam 19.30 malam.
Mallnya gak gitu ramai, cuma bersih aja. Pulangnya juga gak bawa belanjaan. Namanya juga jalan doank.
Makan di Chowking restoran, franchise dari Filipina. Rasanya? Lumayan juga, M&M, murah dan meriah!

Monday, December 25, 2006

Merry Christmas!

Natal tlah tiba...
Natal tlah tiba...
Hore .....
Hore......
Hore......
Hore, Raf dapat hadiah dari Baduta (Bawah Dua Tahun) yaitu jacket.
Terimakasih yaaaa..........

Merry Xmas 2006!

Sunday, December 24, 2006

Oleh-oleh

Hore......ku JJ pulang.....
Raf masih bengong waktu pertama ketemu oom-nya.
Setelah beberapa saat, baru dia senyum-senyum (mengenali).
Hasilnya? Hari ini bisa nyetir bareng oomnya.
Dapat hadiah sepatu pula... wah cute banget oom.....terimakasih banyak ya ku JJ!

Saturday, December 23, 2006

Raf dan Santa Claus

Santa Claus is coming to townnnnn....
eh salah.....
Santa Claus is coming to Mall...............

Hari ini rencana memang foto dengan sinterklas di Mal Taman Anggrek...
Raf sudah berpakaian merah, lengkap dengan topi sinterklasnya.
Hasilnya? Lucu...............
Dia excited banget sama oom Santa.......untung aja janggutnya gak ditarik seperti waktu menarik janggut boneka santa dirumah...


(berhubung "Santa Claus"nya lagi istirahat, Raf jadinya foto sama "Papa Claus" di depan rumah Santa!)

Friday, December 22, 2006

Raf and Topi Santa

Gimana??????
Luccccccuuuuu......


"Santa"nya lagi bingung, rusa -rusanya lagi pada mogok!

Tuesday, December 19, 2006

Untung aja....

Gara2 ultah, dikerjain kudu buat bandeng isi... gak apa, pengalaman juga seh.
Hari ini materinya dipercepat, karena harus habisin 3 chapter di TSM.
Trus coba ke CL buat cari New Years Cards. But gak ketemu yang bagus. Semuanya monoton, and jelek2 gambarnya. *hiks*
Ya udah, next time cari lagi.

Pulang ke rumah, ternyata hand rem mobil bener2 ngunci, pantesan aja, kalo jalan gak pernah bisa narik and rasanya ada yang mengganjal . *ohhh*
Untung aja God still guiding me....kalo enggak ******?!?!?!?!?******

Monday, December 18, 2006

Minggu Terakhir

Wah, ini adalah minggu terakhir diakhir tahun ini. So taun depan, langsung ujian final.
This week harus kudu ngebut, materi kuliah and presentasi kudu dibuat dengan sebaik mungkin, jadi taon depan udah gak ada yang complain.
*kerja keras donks!*

Mobil rasanya masih gak nyaman kalo dipake, apalagi pas di tol, oops, rasanya masih ada yang mengunci.. nanti sore kudu diperiksa lagi sama pak Nawi. (Gak lucu deh, udah 2 kali ke kunci di CL)....

Sunday, December 17, 2006

Hari ini..

Semuanya serba cepat.
Pagi-pagi bangun tidur, Mr Bear cuci mobil, aku vacuum dalamnya, cukup melelahkan.
Setelah itu jemput papi. Ikut misa. Pulang, beli kue, lalu antar ke cengkareng.
Kerumah Lia , antar titipan dari ko Michael, jemput mami, antar ke Glodok. Pulang.
*Teler berat*
Bobo. whalah....
*Dibuatin pudding strawberry sama mommy*
Hmmm yummy........

Rafael (hmmmm oma, it's look so yummy.......)
Thanks 4 everything.......

Thank You......

Today is my birthday.
A day to remember.
Many years ago that i was born.
Day to day that i left.
Today, i want to pray:

Dear Lord,
I thank you for all my days
I thank you for all the times You've guiding me
for my first step and word
For all life offers, I thank You
When I remember You,
I see that i'm nothing without You.
Without you I am lost
Between all these times and days,
There was sadness and deep hurt
You've taught me to live
To find other things to look forward to
Through hurt and pain, in Your hand, i feel so strong
I love and thank you
For all Your blessing.

And for all of my family, my mom, my dad, my bro, my hubby and my son, thanks for everything.....I love you all.....
For all of my friends, thanks for the message that you send for me......God Bless U all!

Saturday, December 16, 2006

Ngidam Mie

Swear.. ini bukan kemauan gue...
Hari ini sebenarnya ada undangan dari salah satu temen kantor di Gedung DepKes, Kuningan.
Pagi2 setelah belanja mingguan, buru2 beresin mobil, masak seadanya, lalu mandi and berangkat. Udah kesiangan sih, tapi emang sengaja, karena lagi bener2 sibuk banget.
Alamak... jalanan macetnya luar binasa.... untung tol tidak. Akhirnya cari akal, muter tol Jelambar. Tiba di gedungnya cuma makan waktu 25 menit.
Tujuannya cuma isi buku tamu dan salaman sama pengantinnya. Udah tau deh, kebiasaan my pooh bear, kalo liat kira2 pestanya gak nyaman, di mobil langsung bilang, "Ntar salaman aja ya, lalu kita makan diluar."
Bener. Acaranya kayaknya gak gitu enak, tempatnya remang2 agak gelap. Akhirnya kita makan diluar. Di Mie GM jalan Sunda. Siapa yang ngidam coba? Tentu Mr Bear! Satu setengah porsi mie plus ocha panas!
Antar Mr Bear les, lalu pulang, masak. Kepingin buatin lontong sayur buat besok.
Jam 17.30 udah standby lagi untuk jemput.
Malamnya jemput oma, karena kebetulan gerimis.....
Whalag, capenya....

Friday, December 15, 2006

*ribet* *repot* *sibuk* *rame*

Brug brug brug, hari ini super sibuk.
Pagi2 udah kutak katik nilai, masukkin nilai ke inputan komputer.
Koreksi sebagian yang musti dikoreksi.
Buat soal ujian akhir
Isi lembar jawaban (ngebulet-buletin......, kayak mau UMPTN aja!)
Dengerin ibu2 tetangga yang pada mau cuti akhir tahun (Ikutannnnnnn, kebetulan, masih ada sisa cuti)
Isi form cuti......
Kirim naskah ujian.....
*Pake sakit perut lagi*
*winks........*

Wednesday, December 13, 2006

My Boy

Sekarang, Raf udah bisa berdiri (walau masih dipegangin), udah bisa meraih sesuatu yang ada dihadapan dia, sudah bisa makan biskuit sendiri, sudah bisa minum pakai gelas, sudah bisa naik kuda kudaan, sudah bisa merangkak cepat dan mengejar siapa aja....
Ah....my baby sekarang sudah besar..... sudah bisa ini itu......
Minumnya buanyakkkkk buanget (sama seperti papanya), apalagi air putih. Gak tau kenapa favorit banget deh...
Tapi sekarang kalo ngambek, modelnya lain lagi.... teriak sekencang-kencangnya.
Aduuuhhhhh.........
Apalagi kalo nanti sudah jalan yaaaa???? *wink*

Sunday, December 10, 2006

Gaya Baru

Raf punya gaya baru kalo lagi nyusu.
"Nungging".
Waduhhhhh ini anak.. emang bener2 super duper deh... ada aja tiap hari yang dilakukannya.
Gak tau siapa yang ngajarin.....

Saturday, December 09, 2006

Macet Tra la la & Double Party

Today, so much to do.
Raf bangun pagi2. Udah beberapa hari ini dia kalo bangun jam 05.30 pagi, minta jalan2. *waduhhhhhh, masih gelap mas!*
Didorong2 di stroller, senengnya bukan main, keliling komplek yang masih senyap...zzz zzz zzz
Setelah itu ke pasar, belanja mingguan seperti biasa. Masak sedikit, lalu 10.30 berangkat jemput mami karena ada misa pemberkatan Nelly.
*wakkkkkk* astaga macetnya gak karuan. Minta ampun! jarak yang biasa ditempuh 20 menit, sekarang hampir 1,5 jam! Kacau.
*udah kebayang pasti gw diomelin nich, dikirain gak serius and main2*
BENER dugaan gue....... *wink* HP gue bunyi, (kena omel).
Gue ga bisa ngapa2in, lha wong bener2 ditengah2 kepadatan. Gak gerak kendaraannya.....

Jam 11.45 baru mendarat di cengkareng. Gak bisa berbuat banyak. Mau gak mau segera berangkat untuk ngejar misa yang 12.00.
*ASTAGA*
Daan Mogot macet pula. Mati aku. Akhirnya dengan nekat, lewat jalur busway.

Sampai di Kristoforus jam 12.10. Misa baru dimulai sekitar 10 menit karena tadi mobil Morrisnya mogok di tanjakan depan CL.
Masih dengan napas terengah2 dan kaki sedikit gemetaran, kita ikut misa sampai selesai.

Setelah itu pulang. *Masih macet*
Gue gak bisa balik ke Tj Duren karena super duper buper guper jumper macetnya!
Sempat tidur sebentar, lalu berangkat jam 16.45 untuk ambil baju, lalu jemput Mr Bear di Puri Kencana.
*Kena macet lagi* setelah itu menuju Kelapa Gading dengan harapan segera sampai dalam waktu 20 menit. Ternyata jalan tol MACET PULA setelah sampai tikungan arah cawang. Oh la laaaaaaaaaaaaaaaaa..... tahu gak sih, kaki kiriku udah pegeeeeeeeelll buanget nginjek kopling!
Akhirnya 19.15 sampai di sana. Gedungnya dibelakang. Yang depan disewa temanku, Dewi, yang pastinya nanti kita akan kesana juga.

Acara lagi dimulai. Lagi gigit-gigitan kue. Acaranya outdoor, so kalo hujan pasti berabe.
(Pat, siapa yang jadi pawang hujannya??? ha ha ha)
Setelah itu nyebrang ke acaranya Dewi, yang kebetulan gedungnya sebelahan. Balai Samudera jauh lebih besar, dan pasti pestanya lebih besar.
Kita cuma salaman dengan Dewi & Budi, lalu pulang. Itupun udah malam. Sampai dirumah jam 22.00. Ngebayang capenya, setelah itu mandi pake air panas karena badannya gatel semua and rambutnya udah kayak kerupuk garing.....lalu bobo dengan pulasnya....zzzz....ssszzzz....ssss....zzzz

Sunday, December 03, 2006

Cwie Mie 'Hot'

After misa, kita mau coba 'hot'cwie mie malang yang kata temen2 enak.
Bedasarkan informasi dari mami, yang kebetulan denger di radio, blio juga bilang kalo perlu dicoba. Akhirnya kita mampir ke kedoya raya, tempat ada warung hot cwie mie.
Berhubung Raf bobo dengan pulasnya, akhirnya kita bungkus bawa pulang.
Ada Taco Cwie Mie, ternyata ini cuma mangkoknya yang tebuat dari kulit pangsit raksasa, disertai dengan telur puyuh and baso.
Rasanya? hmmm patut dicoba.... enak juga!
Sorenya antar bo-nyok ke kondangan di WTC Sudirman. Raf agak ngantuk2 gitu. Pestanya rame banget. Bikin orang mumet. Kebetulan ada kursi kosong, aku duduk manis sama Raf disana. Lagian raf lagi agak sedikit pilek. Jadi daripada tambah parah, lebih baik diam aja.
Well.... papa bear ada raker di puncak, jadi kita nginap lagi dirumah oma........